وزارتِ تعلیم
بھارت میں بیرونی یونیورسٹیوں کے کیمپس
21 MAR 2022 3:43PM by PIB Delhi
امور خارجہ کی وزارت نے مطلع کیا ہے کہ فرانسیسی فریق نے ہندوستان میں اعلیٰ تعلیم کے کورسز کے لئے یونیورسٹی کیمپس قائم کرنے میں دلچسپی ظاہر کی ہے۔
اس کے علاوہ، اِسٹیٹوٹو مارنگونی (اٹلی) نے ، ہندوستان میں فیشن اور ڈیزائن کا ایک غیر ملکی، مکمل طور پر خودمختار اعلیٰ تعلیمی ادارہ قائم کرنے میں دلچسپی ظاہر کی تھی۔
بین الاقوامی کیمپس ہندوستان اور پڑوسی ممالک کے طلباء کو عالمی معیار کی معیاری تعلیم فراہم کریں گے۔
بجٹ تقریر 23-2022 ء میں یہ اعلان کیا گیا ہے کہ عالمی معیار کی غیر ملکی یونیورسٹیوں اور اداروں کو گفٹ سٹی میں فنانشل مینجمنٹ، فن ٹیک، سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضی کے کورس فراہم کرنے کے لکئے ملکی قواعد و ضوابط سے آزاد کیا جائے گا ۔ البتہ یہ آئی ایف ایس سی اے کے ضابطوں کی پابند ہوں گے اور اس طرح اعلیٰ معیار کے انسانی وسائل مالی خدمات اور ٹیکنا لوجی کے لئے دستیابی میں مدد گار ہوں گے ۔
مذکورہ معلومات تعلیم کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر سبھاس سرکار نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Education
Foreign Universities’ Campuses in India
21 MAR 2022 3:43PM by PIB Delhi
Ministry of External Affairs has informed that French side has expressed interest in setting up a university campus for higher education courses in India.
Further, Istituto Marangoni (Italy) had expressed interest to establish a foreign, fully independent Higher Education Institute of Fashion and Design in India.
International campuses will give students from India and neighbouring countries exposure to quality education of global standards.
During the Budget speech 2022-23, it has been announced that the World class foreign universities and institutions will be allowed in the GIFT City to offer courses in Financial Management, FinTech, Science, Technology, Engineering and Mathematics free from domestic regulations, except those by IFSCA to facilitate availability of high-end human resources for financial services and technology.
The information was given by the Minister of State for Education, Dr. Subhas Sarkar in a written reply in the Lok Sabha today.