सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार 28 मार्च 2022 को दिव्यांगजनों के लिए मुख्य आयुक्त के नए कार्यालय का उद्घाटन करेंगे
नई दिल्ली के द्वारका स्थित सीसीपीडी के नए कार्यालय में अत्याधुनिक सुविधाएं हैं और यह पूरी तरह से दिव्यांगजनों के अनुकूल है
27 MAR 2022 1:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार 28.03.2022 (सोमवार) को नई दिल्ली के द्वारका के सेक्टर-10 में दिव्यांगजनों के लिए मुख्य आयुक्त के नए कार्यालय का उद्घाटन करेंगे।
दिव्यांगजनों के लिए मुख्य आयुक्त का कार्यालय वास्तव में सितंबर 1998 से कार्य कर रहा है।
यह कार्यालय गैर-भेदभाव के संबंध में दिव्यांगजनों के अधिकारों की रक्षा करने और समाज में समान अवसर और पूर्ण सहभागिता सुनिश्चित करने के लिए स्वतंत्र रूप से कार्य करता है।
आरंभ में, सीसीपीडी कार्यालय ने अपना कार्य शास्त्री भवन से आरंभ किया और बाद में इसे किराए के विभिन्न स्थानों अर्थात नई दिल्ली में आईटीओ के पास पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय शारीरिक दिव्यांगजन संस्थान, नोएडा में सेक्टर-39 और बाद में नई दिल्ली के भगवान दास रोड पर सरोजिनी हाउस में स्थानांतरित कर दिया गया। हालांकि, यह कार्यालय हमेशा अपने कर्मचारियों और कार्यकलापों को आराम से समायोजित करने के लिए स्थान की कमी के साथ संचालित होता रहा है।
लंबी प्रतीक्षा के बाद अब इस कार्यालय को नई दिल्ली-75 के द्वारका सेक्टर-10 में प्लॉट नंबर जी-2 में एनआईएसडी बिल्डिंग, 5वीं मंजिल में पर्याप्त जगह के साथ उपयुक्त स्थान मिल गया है। कार्यालय का स्थान विशेष रूप से पूरी तरह से दिव्यांगजनों के लिए अनुकूल है तथा सभी नवीनतम सुविधाओं के साथ तैयार है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr Virendra Kumar to Inaugurate the New Office of Chief Commissioner for Persons with Disabilities (Divyangjan) on 28 March 2022
The New Office of CCPD, situated at Dwarka in New Delhi, has state of art facilities and is fully Divyangjan friendly
27 MAR 2022 1:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr Virendra Kumar will inaugurate the new Office of Chief Commissioner for Persons with Disabilities (Divyangjan) at Sector-10, Dwarka, New Delhion 28.03.2022 (Monday).
The Office of Chief Commissioner for Persons with Disabilities (Divyangjan) is, in fact, functional since September 1998.
This office functions INDEPENDENTLY to safeguard the Rights of Persons with Disabilities in terms of NON-DISCRIMINATION and ensuring EQUAL OPPORTUNITIES and FULL PARTICIPATION in the society.
Initially, the office of CCPD started its functions from Shastri Bhawan and later on shifted to various locations in the rented spaces viz. Pandit Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities, Near ITO, New Delhi; Sector-39 at Noida and later on shifted to Sarojini House at Bhagwas Dass Road, New Delhi.However, this office hasalways been running with shortage of space to accommodate its staff & activities comfortably.
Now after a long wait, this office has got a suitable location with sufficient space at NISD Building, 5th Floor, Plot No G-2, Sector 10, Dwarka, New Delhi-75. The Office space is ready with all latest facilities, especially fully Divyangjan friendly.