امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے سی آر پی ایف کے 83ویں یوم تاسیس کی تقریبات میں آج جموں میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی
19 MAR 2022 5:20PM by PIB Delhi
ایسا پہلی بار ہے کہ سی آر پی ایف اپنے یوم تاسیس کی تقریبات دلی سے باہر منا رہی ہے
حکومت ہند نے فیصلہ کیا ہے کہ سبھی مرکزی مسلح پولیس دستوں کی سالانہ پریڈ ملک کے مختلف حصوں میں منعقد ہوا کرے گی
اسی لیے سبھی سی اے پی ایف تنظیمیں ملک کی سرحدوں اور اندرون سلامتی کی حفاظت میں سرگرم ہیں
جموں و کشمیر سے ہی پنڈت پریم ناتھ ڈوگرا اور شیاما پرساد مکھرجی نے یہ کہتے ہوئے احتجاج شروع کیا تھا کہ کشمیر بھارت کا اٹوٹ حصہ ہے ، دو سربراہان ، دو قومی نشانات ، اور دو قوانین ہمارے ملک میں موجود نہیں رہ سکتے
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ایک سربراہ ، ایک قومی نشان اور ایک قانون کا خواب پورا ہوا یہ دونوں ہی شیاما پرساد مکھرجی اور پنڈت پریم ناتھ ڈوگرا کے خواب تھے جو پورے کر لیے گئے
سی آر پی ایف کی تاسیس سے اب تک عملے کے 2340 افراد اپنی جانوں کی قربانی دے چکے ہیں
میں سی آر پی ایف کے ان جوانوں کو پورے ملک کی طرف سے عاجزانہ خراج عقیدت پیش کرنا چاہوں گا ، جنہوں نے اپنی جانوں کی قربانیاں پہلے تو ملک کی سرحدوں کی حفاظت کرتے ہوئے اور پھر ملک کی اندرونی سلامتی کی حفاظت کرتے ہوئے نکسل واد اور دہشت گردی سے لڑتے ہوئے اور فسادات سے نمٹتے ہوئے دیں
ج ب کبھی بھارت کی تاریخ رقم کی جاتی ہے تو عملے کے 2340 افراد کی جانوں کی قربانیاں بھی سنہری لفظوں سے لکھی جاتی ہیں
سی آر پی ایف نے ملک اور ملک کے عوام کی سلامتی کو ہمیشہ سب سے اوپر رکھنے کی روایت قائم کی ہے
1950 میں آج ہی کے دن ملک کے پہلے وزیر داخلہ اور مرد آہن سردار پٹیل نے سی آر پی ایف کو اس کے کلرز عطا کیے تھے
آج سی آر پی ایف ملک کی سب سے بڑی مسلح فوج ہے جس میں 246 بٹالینیں اور 3.25 لاکھ سپاہی ہیں؛ آج اس کا یوم تاسیس ہے ہم ہاٹ اسپرینگس کو کیسے بھول سکتے ہیں جب 21 اکتوبر 1959 کو چینی فوج نے حملہ کیا تھا اور سی آر پی ایف عملے نے کم تعدد میں ہونے کے باوجود ملک کی ایک ایک انچ زمین کے لیے چینیوں سے بہادری سے لڑائی کی تھی اور اپنی جانوں کی قربانیاں دے دی تھیں
نئی دہلی، 19مارچ 2022:داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے جموں میں آج مرکزی ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف ) کی 83 ویں یوم تاسیس کی تقریبات میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی۔ اس موقعے پر مرکزی وزیر داخلہ نے پریڈ کا معائنہ بھی کیا۔ جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور مرکزی داخلہ سکریٹری بھی اس تقریب میں موجود تھے۔ ایسا پہلی بار ہے کہ سی آر پی ایف اپنا یوم تاسیس دلی سے باہر منا رہی ہے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ حکومت ہند نے سبھی مرکزی مسلح پولیس دستوں کی سالانہ پریڈ ملک کے مختلف حصوں میں منعقد ہوا کرے گی۔ ایسا اس لیے ہے کہ ملک کی سرحدوں اور اندرون سلامتی کی حفاظت میں سرگرم سبھی سی اے پی ایف تنظیموں کو ملک کے مختلف حصوں میں جانا چاہیے اور عوام کے ساتھ اچھے تعلقات قائم کرتے ہوئے ملک کے مختلف علاقوں میں ثقافتی طور پر میل جول بڑھانا چاہیے اور انہیں اپنے فرائض کے تئیں ہمیشہ وقف رہنا چاہیے ۔ اس فیصلے کے طور پر سی آر پی ایف کی سالانہ پریڈ آج جموں کے تاریخی شہر میں منعقد کی گئی۔
