تعاون کی وزارت
امورداخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے سورت میں سومل ڈیری کی مختلف اسکیموں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
13 MAR 2022 7:45PM by PIB Delhi
اس کانفرنس میں بڑی تعداد میں لوگوں کی موجودگی اور جوش و خروش اس بات کا ثبوت ہے کہ گجرات میں کوآپریٹیو ڈھانچہ کتنا مضبوط ہے
وزیر اعظم نریندر مودی نے ہر چیز کو ایک نئے زاویے سے دیکھنے کی کوشش کی ہے اور آزادی کے امرت مہوتسو کے سال کو عزم کے سال کے طور پر منانے کی کوشش کی ہے
جب ملک آزادی کا صد سالہ جشن منائے گا تو ملک اس وقت کہاں ہوگا اس تعلق سے یہ سال ملک کے ہر خطے میں ایک عزم کرنے کا سال ہے اور وزیر اعظم نے 130 کروڑ شہریوں سے اپیل کی ہے کہ وہ آزادی کے امرت مہوتسو کے سال کو عزم کے سال کے طور پر منا ئیں
وزیر اعظم نے بھارت کو ہر میدان میں دنیا میں سب سے آگے رکھنے کی کوشش کی ہے، چاہے وہ ملک کی حفاظت کا معاملہ ہو یا معیشت کو رفتار دینے کا
ہمارا مقصد تمام کوآپریٹیو تحریکوں کے کارکنوں کے لیے تعاون پر مبنی تحریک کو تقویت دینا اور اسے آزادی کے 100ویں سال میں دنیا کی سب سے مضبوط تعاون پر مبنی تحریک بنانا ہے
سومول کا سفر 200 لیٹر سے شروع ہوکر 20 لاکھ لیٹر تک پہنچا ہے جس میں دودھ پیدا کرنے والے قبائلی مرد و خواتین نے بڑا حصہ ڈالا ہے
آج قبائلی مرد و خواتین کی محنت اور لگن کی وجہ سے روزانہ 7 کروڑ روپے کا دودھ فروخت ہوتا ہے اور اس رقم کو 2.5 لاکھ ممبران کے بینک کھاتوں میں براہ راست منتقل کرنے کا انتظام کیا گیا ہے
کون سوچ سکتا تھا کہ ایک یا دو ایکڑ کاشت کرنے والی قبائلی خواتین کے بینک کھاتوں میں روزانہ رقم جمع ہوگی، یہ تعاون کے اصول کا معجزہ ہے، کوآپریٹیو تحریک کا معجزہ ہے، کوآپریٹیو نظام کا معجزہ ہے
2014 میں وزیر اعظم نے کہا تھا کہ 2022 آزادی کی 75 ویں سالگرہ ہو گی اور ہمیں 2022 تک کسانوں کی آمدنی دوگنی کرنے کے ہدف کے ساتھ آگے بڑھنا ہے
زراعت کو خود کفیل بنانے کے لیے حکومت کی قیادت میں وزیراعظم ہر سال دہلی سے ملک کے 13 کروڑ کسانوں کے بینک کھاتوں میں 6000 براہ راست بھیجتے ہیں اور کسانوں کو خود کفیل بنانے کی کوشش کر رہے ہیں
امداد باہمی کی وزارت کی وجہ سے پرائمری ایگریکلچرل سوسائٹیز، دودھ پروڈیوسر یونین، اے پی ایم سی، ماہی گیر بھائیوں کی یونین، لیبر یونین، کوآپریٹیو سیکٹر میں کام کرنے والی چھوٹی صنعتی تنظیموں وغیرہ کو مضبوط کیا گیا ہے۔
جناب نریندر مودی نے امداد باہمی کی وزارت قائم کرکے کوآپریٹیو تحریک کو مضبوط کرنے کا کام کیا ہے
سردار پٹیل، تری بھون بھائی، بھائی کاکا، ویکنٹھ بھائی مہتا نے گجرات میں ایک مضبوط تعاون پر مبنی تحریک کی بنیاد رکھی اور آج امول اسی بنیاد پر کھڑا ہے
امول کا برانڈ 53000 کروڑ روپے کے کاروبار کے ساتھ عالمی برانڈ بن گیا ہے جس سے کوآپریٹیو تحریک کی طاقت کا اظہار ہوتا ہے
نریندر مودی حکومت آنے والے دنوں میں تمام بنیادی زرعی سوسائٹیوں کو سافٹ ویئر فراہم کرنے کے لیے کام کر رہی ہے
وزیر اعظم نریندر مودی کا 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کا خواب ہے اور کوآپریٹیو سیکٹر آنے والے دنوں میں اس میں سب سے زیادہ حصہ ڈالے گا
کوآپریٹیو سیکٹر مضبوط ہوگا تو غریب مضبوط ہوگا، کسان مضبوط ہوگا، ملک کی گڈریا عورتیں مضبوط ہوں گی
سو مول نے 11 اضلاع میں غذائی قلت کو ختم کرنے کے لیے کام شروع کیا ہے اور اس مشن کو امداد باہمی کے جذبے سے چلایا جا رہا ہے
