पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन योजना के तहत 'बौद्ध’ विषयवस्तु सहित 13 विषयगत सर्किटों के लिए 76 परियोजनाओं को मंजूरी दी है: श्री जी. किशन रेड्डी
14 MAR 2022 4:37PM by PIB Delhi
पर्यटन का विकास मुख्य रूप से राज्य सरकारों/केंद्रशासित प्रदेश के प्रशासन की जिम्मेदारी है। हालांकि, पर्यटन मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन योजना के तहत, इसे शुरू किए जाने के बाद से देश में पर्यटन संबंधी बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 'बौद्ध' विषयवस्तु सहित 13 विषयगत सर्किटों के लिए 76 परियोजनाओं को मंजूरी दी है। इस योजना के तहत राज्य सरकारों/केंद्रशासित प्रदेश के प्रशासन के साथ परामर्श करके परियोजनाओं को विकास के लिए चिह्नित किया गया था। इसके अलावा धनराशि की उपलब्धता, उपयुक्त विस्तृत परियोजना रिपोर्ट जमा करने, योजना के दिशा-निर्देशों का अनुपालन करने और पहले जारी की गई निधियों के उपयोग आदि के आधार पर परियोजनाओं को मंजूरी दी गई।
यह जानकारी पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी है।

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism under Swadesh Darshan scheme has sanctioned 76 projects under 13 thematic circuits including ‘Buddhist theme’: Shri G. Kishan Reddy
14 MAR 2022 4:37PM by PIB Delhi
Development of Tourism is primarily the responsibility of the State Governments/Union Territory Administrations. However, the Ministry of Tourism under its Swadesh Darshan scheme since its inception has sanctioned 76 projects under 13thematic circuits including ‘Buddhist theme’ for development of tourism infrastructure in the country. The projects under the scheme were identified for development in consultation with the State Governments/Union Territory Administrations and sanctioned subject to availability of funds, submission of suitable detailed project reports, adherence to scheme guidelines and utilization of funds released earlier etc.
This information was given by Minister of Tourism Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Lok Sabha today.