جناب شاہ نے کہا کہ جموں و کشمیر سے ہی پنڈت پریم ناتھ ڈوگرا اور شیاما پرساد مکھرجی نے یہ کہتے ہوئے احتجاج کیا تھا کہ کشمیر بھارت کا اٹوٹ حصہ ہے۔ دو سربراہان، دو قومی نشانات اور دو قوانین ایک ہی ملک میں نہیں رہ سکتے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ایک سربراہ ، ایک نشان اور ایک قانون کا خواب ، جن میں سے دونوں ہی شیاما پرساد مکھرجی اور پنڈت پریم ناتھ ڈوگرا کے خواب سے پورے ہو گئے ہیں۔
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا ہے کہ سی آر پی ایف کے یوم تاسیس سے ابھی تک عملے کے 2340 افراد اپنی جانون کی قربانی دے چکے ہیں۔ میں سی آر پی ایف کے ان جوانوں کو پوری قوم کی طرف سے اپنا عاجزانہ خراج عقیدت پیش کرنا چاہوں گا جنہوں نے یہ قربانیاں پہلے ملک کے سرحدوں کی حفاظت کرتے ہوئے اور پھر ملک کی اندرونی سلامتی کی حفاظت کرتے ہوئے نکسل واد اور دہشت گردی سے لڑتے ہوئے اور فسادات سے نمٹتے ہوئے دی۔ جب کبھی بھارت کی تاریخ لکھی گئی ہے تو عملے کے ان 2340 افراد کی جانوں کے قربانی سنہری لفظوں میں لکھی جائے گی۔ میں ان جوانوں کے کنبوں سے جنہوں نے بعد از مرگ یہ ایوارڈ حاصل کیا ہے کہ آپ کے بیٹے ، شوہر یا بھائی کی شہادت جائے نہیں ہوگی اور ملک کی ان کی قربانیوں کو زمانوں تک یاد رکھے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سی آر پی ایف نے ملک اور اس کے عوام کی سلامتی کو اولین ترجیح دینے کی روایت برقرار رکھی ہے۔ مجھے یقین ہے کہ فوج کے جوان اس روایت کو اسی طرح خواد کو وقف کرتے ہوئے آگے لے جائیں گے۔ سی آر پی ایف نہ صرف ایک سی اے پی ایف ہے جیساکہ ملک کا نوجوان شہری بھی وقف کر دینے اور قربانی کے کو سراہتا ہے ۔ صورتحال جو بھی ہو جتنے جلد سی آر پی ایف عملہ بھیجا جاتا ہے لوگ یقین کر تے ہیں کہ اب سی آر پی ایف صورتحال سنبھال لے گی اور یہ یقین فوج کی برسوں کی محنت اور شاندار تاریخ کی بنیاد پر کیا جاتا ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ خواہ یہ نکسل متاثرہ علاقے ہوں ، کشمیر میں پاکستان کے اکسائے ہوئے دہشت گردوں کا سامنا ہو یا ان گروپوں کا خاتمہ کر کے امن قائم کرنے کی بات ہو جو شمال مشرق میں بے چینی پیدا کرتے ہیں سی آر پی ایف نے ان تینوں ہی میدانوں میں قابل ستائس رول ادا کیا ہے۔ 1950 میں آج ہی کے دن ملک کے پہلے وزیر داخلہ اور مرد آہن سردار پٹیل نے سی آر پی ایف کو اس کے کلرز بخشے تھے۔ آج سی آر پی ایف ملک کی سب سے بڑی مسلح فورس ہے جس میں 246 بٹالینیں اور 3.25 لاکھ سپاہی ہیں، جن کی وفاداری نہ صرف ملک میں تسلیم کی جاتی ہے بلکہ دنیا میں سبھی مسلح فوجوں میں بھی تسلیم کی جاتی ہے۔
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ آج اپنے یوم تاسیس پر ہم کیسے ہاٹ اسپرینگ کو بھول سکتے ہیں ، جب 21 اکتوبر، 1959 کو چینی فوج نے حملہ کیا تھا اور سی آر پی ایف کے عملے نے بہت کم تعداد میں ہونے کے باوجود ملک کی ایک ایک انچ زمین کے لیے بہادری سے چین کے ساتھ لڑائی کی تھی اور اپنی جانوں کی قربانیاں دیں۔ اسی لیے 21 اکتوبر کو پولیس کا دن منایا جاتا ہے۔ ملک کی سبھی پولیس فورسیز خود کو ہاٹ اسپرینگزمیں سی آر پی ایف عمے کی طرف سے دکھائی گئی سجاعت اور قربانی سے جذبہ حاصل کر کےہمارے ملک کی اندرونی سلامتی کے لیے خود کو ایک بار پھر وقف کرتی ہے۔ جب 9 اپریل ، 1965 کو کچھ میں سردار پوسٹ پر پاکستان کی انفینٹری برگیڈ کی طرف سے حملہ کیا گیا تھا تو سی آر پی ایف عملہ بھی وہاں موجود تھا اور اس نے اپنے خون کی آخری بوند تک لڑائی لڑی اور ہمارے علاقے کو بچانے کی کوشش میں جانوں کی قربانی دے ڈالی ۔ یہ دونوں ہی واقعات بھارت کی تاریخ میں سنہری لفظوں سے لکھے ہوئے ہیں اور سی آر پی ایف نیز ملک کو ان دونوں ہی واقعات پر ہمیشہ فخر رہے گا۔ اسی لیے ہم 9 اپریل کو شوریہ دوس مناتے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایک وقت تھا جب 1990 میں نکسل واد سے متاثرہ علاقوں میں تشدد اپنے عروج پر تھا اور کشمیر میں پاکستان کی پشت پناہی میں کی جانے والی دہشت گردی اپنے عروج پر تھی اور اندرونی سلامتی کی صورتحال کی وجہ سے شہریوں میں تشویش پائی جاتی تھی کہ ملک کا کیا ہوگا لیکن دو دہائیوں کے عرصے میں ہی خواہ وہ نکسل متاثرہ علاقے ہوں ، شمال مشرق ہو، یا کشمیر اپنی مضبوطی کا اظہار کرتے ہوئے سی آر پی ایف نے ان فوجوں کو شکست دینے کی جانب پیش قدمی کی جو ملک کو کمزور کرنے کی کوشش کر رہی تھی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ایک وقت تھا جب پورے ملک میں زبردست فسادات ہو ا کرتے تھے تو لیکن سریع الحرکت فورس (آر اے ایف) کے قیام کے بعد کم سے کم فورس کا استعمال کرتے ہوئے فسادات کو کنٹرول کرنے کے نئے طریقے تشکیل دیئے گئے۔ آر اے ایف کی صلاحیت وہی ہے جو ہونی چاہیے اور آر اے ایف نے کم سے کم فورس کا استعمال کرتے ہوئے فسادات سے نمٹنے کے نئے فن کے ذریعے پورے اعتماد کے ساتھ کامیابی حاصل کی۔ اگر ہم ملک میں فسادات کی تاریک دیکھیں تو اس میں دو حصے ملیں گے فسادات آر اے ایف کی تشکیل سے پہلے اور بعد میں ۔ میں یہ بات یقین سے کہ سکتا ہوں کہ آر اے ایف کی تشکیل کے بعد ملک میں بڑی حد تک فسادات میں کمی لانے میں مدد ملی ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ سال آزادی کا امرت مہوتسو کا سال ہے اور وزیراعظم نے ملک کے 130 کروڑ عوام کے سامنے ایک مقصد رکھا ہے کہ جب ہم آزاد بھارت کی صدی کا جشن منائیں گے تو بھارت دنیا میں ایک نمایاں مقام پر ہوگا۔ ہمارے وزیراعظم نے ملک کے سامنے 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کا نشانہ رکھا ہے۔ مجھے یقین ہے کہ 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کا مقصد اسی وقت حاصل کیا جاسکتا ہے جب ملک کی اندرونی سلامتی مضبوط ہوں اور سی آر پی ایف کا ایک بڑا رول ہو۔ سی آر پی ایف کو آزادی کا امرت مہوتسو میں حاصل کیے جانے والے مقاصد کے لیے ایک خاکہ تیار کرنا چاہیے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج میں جموں و کشمیر کی صورتحال کے بارے میں اظہار خیال کرنا چاہوں گا ۔ جناب نریندر مودی کے 2014 میں وزیراعظم بننے کے بعد کچھ ہی عرصے میں جموں و کشمیر کی صورتحال میں بڑی تبدیلی آئی اور جمہوریت نے جموں و کشمیر میں اپنا کام کرنا شروع کر دیا۔ آج جموں و کشمیر اور ملک کے لیے فخر کا مقام ہے کہ 30000 سے زیادہ عوامی نمائندگان جمہوری عمل کا حصہ بن گئے ہیں اور گاؤوں میں پنچ اور سرپنچ ترقی کے راستے پر اپنے اپنے گاؤوں کو آگے لے جا رہے ہیں۔ تحصیل ، پنچایتیں تشکیل دی گئی ہیں۔ ضلع پنچایتیں بھی تشکیل دی گئی ہیں اور نریندر مودی حکومت کو جمہوریت کو بالکل نچلی سطح پر لاگو کرنے میں بڑی کامیابی ملی ہے۔ دفعہ 370 کی وجہ سے دلت، پسماندہ طبقات ، خواتین اور پہاڑی عوام کسی نہ کسی طرح ترقی کے عمل سے محروم تھے۔ لیکن اب نئے قوانین کے ذریعے سبھی کی شمولیت والی ترقی شروع ہو گئی ہے۔ جناب نریندر مودی کے 2014 میں ملک کے وزیراعظم بننے کے بعد اس مختصر عرصے میں ہی جموں و کشمیر کی صورتحال میں بڑی تبدیلی آگئی اور گاؤں کی سطح پر جمہوریت کا آغاز جموں و کشمیر میں ہو گیا۔ آج جموں و کشمیر اور پورے ملک کے لیے یہ فخر کی بات ہے کہ 30000 سے زیادہ عوامی نمائندگان جمہوریت کا حصہ بن چکے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ حفاظتی فوجوں نے جموں و کشمیر میں دہشت گردی پر ایک فیصلہ کن کنٹرول حاصل کرنے میں بڑی کامیابی حاصل کی ہے۔ صنعتی ترقی بھی شروع ہو گئی ہے اور جموں و کشمیر انتظامیہ 33000 کروڑ روپے سے زیادہ کا سرمایہ حاصل کر چکا ہے۔ وزیر اعظم کے پیکیج کے سبھی پہلوؤں کو مکمل کرنے کے لیے تیزی سے ترقی کا کام کیا جا رہا ہے جس کے تحت ہر گھر کو پانی اور بجلی فراہم کیا جا رہا ہے ۔ کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے ایک موثر نظام تیار کیا گیا ہے ۔ ہر ایک گھر میں بیت الخلاء کی تعمیر کی گئی ہے اور جموں و کشمیر میں یہ سبھی اسکیموں میں مکمل کامیابی حاصل کی گئی ہے۔ ان علاقوں میں پچھلے پانچ سال میں آزادی کے بعد سے اب تک کا سب سے تیز کام ہوا ہے لہذا سڑکوں کی تعمیر کے کام کا ریکارڈ ٹوٹ گیا ہے ۔ سات نئے میڈیکل کالجوں کی تعیر کی گئی ہے دو ایمز تعمیر کیے گئے ہیں ، 2 پن بجلی اسکیمیں شروع کی گئی ہیں ۔ جموں و کشمیر سرکار نے ہر ایک میدان میں شفافیت شروع کرنے میں بڑی کامیابی حاصل کی ہے ۔ آزادی کے بعد پہلی مرتبہ جموں و کشمیر انتظامیہ نے دو طرح سے بدعنوانی کے خلاف ایک بڑی مہم شروع کر کے بڑی شفافیت پیدا کی ہے ۔ یہ دو طریقے ہیں : بدعنوان لوگوں کو مشورہ دینا اور انتظامیہ میں بدعنوانی کو ختم کرنے کے لیے طور طریقے ایجاد کرنا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ملک کو سی آر پی ایف پر ہمیشہ ہی فخر رہے گا۔ آج سی آر پی ایف کا یوم تاسیس ہے اور 3.25 لاکھ جوانوں کی اس فورس کو اندرونی سلامتی اور ملک کی سلامتی کے لیے خود کو ایک بار پھر وقف کر دینا چاہیے اور سی آر پی ایف کی عظیم تاریخ کو اور آگے لے جانے کا عزم کرنا چاہیے۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah attended the 83rd Raising Day celebrations of the Central Reserve Police Force (CRPF) as the Chief Guest in Jammu today
19 MAR 2022 5:20PM by PIB Delhi
This is the first time that CRPF is celebrating its Raising Day outside Delhi
Government of India has decided that annual parades of all Central Armed Police Forces (CAPFs) will be held in different parts of the country
This is so that all the CAPF organizations engaged in the country's borders and internal security, should go to different parts of the country and build good relations with the people and mix with the culture of various regions of the country and as always dedicate themselves to duty
Terming J&K as the integral part of India, it was from here that PanditPremnathDogra and Shyama Prasad Mukherjistarted the movement against Do Nishan, Do Vidhan, Do Pradhan historic contributions to make Kashmir an integral part of India
Under Prime Minister Shri NarendraModi’sleadership, Dr. Mukherjee and PanditPremnathDogra’sdream of EkNishan, EkVidhan, Ek Pradhan has been fully realized , said the Union Home Minister
Since the raising of the CRPF, till date 2,340 of its personnel have made the supreme sacrifice, which will be written in the annals of history in golden letters