کوآپریٹیو تحریک، خود کفیل کاشتکاری، خود کفیل گاؤں اور خود کفیل ریاستیں اور خود کفیل بھارت اس منتر پر کام کر رہے ہیں
مودی نے قدرتی کھیتی پر بہت زور دیا ہے، کیونکہ کیمیائی کھاد کے استعمال سے زمین کی زرخیزی کم ہو رہی ہے
قدرتی کاشتکاری سے نہ صرف زمین کی زرخیزی بہتر ہوگی بلکہ لوگوں کی صحت بھی بہتر ہوگی اور کینسر، بلڈ پریشر، ذیابیطس جیسی بیماریوں سے نجات ملے گی
میں گجرات کے کسانوں سے اپیل کرنا چاہتا ہوں کہ وہ قدرتی کاشتکاری کا مطالعہ کریں، اسے سیکھیں، اسے قبول کریں اور اسے اپنے کھیتوں میں لاگو کریں
آزادی کے امرت مہوتسو کے سال میں اس مہم کو چلانے سے ہم نہ صرف زمین اور ماحولیات کی حفاظت کریں گے بلکہ کسانوں کی خوشحالی میں بھی اضافہ کریں گے
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے سورت میں سو مل ڈیری کی مختلف اسکیموں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر مرکزی وزیر محترمہ درشنا جردوش اور گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی نے کہا کہ آج جنوبی گجرات کے تاپی ضلع میں ایک تاریخی کوآپریشن کانفرنس کا انعقاد کیا گیا ہے۔ اس کانفرنس میں لوگوں کی بڑی تعداد کی موجودگی اور جوش و خروش اس بات کا ثبوت ہے کہ گجرات میں کوآپریٹیو ڈھانچہ کتنا مضبوط ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ سال ملک کی آزادی کا امرت مہوتسو ہے۔ ملک کی آزادی کے 75 سال گزر چکے ہیں اور کسی بھی ملک کے لئے آزادی کے 75سال بہت اہم ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہر چیز کو ایک نئے پہلو سے دیکھنے کی کوشش کی ہے۔ ملک کی آزادی کے امرت مہوتسو کے سال کو ملک کے لئے ایک عزم کا سال بنانے کی کوشش ہے۔ انھوں نے کہا کہ یہ وہ سال ہے جب ملک کے ہر خطے میں یہ عہد کرنا ہے کہ آزادی کے 100 سال بعد ملک کیسا ہوگا۔ وزیر اعظم نے ایک سو تیس کروڑ لوگوں سے اپیل کی ہے کہ وہ آزادی کے امرت مہوتسو کے سال کو عزم کے ایک سال کے طور پر منائیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم نے کوشش کی ہے کہ بھارت کو ہر شعبے میں دنیا میں پیش پیش رکھا جائے، معاملہ چاہے ملک کی حفاظت کا ہو یا پھر ملک کی معیشت کو رفتار دینے کا، بات چاہے ایک نئی تعلیمی پالیسی کے ذریعے ریڈیکل چینج لانے کی ہو، ملک کے چھوٹے کاروبار کو خوش حال بنانے کی ہو، سیلف ہیلپ گروپوں اور ہر شہری کو خوش حال بنانے کی ہو یا پھر ملک کے نوجوانوں کو عالمی اسٹیج پر قائم کرنے کی ہو۔ ہمارا ہدف کوآپریٹیو سے وابستہ سبھی کارکنوں کے لئے کوآپریٹیو کی تحریک کو تقویت دینا اور ملک کی آزادی کے 100ویں سال میں کوآپریٹیو تحریک کو دنیا میں سب سے مضبوط بنانا ہے۔
امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ سومول کا سفر 71 سال قبل 200 لیٹر سے شروع ہوا تھا جو کہ آج 20 لاکھ لیٹر تک پہنچ چکا ہے۔ اس سفر میں دودھ کی پیداوار کرنے والے قبائلی مردوں اور عورتوں نے زبردست حصہ ڈالا ہے۔ آج قبائلی خواتین کی سخت محنت کے سبب روزانہ 7 کروڑ روپئے کا دودھ فروخت کیا جاتا ہے اور 2.5 لاکھ اراکین کے بینک کھاتوں میں یہ 7 کروڑ روپئے براہ راست منتقل کئے جانے کے انتظامات کئے گئے ہیں۔ کون تصور کرسکتا ہے کہ ایک یا دو ایکڑ زمین پر کاشت کاری کرنے والی قبائلی خواتین کے بینک کھاتوں میں روزانہ پیسے ڈالے جاتے ہیں۔ یہ کوآپریٹیو کے اصول کا معجزہ ہے، کوآپریٹیو تحریک کا معجزہ ہے۔ یہ گجرات میں بنائے گئے کوآپریٹیو نظام کا معجزہ ہے اور امول کے زیر سایہ یہ جناب تربھون پٹیل کی کوشش سے ممکن ہوا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ملک کی آزادی کے 75ویں سال میں وزیر اعظم نے امداد باہمی کی وزارت قائم کی ہے۔ وزیر اعظم نے 2014 میں کہا تھا کہ 2022 ملک کی آزادی کی 75ویں سال گرہ کا سال ہوگا اور ہمیں 2022 تک کسانوں کی آمدنی دوگنی کرنے کے ہدف کے ساتھ آگے بڑھنا ہوگا۔ آج مجھے یہ کہتے ہوئے فخر ہورہا ہے کہ وزیر اعظم نے اس سمت میں بہت کچھ کیا ہے۔ زراعت کو خودکفیل بنانے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر قیادت حکومت ہر سال دہلی سے 13 کروڑ کسانوں کے بینک کھاتوں میں براہ راست 6000 روپئے بھیجتی ہے اور حکومت کسانوں کو خودکفیل بنانے کے لئے کوشش کررہی ہے۔ امداد باہمی کی وزارت نے متعدد پرائمری زرعی سوسائٹیاں، مِلک پروڈیوسر تنظیمیں، اے پی ایم سی، ماہی گیر بھائیوں کی تنظیمیں، تجارتی تنظیمیں، کوآپریٹیو کے شعبے میں کام کرنے والے لوگوں پر مشتمل چھوٹی صنعتی تنظیمیں قائم کی ہیں۔ جناب نریندر مودی نے امداد باہمی کی وزارت قائم کرکے کوآپریٹیو تحریک کو تقویت دینے کا کام کیا ہے۔ کوآپریٹیو تحریک سے وابستہ سبھی مرد و خواتین اور یہاں بیٹھے سبھی لوگوں سے میں کہنا چاہتا ہوں کہ جناب مودی نے امداد باہمی کی وزارت قائم کرنے کا فیصلہ کیا، لہٰذا ہم ان کا تالیوں کی گڑگڑاہٹ کے ساتھ شکریہ ادا کریں۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ گجرات کے لوگوں نے امداد باہمی کا معجزہ دیکھا ہے۔ سردار پٹیل، تربھون بھائی، بھائی کاکا، ویکنٹھ بھائی مہتا نے گجرات میں ایک مضبوط کوآپریٹیو تحریک کی قیادت کی اور آج امول اسی بنیاد پر کھڑا ہے۔ 53000 کروڑ روپئے کے کاروبار کے ساتھ امول کا برانڈ ایک عالمی برانڈ بن گیا ہے، جس سے کوآپریٹیو تحریک کی طاقت کا اظہار ہوتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ جنوبی گجرات کے کسان خوش حال ہوئے ہیں اور کوآپریٹیو چینی ملوں جو کہ کوآپریٹیو تحریک کے ذریعے چلائی جارہی ہیں، نے اس میں زبردست تعاون دیا ہے۔ آج میں فخر کے ساتھ کہہ سکتا ہوں کہ ملک میں چینی ملوں کا سب سے بہتر نظام گجرات میں ہے۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے کوآپریٹیو کے شعبے کے لئے بجٹ میں متعدد سہولتیں دی ہیں۔ چینی ملوں سے وابستہ لوگ انکم ٹیکس اور 8000 کروڑ روپئے کے بقایاجات سے متعلق مسائل کے حل کے لئے 40 برسوں سے جدوجہد کررہے تھے، جس کا فوری خاتمہ وزیراعظم نے کردیا۔ انھوں نے سبھی کوآپریٹیو پروڈکشن اداروں کو کوآپریٹ ٹیکس کے مطابق کردیا۔ نریندر مودی کی حکومت آنے والے دنوں میں سبھی پرائمری زرعی تنظیموں کو سافٹ ویئر دستیاب کرانے کے لئے کام کررہی ہے۔ 900 کروڑ روپئے سے نریندر مودی حکومت نے بنیادی سہولتوں کے لئے امداد باہمی کا محکمہ قائم کیا ہے۔ میں پورے اعتماد کے ساتھ کہہ سکتا ہوں کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت کا خواب دیکھا ہے اور آنے والے دنوں میں کوآپریٹیو کا شعبہ اس میں سب سے زیادہ حصہ ڈالے گا۔ جب کوآپریٹیو شعبے کا حصہ بڑھتا ہے تو کارپوریٹ شعبے کا حصہ بھی بڑھتا ہے، پھر اس سے لاکھوں کروڑوں لوگوں کو فائدہ ہوتا ہے۔ اگر سومول خوش حال بنے گا تو 2.5 لاکھ لوگوں کو فائدہ ہوگا اور اگر کوئی نجی ڈیری مضبوط بنے گی تو صرف پانچ لوگوں کو فائدہ ہوگا۔ اگر کوآپریٹیو کا شعبہ مضبوط ہوگا تو غریب لوگ مضبوط ہوں گے، کسان مضبوط ہوں گے، ملک کی گڈریا خواتین مضبوط ہوں گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سومول نے 11 اضلاع میں سوئے تغذیہ کے مسئلے کو ختم کرنے کے لئے جدوجہد کا آغاز کیا ہے اور یہ کام امداد باہمی کے جذبے سے کیا جارہا ہے۔ آپ نے تقریباً 20000 آگن واڑیوں میں بچوں اور لڑکیوں کو سوئے تغذیہ کے مسئلے سے آزادی دلاکر امداد باہمی کے جذبے کی ایک واضح مثال پیش کی ہے۔
