خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
پلانٹ بیسڈ فوڈز انڈسٹری ایسوسی ایشن (پی بی ایف آئی اے) کے وفد نے ہندوستان میں پلانٹ پر مبنی فوڈ ایکو سسٹم کو فعال بنانے کے لیے فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل سے ملاقات کی
ہندوستان کے پلانٹ پر مبنی فوڈ سیکٹر میں بے پناہ صلاحیت ہے: فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل
16 MAR 2022 2:16PM by PIB Delhi
پلانٹ بیسڈ فوڈز انڈسٹری ایسوسی ایشن (پی بی ایف آئی اے) کے ایک وفد نے فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل سے ملاقات کی۔
ایسوسی ایشن کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر جناب سنجے سیٹھی کی قیادت میں وفد نے مرکزی وزیر کو ہندوستان میں تیزی سے ابھرتے ہوئے پلانٹ پر مبنی فوڈ سیکٹر کی صورتحال کے بارے میں بتاتے ہوئے کہا کہ پلانٹ پر مبنی فوڈ مارکیٹ کو سال 2025 تک 77.8 بلین ڈالر تک پہنچنے کی امید ہے۔جناب سیٹھی نے مرکزی وزیر کی رہنمائی اور تعاون کی خواہش ظاہر کی تاکہ اسے پالیسی میں تبدیلی، صلاحیت کی تعمیر، کاروبار میں آسانی اور دیگر سہولیات کے ذریعے گھریلو اور عالمی منڈیوں کے لیے ایک بڑی صنعت میں تبدیل کیا جا سکے۔
میٹنگ میں ملک بھر کی مختلف ریاستوں کے نمائندوں اور صنعت کاروں نے شرکت کی۔میٹنگ میں پلانٹ بیسڈ فوڈ انڈسٹری کی حوصلہ افزائی کے لیے بات چیت کی گئی۔ جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے میٹنگ میں آنے والے وفد سے پلانٹ پر مبنی کھانے کی صنعتوں کے شعبے میں تیزی لانے کے لیے تجاویز طلب کیں اور وفد کو فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کی جانب سے ہر ممکن تعاون کا یقین دلایا۔ انہوں نے کہا کہ اس شعبے کو مزید تقویت دی جائے اور آنے والے مہینوں میں مناسب تجاویز کے ساتھ دوبارہ ملاقات کی جائے۔ انہوں نے کہا کہ مرکز کی نریندر مودی حکومت خود کفیل ہندوستان اور نوجوانوں کے لیے روزگار پیدا کرنے کے لیے مسلسل کام کر رہی ہے۔
مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے پی بی ایف آئی اے کو کولڈ چین لاجسٹکس اور صنعت کے لیے بڑے شہروں کے درمیان روزانہ پارسل کی ترسیل کو ہموار کرنے جیسے مسائل پر بات کرنے کے لیے وزارت کے ساتھ ایک خصوصی میٹنگ کرنے کی بھی ہدایت کی۔

Ministry of Food Processing Industries
Plant Based Foods Industry Association (PBFIA) delegation meets Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel to enable the plant-based food ecosystem in India
Indian Plant-based foods sector poised for ‘explosive growth’, says, Shri Prahlad Singh Patel
16 MAR 2022 2:16PM by PIB Delhi
A delegation of the newly-formed Plant Based Foods Industry Association (PBFIA) met Shri Prahlad Singh Patel, Minister of State For M/o Food Processing Industries, in New Delhi.
The delegation, led by the Association’s Executive Director, Shri Sanjay Sethi, briefed the Union Minister on the state of the nascent but rapidly expanding plant - based food sector in India. Noting that the sector was poised for explosive growth, Shri Sethi sought the Union Minister’s guidance and support to turn it into a major industry catering to both domestic and global markets through policy changes, capacity building, enabling ease of business and other interventions. The global plant-based food market is expected to reach 77.8 billion U.S. dollars in 2025.
The Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel asked PBFIA to have a special meeting with the Ministry to discuss Cold Chain logistics and explore what can be done to smoothen daily parcel operations between major cities for the industry. Shri Patel asked Shri Gaurav Sishodia, AVP, Invest India, who was also present at the meeting, to collaborate with PBFIA for its various initiatives.
Shri Sethi said that he is delighted that the Minister has sought the PBFIA's assistance to organise two major events, one involving all the Indian stakeholders in the plant based ecosystem, and another where international players would be invited as well, in order to understand and address all the challenges faced by the industry. The Minister also appreciated the youthful energy and enthusiasm of the PBFIA delegation.