نیتی آیوگ
نیتی آیوگ 21 مارچ کو ویمن ٹرانسفارمنگ انڈیا ایوارڈس کا انعقاد کرے گا
20 MAR 2022 3:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20/مارچ 2022 ۔ نیتی آیوگ کا ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) 21 مارچ 2022 کو ویمن ٹرانسفارمنگ انڈیا ایوارڈس (ڈبلیو ٹی آئی) کے پانچویں ایڈیشن کا انعقاد کرے گا۔
بھارت کی آزادی کے 75ویں سال کا جشن منانے کے لئے منعقد کئے جارہے آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک جزو کے طور پر ڈبلیو ٹی آئی ایوارڈس 75 خواتین اچیورس کو دیا جائے گا، تاکہ ’سشکت اور سمرتھ بھارت‘ کی تعمیر کے سلسلے میں ان کے تعاون کو سراہا جاسکے۔
یکجہتی اور اتحاد کے مظاہرے کے طور پر یہ ایوارڈس خواتین کے یکساں طور پر ایک غیرمعمولی گروپ کے ذریعے دیا جائے گا، جن میں پڈوچیری کی سابق لیفٹیننٹ گورنر کرن بیدی، اقوام متحدہ کی سابق اسسٹنٹ سکریٹری جنرل لکشمی پوری، ڈی آر ڈی او کے ایرونیٹکل سسٹمز کی ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ٹیسی تھومس، اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی سابق چیئر پرسن اروندھتی بھٹا چاریہ، نیسکام کی صدر دیب جانی گھوش، ممتاز گلوکارہ ایلا ارون، دوردرشن میں سابق نیوز اینکر سلمیٰ سلطان، اپولو ہاسپٹلز کی جوائنٹ منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر سنگیتا ریڈی اور دا میلانو لیدرس کی منیجنگ ڈائریکٹر شیوانی ملک شامل ہیں۔
اسپورٹس چمپئنس جیسے ٹریک اینڈ فیلڈ ایتھلیٹ شائنی ولسن، سال 2000 کے اولمپکس میں ویٹ لفٹنگ میں تمغہ جیتنے والی پہلی بھارتی خاتون کرنم ملیشوری، باکسنگ کے شعبے میں ٹوکیو اولمپک میں تمغہ جیتنے والی لولینا بورگوہین، ایس ایل 3 میں عالمی نمبر 1 پیرا- بیڈ منٹن سنگلز پلیئر مانسی جوشی، ٹوکیو 2020 اولمپین جمناسٹ اور 2019 کے ایشین چمپئن شپ میں تمغہ جیتنے والی پرانتی نائک، اور ٹوکیو 2020 اولمپین اور 2018 اے آئی بی اے ورلڈ چمپئن شپ میں تمغہ جیتنے والی سمرن جیت کور اور خواتین دفاعی افسران اس تقریب میں شرکت کریں گی۔
نیتی آیوگ کے سی ای او امیتابھ کانت اور سینئر ایڈوائزر انّا رائے، بھارت میں اقوام متحدہ کے ریزیڈینٹ کوآرڈنیٹر شومبی شارپ، اور ڈبلیو ای پی اینتھیم کے رائٹر، کمپوزر اور کلوگار کیلاش کھیر بھی اس تقریب میں موجود ہوں گے۔
ویمن ٹرانسفارمنگ انڈیا ایوارڈس نیتی آیوگ کی ایک سالانہ پہل ہے، جس کا مقصد بھارت کی خواتین لیڈرز اور چینج میکرس کی قابل ستائش اور بڑے پیمانے پر تبدیلی لانے والی کوششوں کو نمایاں کرنا ہے۔
ڈبلیو ٹی آئی ایوارڈس 21 کے لئے درج ذیل سات زمروں میں سے کسی ایک یا ایک سے زیادہ کے لئے درخواستیں یکم اکتوبر 2021 سے 21 فروری 2022 کے دوران مدعو کی گئی تھیں۔
1. پبلک اینڈ کمیونٹی سروس
2. مینوفیکچرنگ سیکٹر
3. نان- مینوفیکچرنگ سیکٹر
4. فائیننشیل پروڈکٹس اِنیبلنگ ایکونومک گروتھ
5. کلائمیٹ ایکشن
6. پروموٹ آرٹ، کلچر اینڈ ہینڈی کرافٹس
7. ڈیجیٹل اینوویشن
75ایوارڈ یافتگان مختلف خطوں اور شعبوں کی نمائندگی کرتی ہیں اور ان کا انتخاب متعدد مہینوں پر مشتمل ایک جامع طریقہ کار کے ذریعے کیا گیا ہے۔ ایوارڈ یافتگان کا انتخاب ڈبلیو ای پی پر موصولہ نامزدگیوں اور ایک سرچ اینڈ سلیکٹ کمیٹی کے ذریعے جامع شارٹ لسٹنگ کی بنیاد پر کیا گیا ہے۔
ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم کے بارے میں:
ویمن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی) ایک ایگریگیٹر پورٹل ہے، جس کا مقصد خواتین کے لئے انٹرپرینیوریل ایکو سسٹم کو متحرک کرنا اور اطلاعات کے عدم توازن کے مسئلے کو حل کرنا ہے۔ خواتین کی زیر قیادت کمپنیوں کا ایک وسیع ماحولیاتی نظام بنانے کے لئے یہ پلیٹ فارم انڈسٹری لنکیجز کو مضبوط کرنے اور موجودہ پروگراموں و خدمات کے تئیں بیداری میں اضافہ کرنے کا کام کرتا ہے۔
اب تک 900 سے زیادہ خواتین انٹرپرینیورس اس پلیٹ فارم پر منعقدہ 77 پروگراموں و تقریبات سے مستفید ہوئی ہیں۔
اس پلیٹ فارم نے اپنے ماسکنگ اِٹ اَپ مہم کے توسط سے اور خواتین صنعت کاروں کو بزنس سپورٹ دینے کے لئے ویبیناروں کا انعقاد کرکے کووڈ-19 کے دوران ایک سرگرم رول ادا کیا، جس سے بھارت میں خواتین کی قیادت والے چھوٹے کاروبار پر منفی اثر کو کم کرنے میں مدد ملی۔