کوآپریٹیو تحریک، خودکفیل زراعت، خودکفیل گاؤوں اور خودکفیل ریاستیں اور خودکفیل بھارت – اس اصول کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ جناب مودی نے قدرتی کاشت کاری پر بہت زور دیا ہے، کیونکہ کیمیاوی کھادوں کے استعمال سے مٹی کی زرخیزی کم ہوتی جارہی ہے۔ قدرتی کاشت کاری سے نہ صرف زمین کی زرخیزی بڑھے گی بلکہ اس سے لوگوں کی صحت بھی بہتر بنے گی اور وہ کینسر، بلڈ پریشر، ذیابیطس جیسی بیماریوں کے شکار نہیں ہوں گے۔ آج جب کہ آپ اتنی بڑی تعداد میں موجود ہیں، میں یقیناً کہنا چاہوں گا کہ قدرتی زراعت ہمارا ہدف ہونا چاہئے۔ قدرتی زراعت سے وابستہ کسانوں کی آمدنی بڑھانے کی ذمے داری امداد باہمی کی وزارت اور جناب مودی کی زیر قیادت مرکزی حکومت اور گجرات حکومت کی ہے۔ امول کے زیر سایہ ایک میکانزم کا آغاز کیا گیا ہے، تاکہ نامیاتی کاشت کاری کی پیداوار کی بہتر قیمت مل سکے، پروڈکٹ کریڈیبلٹی، سائنٹفک ٹیسٹنگ، کوالٹی، سرٹیفکیشن، مارکیٹنگ کے لئے اپنی چیزوں کو عالمی بازاروں میں فروخت کرنا – یہ سب کام کرنے ہوں گے، تب ایک مکمل سائنٹفک ڈھانچہ اور چین بنانا ہوگا اور اس کے لئے امول کو آگے آنا ہوگا۔ یہ ڈھانچہ ایک سال کے اندر کھڑا کیا جائے گا اور اس کے توسط سے اس بات کو یقینی بنایا جائے گا کہ قدرتی کاشت کاری سے وابستہ کسانوں کو نجی پیداوار کی اچھی قیمت ملے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وہ گجرات کے کسانوں سے اپیل کرنا چاہتے ہیں کہ وہ قدرتی کاشت کاری کا مطالعہ کریں، اسے جانیں، اسے قبول کریں اور اسے اپنے کھیتوں میں لاگو کریں۔ اس مہم کو آزادی کے امرت مہوتسو کے سال میں چلائیں، اس سے ہم نہ صرف اپنی زمین اور ماحول کی حفاظت کرپائیں گے بلکہ کسانوں کی خوش حالی میں اضافہ کرپائیں گے اور اس کے ذریعے ہم پر 130 کروڑ لوگوں کی صحت کو بہتر بنانے کی ذمے داری بھی ہے۔ ہم لوگوں کو کیمیاجات سے پاک غذا، اناج، کیمیاجات سے پاک پھل، کیمیاجات سے پاک سبزیاں دستیاب کرانے میں پوری طرح کامیاب ہوں گے۔ مجھے یقین ہے کہ ایک خوش حال اور صحت مند بھارت کا جناب مودی کا خواب ضرور پورا ہوگا ۔

Ministry of Cooperation
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated and laid foundation stone of various schemes of Sumul Dairy in Surat, Gujarat today
13 MAR 2022 7:45PM by PIB Delhi
The presence and enthusiasm of a large number of people in this conference is a testament to how strong the cooperative structure is in Gujarat
Prime Minister NarendraModi has tried to take a view of everything from a new perspective and there is an attempt to celebrate the year of AmritMahotsav of Independence as the year of making a resolve of determination
This is the year for making a resolution in every region of the country on where the country will be when it celebrates 100 years of Independence and the Prime Minister has called upon 130 crorecitizens to celebrate the year of the AmritMahotsav of Independence as the year of making a resolve
