صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
گزشتہ برسوں میں ہندوستانی بحریہ ایک حرباتی طور پر تیار، قابل بھروسہ اور مربوط فورس کے طور پر اُبھری ہے اور بحر ہند کے علاقے میں ‘ترجیحی سیکورٹی پارٹنر’ ہے: صدر کووند
ہندوستان کے صدر نے آئی این ایس والسورا کو صدارتی کلر تفویض کیا
25 MAR 2022 12:32PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (25 مارچ 2022)، گجرات کے جام نگر میں آئی این ایس والسورا کو صدر جمہوریہ کے اعزازی نشان کی تفویض کے موقع پر کہا کہ ہندوستانی بحریہ گذشتہ برسوں میں ایک حرباتی طور پر تیار، قابل بھروسہ اور مربوط قوت کے طور پر اُبھری ہے اور بحر ہند کے علاقے میں ‘ترجیحی سیکورٹی پارٹنر’ ہے۔ ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی بحریہ سمندری علاقوں میں ہمارے قومی مفادات کا تحفظ کر رہی ہے۔ یہ بڑے فخر کی بات ہے کہ اس نے عزم اور استقامت کے ساتھ ہمارے وسیع سمندری مفادات کے تحفظ کے میدان میں مسلسل آگے بڑھ رہی ہے۔
صدر جمہوریہ نے اظہار خیال کیا کہ ہندوستانی بحریہ طویل مدتی منظر نامے والے منصوبوں کو ذہن میں رکھتے ہوئے اور مشنوں کی بڑھتی ہوئی رینج کو پورا کرنے کی سمت میں مسلسل اپنی طاقت میں اضافہ کر رہی ہے۔ بحریہ کے بحری جہاز اور آبدوزیں بہترین اور جدید ترین الیکٹرانکس، ہتھیاروں اور سینسرز سے لیس ہیں، جو اس کی جنگی صلاحیت اور دیگر آپریشنز کے لیے کلیدی اور لازمی حیثیت رکھتے ہیں۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ آئی این ایس والسورا جہازوں اور آبدوزوں میں نصب پیچیدہ ہتھیاروں، الیکٹرانکس اور آئی ٹی آلات کی جنگی قابلیت کو یقینی بنانے کے لیے افسران اور ملاحوں کو مطلوبہ مہارت سے لیس کرتا رہے گا۔
اس حقیقت کی طرف اشارہ کرتے ہوئے کہ آئی این ایس والسورا کو رائل انڈین نیوی کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے دوسری جنگ عظیم کے دوران ایک ٹارپیڈو ٹریننگ اسکول کے طور پر کمیشن دیا گیا تھا، صدر نے کہا کہ پچھلے 79 سالوں میں، یہ ایک اعلیٰ تکنیکی تربیتی ادارے میں تبدیل ہو گیا ہے۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ اسے جہازوں اور آبدوزوں پر غیر معمولی ہتھیاروں اور برقی آلات کے استعمال کے سلسلے میں بحریہ کے فوجیوں کو ہنر مند بنانے کا اہم کردار سونپا گیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ امن اور جنگ کے دوران قوم کے لئے کی گئی غیر معمولی خدمات کے اعتراف میں آئی این ایس والسورا کو صدر کا نشان عطا کرنا بڑے فخر کی بات ہے۔آئی این ایس والسورا کے افسران کو آج جو اعزاز دیا گیا ہے وہ اضافی ذمہ داریاں اپنے ساتھ لاتا ہے اور اس نے اس یونٹ کے تمام افسران، مردوں اور عورتوں سے وابستہ توقعات میں اضافہ کر دیا ہے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وہ بہترین کارکردگی کے لیے کوششیں جاری رکھیں گے اور پیشہ ورانہ مہارت اور فدا کاری کے ساتھ قوم کی خدمت کریں گے۔
صدر مملکت نے کہا کہ ہم اپنے معاشرے اور قوم کےمقروض ہیں۔ یہ ہمارا مقدس فریضہ ہے کہ ہم جس طرح بھی ہوسکے معاشرے کی مدد کرکے اس قرض کو ادا کریں۔ صدر محترم کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ آئی این ایس والسورا نے سوراشٹرا کے علاقے میں سماجی رابطے کے متعدد پروگرام اور فلاحی اقدامات شروع کیے ہیں۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
Indian Navy Over The Years Has Emerged as a Combat Ready, Credible and Cohesive Force, and is The ‘Preferred Security Partner’ in The Indian Ocean Region: President Kovind
President of India Presents President’s Colour to INS Valsura
25 MAR 2022 12:32PM by PIB Delhi
The Indian Navy over the years has emerged as a combat ready, credible and cohesive force, and is the ‘Preferred Security Partner’ in the Indian Ocean Region, said the President of India, Shri Ram Nath Kovind on the occasion of presentation of President’s Colour to INS Valsura at Jamnagar, Gujarat today (March 25, 2022). He said that the Indian Navy is safeguarding our national interests in the maritime domain. It is a matter of great pride that it has consistently evolved to safeguard our extensive maritime interests with resolve and tenacity.
The President noted that the Indian Navy is continuously enhancing its strength keeping in mind the long term perspective plans and towards meeting the expanding range of missions. The Naval ships and submarines are equipped with state-of-the-art and sophisticated electronics, weapons and sensors, which are key enablers and integral to its combat-worthiness and other operations. He expressed confidence that INS Valsura would continue to equip the officers and sailors with the requisite skill-set to ensure combat worthiness of complex weaponry, electronics and IT equipment fitted onboard ships and submarines.
Pointing to the fact that INS Valsura was commissioned as a Torpedo Training School during World War II to enhance capability of the Royal Indian Navy, the President said that over the last 79 years, it has transformed into a premier technical training institution. He noted that it is entrusted with the vital role of skilling the sea warriors to maintain complex weaponry and electrical equipment onboard ships and submarines.
The President said that it is a matter of great pride to bestow the President’s Colour to INS Valsura in recognition of its exceptional service rendered to the Nation, in peace and during war. The honour bestowed upon INS Valsura establishment today comes with added responsibilities and has enhanced the expectations from all officers, men and women of this unit. He expressed confidence that they would continue to strive for excellence and serve the nation with professionalism and dedication.
The President said that we owe a debt to our society and our nation. It is our sacred duty to repay this debt by helping the society in whatever way we can. He was happy to note that INS Valusra has initiated a number of social outreach programmes and welfare measures in the Saurashtra region.
Please click here to see the President's speech -