تقریب کی تفصیلات:
تاریخ: 21 مارچ 2022
وقت: 7 – 9 بجے شام
یہاں دیکھیں: https://tinyurl.com/WTIAwards

NITI Aayog
NITI Aayog to Organize 5th Edition of Women Transforming India Awards on 21 March
20 MAR 2022 3:28PM by PIB Delhi
NITI Aayog’s Women Entrepreneurship Platform (WEP) is organizing the fifth edition of the Women Transforming India Awards (WTI) on 21 March 2022.
This year, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards will be conferred on 75 women achievers to celebrate their contribution towards a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’.
In a show of solidarity and alliance, the Awards will be given by an equally exceptional group of women—Kiran Bedi, former Lieutenant Governor of Puducherry; Lakshmi Puri, former Assistant Secretary-General of UN; Dr Tessy Thomas, Director-General of Aeronautical Systems, DRDO; Arundhati Bhattacharya, former Chairperson of State Bank of India; Debjani Ghosh, President of NASSCOM; Ila Arun, acclaimed singer; Salma Sultan, former news anchor at DD; Dr Sangeeta Reddy, Joint Managing Director of Apollo Hospitals; and Shivani Malik, Managing Director of Da Milano Leathers.
Sports champions Shiny Wilson, Track and Field Athlete; Karnam Malleswari, first Indian woman to win a medal in weightlifting in the 2000 Olympics; Lovlina Borgohain, Tokyo Olympic medallist in boxing; Mansi Joshi, World No. 1 para-badminton singles’ player in SL3; Pranati Naik, Tokyo 2020 Olympian gymnast and 2019 Asian Championship medallist; and Simranjit Kaur, Tokyo 2020 Olympian and 2018 AIBA World Championship medallist; and women defence officers will also attend the event.
NITI Aayog CEO Amitabh Kant and Senior Adviser Anna Roy; Shombi Sharp, UN Resident Coordinator in India; and Kailash Kher, who has written, composed and lent his voice to the WEP anthem, will be present at the event as well.
The Women Transforming India Awards is NITI Aayog’s annual initiative to highlight the commendable and ground-breaking endeavours of India’s women leaders and change-makers.
Applications for the WTI Awards ’21 were invited from 1 October 2021 to 21 February 2022, under one or more than one of the following seven categories:
1. Public and Community Service
2. Manufacturing Sector
3. Non-manufacturing Sector
4. Financial Products enabling Economic Growth
5. Climate Action
6. Promote Art, Culture and Handicrafts
7. Digital Innovation
The 75 awardees represent different regions and sectors and have been selected through an elaborate process spanning several months. The awardees have been selected on the basis of nominations received on WEP and through shortlisting by a search-and-select committee.
About Women Entrepreneurship Platform:
Women Entrepreneurship Platform (WEP) is an aggregator portal that aims to catalyse the entrepreneurial ecosystem for women and address information asymmetry. To build a vibrant ecosystem for women-led enterprises, the platform works to strengthen industry linkages and increase awareness of existing programmes and services.
To date, more than 900 women entrepreneurs have been benefitted through 77 programmes and events hosted on the platform.
The platform played an active role during Covid-19 by conducting webinars to provide business support to women entrepreneurs and through its Masking It Up campaign, whereby women-led small businesses in India that were adversely impacted were supported.
Event details:
Date: 21 March 2022
Time: 7–9 pm
Watch It Here: https://tinyurl.com/WTIAwards