The Prime Minister has tried to place India at the forefront of the world in every field, whether it is the matter of protecting the country or giving impetus to the economy
Our goal is to strengthen the cooperative movement for the workers of all cooperative movements and make it the world's strongest cooperative movement in the 100th year of Independence
The journey of Sumul has started from 200 litres to 20 lakh litres in which milk producing tribal men and women have made a big contribution
Today, due to the hard work and dedication of tribal men and women, milk worth Rs. 7 crore is sold daily and arrangements have been made to transfer this amount directly to the bank accounts of 2.5 lakh members
Who can think that money is deposited every day in bank accounts of a tribal women cultivating one or two acres, this is a miracle of cooperative principle, a miracle of cooperative movement, a miracle of cooperative system
In 2014, the Prime Minister had said that 2022 will be the 75th anniversary of Independence and we have to move forward with the goal of doubling farmers' income by 2022
To make agriculture self-reliant, the government led by the
Prime Minister sends Rs. 6,000 directly to the bank accounts of 13 crore farmers of the country every year from Delhi and is trying to make farmers self-reliant
Primary agricultural societies, milk producers’ unions, APMCs, fishermen brothers’ union, labour unions, small industrial unions working in the cooperative sector, etc. have been strengthened due to the Ministry of Cooperation
Shri NarendraModi has worked to strengthen the cooperative movement by establishing the Ministry of Cooperation
Sardar Patel, Tribhuvan Bhai, Bhai Kaka, Vaikunthbhai Mehta laid the foundation of a strong cooperative movement in Gujarat and todayAmul stands on that foundation
Amul's brand has become a global brand with a turnover of Rs. 53,000 crore, reflecting the strength of the cooperative movement
NarendraModi government is will be working to provide software to all primary agricultural societies in the coming days
Prime Minister NarendraModi has a dream of a US $ 5 trillion economy and the cooperative sector will contribute the most in the coming days
If the cooperative sector is strong, then the poor will be strong, the farmer of will be strong, the country's pastoral women will be strong
Sumul has started work to end malnutrition in 11 districts and this mission is being fought in the spirit of cooperatives
Cooperative movement, self-reliant farming, self-reliant villages and self-reliant states and self-reliant India - are working on with this mantra
Shri Modi has placed great emphasis on natural farming, as fertility of soil is decreasing due to the use of chemical fertilizers
Natural farming will not only improve land fertility, people's health will also improve and will be rid of diseases like cancer, blood pressure, diabetes
I want to appeal to farmers of Gujarat to study natural farming, learn it, accept it and apply it in their fields
