وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے سیاحوں کی تعداد بڑھانے کے لئے سودیش درشن اسکیم کے تحت موضوعاتی سیاحتی سرکٹ تیار کئے ہیں:جناب جی کشن ریڈی
21 MAR 2022 4:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21؍مارچ2022:
وزیر سیاحت جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات دی کہ سیاحت کی وزارت نے ملک میں ورثے والے مقامات سمیت مختلف سیاحتی مقامات پر سیاحوں کو متوجہ کرنے اور ان کی تعداد بڑھانے کے لئے درج ذیل قدم اٹھائے ہیں۔
• وزارت سیاحت نے سودیش درشن اسکیم کے تحت موضوعاتی سیاحتی سرکٹ وضع کئے ہیں۔ اسکیم کے تحت فروغ کے لئے وراثتی سرکٹ کو ایک موضوعاتی سرکٹ کی شکل میں شناخت کیا گیا ہے۔
• قومی زائرین کے احیا ء اور روحانی مشن اور ورثہ تحفظ مشن (پی آر اے ایس ایچ اے ڈی)اسکیم کے تحت مذہبی اور ورثے والے مقامات پر جدید سیاحتی بنیادی ڈھانچے کا فروغ کیا گیا ہے۔
• اڈوپٹ اے ہیریٹیج پروگرام کے تحت سیاحتی مقامات ، ورثے والے مقامات اور یادگاروں کو سیاحت کے عین مطابق بنانے کےلئے سیاحتی سہولتوں کو فروغ دینا۔
• اَتُلیہ بھارت برانڈ لائن کے تحت مختلف سیاحتی مقامات اور مصنوعات سمیت ہندوستان کو جامع مرکز کی شکل میں بڑھاوا دینا۔
• شہریوں کے درمیان ہندوستان کے کم مشہور مقامات اور ورثے والی جگہوں سمیت مختلف سیاحتی مقامات کو فروغ دینے کے مقصد سے جنوری 2020ء میں دیکھو اپنا دیش پہل شروع کی گئی ہے۔
• گھریلو اور غیر مقیم ہندوستانی سیاحتی دفاتر مختلف تشہیر اور کاروباری سرگرمیوں ؍تقریبات کے توسط سے سیاحتی مقامات اور ورثے والے مقامات کو بڑھاوا دیتے ہیں۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism has developed thematic tourist circuits under the Swadesh Darshan Scheme to increase the tourist footfall: Shri G. Kishan Reddy
21 MAR 2022 4:37PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism has taken following steps to attract and increase the tourist footfall to various tourism destinations including the heritage sites in the country.
• Ministry of Tourism has developed thematic tourist circuits under the Swadesh Darshan Scheme. Heritage circuit has been identified as one of the thematic circuits for development under the scheme.
• Development of integrated tourism infrastructure at religious and heritage sites has been undertaken under the National Mission on Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive (PRASHAD) Scheme.
• Development of tourist amenities at tourist sites, heritage sites and monuments to make them tourist friendly by enhancing overall tourist experience under Adopt a Heritage programme.
• Promoting India as a holistic destination including various tourism destinations and products under the Incredible India brand line.
• Launched Dekho Apna Desh initiative in January 2020 with the objective of promoting various tourism destinations including the lesser known destinations and heritage sites of India among the citizens.
• Domestic and Overseas Indiatourism offices promote tourism destinations and heritage sites thorough various promotional and marketing activities/ events.
This information was given by Minister of Tourism Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Lok Sabha today.