I pay humble tributes on behalf of the entire nation to the CRPF jawans who have made sacrifices, first while protecting the country's borders and later the country's internal security, fighting naxalism and terrorism and dealing with riots
I want to assurethe families of those having received posthumous honours that the martyrdom of your son, husband or brother will never go in vain and the nation will remember their martyrdom for ages to come
CRPF has kept the security of the country and countrymen above itself; I am sure the jawans of the force will carry forward this tradition with same dedication
CRPF is not only a CAPF, as even the youngest citizen of the country appreciates its spirit of dedication and sacrifice
Whatever the situation, as soon as CRPF personnel are sent, the people believe that now the CRPF will handle the situation and this belief is based on years of hard work and the glorious history of the force
CRPF has played a commendable role,be it in Naxal affected areas, fighting Pakistan-sponsored terrorists in Kashmir or restoring peace in the Northeast.
Today, CRPF is the country’s largest armed force with 246 battalions and 3.25 lakh soldiers, whose credibility is recognized not only in the country, but by all Armed Forces in the world
While celebrating October 21as Police Day, all police forces in the country re-dedicate themselves to the internal security of our nation, by taking inspiration from the valour and sacrifice shown by CRPF personnel at Hot Springs in 1959 during Chinese aggression
Whether it is be Assembly elections or LokSabha elections, if there is any Armed Force performing the biggest duty, then it is the CRPF
There was a time when fierce riots used to take place across the country, but after the establishment of Rapid Action Force (RAF) new methods of controlling riots with minimum use of force have been developed
The RAF's tenacity is as it should be, but the RAF has succeeded with confidence through the new art of pacifying rioters with the least use of force
The RAF also launched a campaign to train State Reserve Police force, due to which both the RAF and State Reserve Police forces work together in harmony, which has yielded very good results
I believe that the goal of US $ 5 trillion economy can be achieved only when the nation’s internal security is strong and CRPF has a big role to play
CRPF should draw a roadmap for the goals to be achieved in the AmritMahotsav of Independence, by looking at challenges ahead and a strategy to assimilate developing and available technologies so that it can make its force the most modern, capable and effective armed force
After Shri NarendraModi became the PrimeMinister of the country in 2014, Jammu and Kashmir has gone through rapid growth and transformation
Grassroot Democratic setup was established in J&K for the first time in decades
More than 30,000 public representatives have become part of the democratic system, which is a matter of great pride for J&K and the entire nation.