By running this campaign in the year of theAmritMahotsav of Independence, we will not only protect the Earth and environment, but will also increase farmers’ prosperity
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated and laid the foundation stone of various schemes of Sumul Dairy in Surat, Gujarat today. Many dignitaries including Union Minister Smt.DarshanaJardosh and Gujarat Chief Minister ShriBhupendra Patel were present on the occasion.
In his address on the occasion, the Union Home and Cooperation Minister said today a historic cooperation conference has been organized in TapiDistrict of South Gujarat. The presence and enthusiasm of a large number of people in this conference is a testament to how strong the cooperative structure is in Gujarat.
Shri Amit Shah said that this is the year of AmritMahotsav of the country's Independence. 75 years have passed since India's Independence and the 75th year of Independence is very important for any country. The Prime Minister, Shri NarendraModi has tried to view everything from a new perspective.There is an attempt to celebrate the year of the AmritMahotsav of Independence as the year of making a resolve for the nation. He said that it is the year to make a resolvein every region of the country on where the country will be after 100 years of Independence.The Prime Minister has called upon 130 crore people to celebrate the year of AmritMahotsav of Independence as the year of making a resolution.Shri Shah said that the Prime Minister has tried to keep India at the forefront of the world in every field, whether it is about protecting the country or giving impetus to the country's economy. Whether it is to bring radical change through a new education policy, to make small businesses of the country prosper, to make self-help groups and every citizen prosperous, or to establish the youth of the country on the world stage. Our goal is to strengthen the cooperative movement for workers of all cooperatives and make it the strongest cooperative movement in the world in the 100th year of Independence.
The Union Cooperation Minister said that the journey of Sumul, which started 71 years ago, beganwith 200 litres to 20 lakh litres today, in which milk producing tribal men and women have greatly contributed. Today, due to the hard work and dedication of tribal women, milk worth Rs. 7 crore is sold daily and arrangements have been made to transfer Rs. 7 crore directly to the bank accounts of 2.5 lakh members.Who can imagine that every day money is deposited in the bank account of a tribal women who cultivates one to two acres of land. This is the miracle of the cooperative principle, the miracle of the cooperative movement. It is a miracle of a cooperative system that has been created in Gujarat and under the aegis of Amul, by the effort and might of Shri Tribhuvan Patel.
