स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 181.56 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 34 लाख से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले आज कम होकर 23,913 रह गए,कुल पॉजिटिव मामलों के सिर्फ 0.06 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,581 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.39 प्रतिशत है
22 MAR 2022 9:10AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 181.56 करोड़ (1,81,56,01,944) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,14,38,677 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 34 लाख (34,19,633) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403113
दूसरी खुराक
9991704
प्रीकॉशन खुराक
4369373
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18412260
दूसरी खुराक
17490858
प्रीकॉशन खुराक
6684262
12-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3419633
पहली खुराक
56294499
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
35814910
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
553873437
दूसरी खुराक
460202340
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202626402
दूसरी खुराक
183959784
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126652374
दूसरी खुराक
114583223
प्रीकॉशन खुराक
10823772
प्रीकॉशन खुराक
2,18,77,407
कुल
1,81,56,01,944
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 23,913 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,741 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,70,515 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,581 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 5,68,471 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 78.36 करोड़ से अधिक (78,36,13,628) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई हैर। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.39 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.28 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 181.56 Cr
More than 34 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 23,913 today; stands at 0.06% of India’s total Positive Cases
1,581 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.39%
22 MAR 2022 9:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 181.56 Cr (1,81,56,01,944) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,14,38,677 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 34 lakh (34,19,633) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403113
2nd Dose
9991704
Precaution Dose
4369373
FLWs
1st Dose
18412260
2nd Dose
17490858
Precaution Dose
6684262
Age Group 12-14 years
1st Dose
3419633
Age Group 15-18 years
1st Dose
56294499
2nd Dose
35814910
Age Group 18-44 years
1st Dose
553873437
2nd Dose
460202340
Age Group 45-59 years
1st Dose
202626402
2nd Dose
183959784
Over 60 years
1st Dose
126652374
2nd Dose
114583223
Precaution Dose
10823772
Precaution Dose
2,18,77,407
Total
1,81,56,01,944
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 23,913 today, constituting 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,741 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,70,515.
1,581 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,68,471 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.36 Cr (78,36,13,628) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.39% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.28%.