Panches and Sarpanches in every village of J&K are taking the villages on the path of development
Removal of Article 370 and introduction of new progressive laws has begun the era of all- inclusive development in J&K, connecting women, pahari and downtrodden sections of society to the mainstream of development
Security forces have achieved a big success by securing a decisive control over terrorism in Jammu and Kashmir
J&K Government deserves all praises for bringing investment worth more than Rs 33,000 cr on the ground
Dedicated push being given to all aspects of PM Package; HarGharJal, HarGharBijli, HarGharSochalay; distribution of Ayushman Bharat cards to every beneficiary; creating infrastructure and facilities to tackle Corona , ensuring 100% saturation all such schemes
After Independence, for the first time, a mass movement has been initiated to curb corruption and bring transparency in every sector.
In the last 5 years, Road construction in J&K has broken all records since Independence
07 new medical colleges, 2 AIIMS, initiation of 21 hydroelectric projects and many more such projects are aimed at the betterment of the people of J&K
Today this force of 3.25 lakh jawans should rededicate itself to internal security and the security of the nation and resolve to carry forward the great history of the CRPF
Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah attended the 83rd Raising Day celebrations of the Central Reserve Police Force (CRPF) in Jammu today as Chief Guest.
On this occasion, the Union Home Minister also inspected the parade. Several dignitaries including the Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir, Shri Manoj Sinha, Union Minister Dr. Jitendra Singh and the Union Home Secretary were present at the function. This is for the first time that CRPF is celebrating its Raising Day outside Delhi.
In his address, the Union Home Minister said the Government of India has decided that annual parades of all Central Armed Police Forces (CAPFs) will be held in different parts of the country so that the CAPF organizations engaged in the country's borders and internal security, go to different parts of the country and build good relations with the people and mix with the culture of various regions of the country. As part of this decision, the annual parade of the CRPF was organized in the historic city of Jammu today.
Terming J&K as the integral part of India, it was from here that PanditPremnathDogra and Shyama Prasad Mukherji started the movement against Do Nishan, Do Vidhan, Do Pradhan historic contributions to make Kashmir an integral part of India.
Under Prime Minister Shri NarendraModi’s leadership, Dr. Mukherjee and PanditPremnathDogra’s dream of EkNishan, EkVidhan, Ek Pradhan has been fully realized, said the Union Home Minister.
The Union Home and Cooperation Minister said that since the raising of the CRPF, till date 2,340 of its personnel have made the supreme sacrifice which will be written in golden words in the annals of history. I pay humble tributes on behalf of the entire nation to the CRPF jawans who have made sacrifices, first while protecting the country's borders and later the country's internal security, fighting naxalism and terrorism and dealing with riots. I want to assure to the families of those having received posthumous honours that the martyrdom of your son, husband or brother will never go in vain, and the nation will remember their martyrdom for ages to come.
The Union Home Minister said that CRPF has kept the security of the country and countrymen above itself.“I am sure the jawans of the force will carry forward this tradition with the same dedication”, he added.
The CRPF has played a commendable role, be it in Naxal affected areas, fighting Pakistan-sponsored terrorists in Kashmir or restoring peace in the Northeast. The country's first Home Minister and Iron Man, Sardar Patel visualized a multi-dimensional role for the force it in tune with the changing needs of a newly independent nation.
Today, the CRPF is the country’s largest armed force with 246 battalions and 3.25 lakh soldiers, whose credibility is recognized not only in the country, but by all Armed Forces in the world.
