سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیار کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر ویریندر کمار 28 مارچ، 2022 کو چیف کمشنر برائے معذور افراد (دِویانگ جن) کے نئے دفتر کا افتتاح کریں گے
نئی دہلی کے دوارکا میں واقع سی سی پی ڈی کا نیا دفتر تمام طرح کی جدید سہولیات سے لیس اور مکمل طور پر دویانگ جن کے مطابق ہے
27 MAR 2022 1:56PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیار کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر ویریندر کمار 28 مارچ، 2022 (بروز پیر) سیکٹر-10، دوارکا، نئی دہلی میں چیف کمشنر برائے معذور افراد (دویانگ جن) کے نئے دفتر کا افتتاح کریں گے۔
چیف کمشنر برائے معذور افراد (دویانگ جن) کا یہ دفتر، درحقیقت، ستمبر 1998 سے ہی کام کر رہا ہے۔
یہ دفتر، غیر جانبداری اور معاشرے میں یکساں مواقع اور مکمل حصہ داری کے معاملے میں معذور افراد کے حقوق کی حفاظت کے لیے آزادانہ طور پر کام کرتا ہے۔
شروعات میں، سی سی پی ڈی کے دفتر نے شاستری بھون سے کام کرنا شروع کیا تھا اور بعد میں اسے مختلف جگہوں پر کرایے کی عمارتوں میں منتقل کیا گیا، جیسے کہ نئی دہلی میں آئی ٹی او کے قریب واقع جسمانی طور سے معذور افراد کے لیے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ؛ سیکٹر -39، نوئیڈا اور اس کے بعد اسے بھگوان داس روڈ، نئی دہلی کے سروجنی ہاؤس میں منتقل کر دیا گیا۔ تاہم، اس پوری مدت کے دوران اس دفتر کو ہمیشہ جگہ کی قلت رہی، جہاں اسے اپنے عملہ کو رکھنے اور سرگرمیوں کو آسانی سے انجام دینے میں دقتوں کا سامنا کرنا پڑا۔
اب لمبے انتظار کے بعد، اس دفتر کو این آئی ایس ڈی بلڈنگ، 5ویں منزل، پلاٹ نمبر جی-2، سیکٹر 10، دوارکا، نئی دہلی – 75 میں ایک مناسب محل وقوع اور کافی جگہ مل گئی ہے۔ دفتر کی یہ جگہ تمام طرح کی جدید ترین سہولیات سے لیس ہے، خاص کر دویانگ جن کے لیے پوری طرح آرام دہ ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr Virendra Kumar to Inaugurate the New Office of Chief Commissioner for Persons with Disabilities (Divyangjan) on 28 March 2022
The New Office of CCPD, situated at Dwarka in New Delhi, has state of art facilities and is fully Divyangjan friendly
27 MAR 2022 1:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr Virendra Kumar will inaugurate the new Office of Chief Commissioner for Persons with Disabilities (Divyangjan) at Sector-10, Dwarka, New Delhion 28.03.2022 (Monday).
The Office of Chief Commissioner for Persons with Disabilities (Divyangjan) is, in fact, functional since September 1998.
This office functions INDEPENDENTLY to safeguard the Rights of Persons with Disabilities in terms of NON-DISCRIMINATION and ensuring EQUAL OPPORTUNITIES and FULL PARTICIPATION in the society.
Initially, the office of CCPD started its functions from Shastri Bhawan and later on shifted to various locations in the rented spaces viz. Pandit Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities, Near ITO, New Delhi; Sector-39 at Noida and later on shifted to Sarojini House at Bhagwas Dass Road, New Delhi.However, this office hasalways been running with shortage of space to accommodate its staff & activities comfortably.
Now after a long wait, this office has got a suitable location with sufficient space at NISD Building, 5th Floor, Plot No G-2, Sector 10, Dwarka, New Delhi-75. The Office space is ready with all latest facilities, especially fully Divyangjan friendly.