Shri Amit Shah said that in the 75th year of independence of the country, Prime Minister NarendraModi has established the Ministry of Cooperation. The Prime Minister had said in 2014 that 2022 would be the 75th anniversary of Independence and we have to move forward with the goal of doubling farmers' income by 2022. Today I am proud to say that the Prime Minister has done a lot in that direction.To make agriculture self-reliant, the government led by the Prime Minister, Shri NarendraModisends Rs. 6,000 directly to the bank accounts of 13 crore farmers every year from Delhi and is trying to make farmers self-reliant. The Ministry of Cooperation has set up several primary agricultural societies, milk producers unions, APMCs, fishermen's brothers' unions, trade unions, small industrial unions working in the cooperative sector. Shri NarendraModi has worked to strengthen the cooperative movement by establishing the Ministry of Cooperation.To the men and women associated with the cooperative movement and to all the people sitting here, I want to say that Shri Modihas decided to form the Ministry of Cooperation, so let us thank him with thunderous applause.
The Union Home and Cooperation Minister said the people of Gujarat have seen the miracle of cooperation. Sardar Patel, Tribhuvan Bhai, Bhai Kaka, Vaikunthbhai Mehta laid the foundation of a strong cooperative movement in Gujarat and today Amul stands on that foundation. Amul's brand has become a global brand with a turnover of Rs. 53,000 crore, which reflects the strength of the cooperative movement. He said that the farmers of South Gujarat have prospered and cooperative sugar mills running through the cooperative movement have contributed greatly to this.Today I can proudly say that the best system of sugar mills in the country are in Gujarat. He said that Prime Minister Modi has provided many facilities in the budget for the cooperative sector. People associated with sugar mills were fighting for 40 years to solve problems related to Income Tax and liability of Rs. 8,000 crore, which was immediately ended by Prime Minister.He brought all co-operative production institutions at par with Corporate Tax. The NarendraModi government is working to provide software to all primary agricultural societies in the coming days. With a budget of more than Rs. 900 crore, the NarendraModi government has set up the Cooperation Department for basic facilities. I can say with full confidence that Prime Minister NarendraModi has a dream of a US $ 5 trillion economy and the cooperative sector will contribute the most in the coming days. When the contribution of the cooperative sector increases, the contribution of the corporate sector increases, then lakhs and crore of people benefit. If Sumul is prosperous then 2.5 lakh people will benefit and if a private dairy is strong then only five people will benefit. If the cooperative sector is strong, then the poor man will be strong, the farmer will be strong, the country's pastoralist women will be strong.
Shri Amit Shah said that Sumul has started a fight to end malnutrition in 11 districts and this is being done in the spirit of cooperatives. You have set a vivid example of the cooperative spirit by freeing children and girls from malnutrition in about 20,000 Anganwadis.
The cooperative movement, self-reliant farming, self-reliant villages and self-reliant states and self-reliant India - are moving forward with this mantra. He said ShriModi has laid great emphasis on natural farming, because the fertility of the soil is decreasing due to the use of chemical fertilizers. Natural farming will not only improve land fertility, people's health will also improve and will not be affected by diseases like cancer, blood pressure, diabetes.Today, when you are present in such a large number, I would definitely say that natural farming should be our goal. To increase the income of farmers engaged in natural farming, the responsibility is also of the Ministry of Cooperation and the Central Government led by Shri Modi and the Government of Gujarat. Under the aegis of Amul, a mechanism has been started to make the product of organic farming receive a good price.Product credibility, scientific testing, quality, certification, selling our goods in the world market for marketing - all this has to be done, then a complete scientific structure and chain will have to be made and for this Amul has come forward. This structure will be created within a year and through this it will be ensured that farmers engaged in natural farming will receive good prices for their products.
The Union Home Minister said that he wished to appeal to the farmers of Gujarat that they should study natural farming, know it, accept it and apply it in their fields. Run this campaign in the year of the AmritMahotsav of Independence, with this we will not only protect the Earth and the environment, but will also increase the prosperity of farmers and with this we also have the responsibility of improving the health of 130 crore people. We will be fully successful in providing chemical free food grains, chemical free food, chemical free fruits, chemical free vegetables to the people. I am sure that Shri Modi’s dream of a prosperous and healthy India will come true.