While celebrating October 21as Police Day, all police forces in the country re-dedicate themselves to the internal security of our nation, by taking inspiration from the valour and sacrifice shown by CRPF personnel at Hot Springs in 1959 during Chinese aggression.
On April 9, 1965, when the Sardar Post in Kutch was attacked by a Pakistani Infantry Brigade, CRPF personnel were also there and they fought till the last drop of their blood and made the supreme sacrifice in trying to save our territory. Both these incidents are written in golden letters in India’s history and the CRPF and the nation shall always be proud of both these incidents that is why we celebrate 9th April as ShauryaDiwas.
Since Shri NarendraModi has become the Prime Minister of the nation, the security forces got the upper hand on Naxalism andPakistan Sponsored Terrorism.
During 1990’s, violence was on extreme in Kashmir, Naxal areas and North East region, but CRPF has displayed great courage and bravery to maintain the peace, said the Union Minister.
He also commended the CRPF for their exemplary role in the biggest electoral festival.
Shri Amit Shah said there was a time when fierce riots used to take place across the country, but after the establishment of Rapid Action Force (RAF) new methods of controlling riots with minimum use of force have been developed. The RAF's tenacity is as it should be, but the RAF has succeeded with confidence through the new art of pacifying rioters with the least use of force. If we look at the history of riots in the country, it will be seen in two parts, riots before and after the creation of the RAF. I can definitely say that after the creation of the RAF, it has been successful in reducing riots in the country to a great extent. The RAF also launched a campaign to train the State Reserve Police force, due to which both the RAF and State Reserve Police forces work together in harmony, which has yielded very good results.
The Home Minister said that this is the year of the AzadiKaAmritMahotsav and the Prime Minister has set a goal before 130 crore people of the nation that when we celebrate the Centenary of independence India should be at a prominent place in the world. Our Prime Minister has set a target of the USD 5 trillion economy before the nation. I believe that the goal of the USD 5 trillion economy can be achieved only when the nation’s internal security is strong and CRPF has a big role. CRPF should draw a roadmap for the goals to be achieved in the AzadiKaAmritMahotsav, by looking at challenges ahead and a strategy to assimilate developing and available technologies so that it can make its force the most modern, capable and effective armed force.
Speaking on the present situation of Jammu and Kashmir, the Union Home Minister said that after Shri NarendraModi became the PrimeMinister of the country in 2014, Jammu and Kashmir has gone through rapid growth and transformation. Grassroot Democratic setup was established in J&K for the first time in decades.
More than 30,000 public representatives have become part of the democratic system, which is a matter of great pride for J&K and the entire nation. Now, Panches and Sarpanches, Blockpanchayats, Zilapanchayats in every village of J&K are taking the villages on the path of development, observed the Union Home Minister.
Removal of Article 370 and introduction of new progressive laws has begun the era of all- inclusive development in J&K, connecting the women, pahari and downtrodden sections of society to the mainstream of development, he added.
The Union Home Minister said Security forces have achieved a big success by securing a decisive control over terrorism in Jammu and Kashmir.
The Union Home Minister congratulated the Lt Governor of J&K and the UT Government for attracting massive investments in the UT, taking the Industrial sector to new heights of growth and progress.
J&K Government deserves all praises for bringing investment worth more than Rs 33,000 cr on the ground; giving dedicated push to all aspects of PM Package; HarGharJal, HarGharBijli, HarGharSochalay; distributing of Ayushman Bharat cards to every beneficiary; creating infrastructure and facilities to tackle Corona , and ensuring 100% saturation all such schemes for the welfare of the people, said the Union Home Minister.
After Independence, for the first time, a mass movement has been initiated to curb corruption and bring transparency in every sector.
Road construction in J&K has broken all records since Independence. 07 new medical colleges, 2 AIIMS, initiation of 21 hydroelectric projects and many more such projects are aimed at the betterment of the people of J&K, he further added.
Shri Amit Shah said the nation is always proud of the CRPF. Today is the Raising Day of CRPF and this force of 3.25 lakh jawans should rededicate itself to internal security and the security of the nation and resolve to carry forward the great history of the CRPF.