پنچایتی راج کی وزارت
پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ سوامیتوا اسکیم کے تحت اراکین پارلیمنٹ/اراکین اسمبلی کو ان کے حلقے میں ڈرون اڑانے کے آغاز کے بارے میں مطلع کرنے کے لیے ایس ایم ایس بھیجنے کا آغاز کریں گے
منتخب نمائندوں کی شمولیت سے اسکیم کے نفاذ کے بارے میں عوام میں اعتماد پیدا ہوتا ہے
10 MAR 2022 7:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی:10 مارچ،2022۔پنچایتی راج اور دیہی ترقیات کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ تیار کردہ نئے عمل کا آغاز کریں گے جس میں سوامیتوا اسکیم کے تحت سروے کے لئے مقررہ اپنے متعلقہ حلقوں میں ڈرون پرواز کے آغاز کے بارے میں مطلع کرنے کے لئے اراکین پارلیمنٹ (ایم پی) اور اراکین اسمبلی (ایم ایل اے) کو ایس ایم ایس کیا جائے گا۔ وزیر موصوف 11 مارچ 2022 کو پنچایتی راج کی وزارت، سائنس اور ٹیکنالوجی کے محکمے (ڈی ایس ٹی)، شہری ہوا بازی کی وزارت (ایم او سی اے)، سروے آف انڈیا (ایس او آئی)، نیشنل انفارمیٹکس سینٹر (این ایس آئی) کے نمائندوں کی موجودگی میں اس عمل کا آغاز کریں گے۔
اس نئے عمل سے اسکیم کی وسیع تر رسائی اور شفافیت میں مدد ملے گی۔ منتخب نمائندوں (ای آر) کی شمولیت سے اس اسکیم کے نفاذ کے بارے میں عوام میں اعتماد پیدا کرے گا۔
سوامیتوا، پنچایتی راج کی وزارت کی ایک مرکزی سیکٹر کی اسکیم کو 9 ریاستوں میں اسکیم کے پائلٹ مرحلے کی کامیابی کے بعد 24 اپریل 2021 کو پنچایتی راج کے قومی دن پر وزیر اعظم کے ذریعہ قومی سطح پر شروع کیا گیا تھا۔ اسکیم کا مقصد دیہی آبادی والے علاقوں میں گاؤں کے گھریلو مالکان کو ‘حقوق کا ریکارڈ’ فراہم کرنا اور ان کے لئے پراپرٹی کارڈ جاری کرنا ہے۔
اس اسکیم کو پانچ سال (2025-2020) کی مدت میں مرحلہ وار طریقے سے پورے ملک میں نافذ کیا جا رہا ہے اور بالآخر 2025 تک ملک بھر کے تمام دیہاتوں کا احاطہ کر لیا جائے گا۔ اسکیم پورے ملک میں اسکیم کا احاطہ کرنے کے اپنے سفر میں مختلف سنگ میل حاصل کر رہی ہے۔ اب تک ڈرون پرواز مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 108 اضلاع میں سیر کرچکی ہے اور بہت سے تکمیل کے دہانے پر ہیں۔
یہ اسکیم دیہی بھارت کی ترقی میں اہم ثابت ہوئی ہے۔ سوامیتوا، افراد کو ان کی جائیداد کے خلاف حقوق کا ریکارڈ فراہم کرتا ہے جسے قرض اور دیگر فوائد لینے کے لئے مالیاتی اثاثہ کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔ جدید ٹکنالوجی کے استعمال سے یہ اسکیم لاکھوں دیہی املاک کے مالکان کو مزید فائدہ پہنچانے کے لیے چلائی جارہی ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 2464

Ministry of Panchayati Raj
Union Panchayati Raj Minister Shri Giriraj Singh to launch SMS sending functionality to inform MPs/MLAs about the commencement of drone flying in their constituency under SVAMITVA Scheme
The involvement of Elected Representatives provides confidence among the masses about scheme implementation
10 MAR 2022 7:15PM by PIB Delhi
Union Minister for Panchayati Raj and Rural Development Shri Giriraj Singh will launch the new functionality developed wherein SMS will be rolled out to MPs and MLAs informing about the commencement of drone flying in their respective Constituency scheduled for survey under the SVAMITVA scheme. The Minister will launch the functionality On 11th March 2022 in the presence of representatives from the Ministry of Panchayati Raj, Department of Science & Technology (DST), Ministry of Civil Aviation (MoCA), Survey of India (SoI), National Informatics Centre (NIC).
This new functionality will help in wider outreach and transparency of the scheme. With the involvement of Elected Representatives (ER) it will provide confidence among the masses about scheme implementation.
SVAMITVA, a Central Sector Scheme of Ministry of Panchayati Raj was nationally launched by the Prime Minister on National Panchayati Raj Day, 24th April 2021 after successful completion of pilot phase of scheme in 9 states.The scheme aims to provide the ‘record of rights’ to village household owners in rural Abadi areas and issuance of Property cards.
The Scheme is being implemented across the country in a phased manner over a period of five years (2020-2025) and would eventually cover all villages across the country by 2025. Scheme is achieving different milestone in its journey of saturating the scheme across the country, so far drone flying has been saturated in 108 districts across various States and Union Territories with many more on the verge of completion.
The Scheme has proved to become crucial in the development of the Rural India. SVAMITVA provides Record of rights to the individuals against their property which can be used as financial asset for taking loans and other benefits. With the use of Modern Technology this scheme is being carried out to further benefit millions of rural property owners.