امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز نے ’ بی آئی ایس اسٹینڈرڈائزیشن چیئر پروفیسر‘ کے قیام کے لیے آئی آئی ٹی روڑکی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
اسٹینڈرڈائزیشن اور تعمیل کی تشخیص کے شعبے میں تحقیق اور ترقی، تدریس اور تربیت کی سہولت فراہم کرنے کے لیے مفاہمت نامہ
10 MAR 2022 6:07PM by PIB Delhi
بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز (بی آئی ایس) نےآئی آئی ٹی روڑکی (آئی آئی ٹی آر) کے ساتھ 10 مارچ 2022 کوآئی آئی ٹی روڑکی میں ’ بی آئی ایس اسٹینڈرڈائزیشن چیئر پروفیسر‘ کے قیام کے لیے مفاہمت نامہ (ایم اویو) پر دستخط کیے ہیں۔ یہ بی آئی ایس کی طرف سے اسٹینڈرڈائزیشن اور تعمیل کی تشخیص پر سرگرمیوں کے لیے کسی انسٹی ٹیوٹ میں قائم کی جانے والی پہلی اسٹینڈرڈائزیشن چیئر ہوگی۔
اس مفاہمت نامے سے ملک میں اسٹینڈرڈائزیشن اور تعمیل کی تشخیص کے شعبے میں تحقیق و ترقی، تدریس اور تربیت میں سہولت ملے گی جس میں سول، الیکٹریکل، مکینیکل، کیمیکل، زلزلہ سے متعلق انجینئرنگ، آبی وسائل کی ترقی اور بندوبست اور قابل تجدید توانائی کے منصوبوں ، بنیادی ڈھانچے کی ترقی، میڈیکل بائیو ٹیکنالوجی اور نینو ٹیکنالوجی، بائیو ٹیکنالوجی، بائیو مٹیریلز وغیرہ پر توجہ دی جائے گی۔ اس سے طلباء کو اس بارے میں حساس بنانے میں بھی مدد ملے گی کہ اسٹینڈرز کس طرح اختراع کی حوصلہ افزائی اور سہولت فراہم کر سکتے ہیں اور طلباء کو ان کے مستقبل کے پیشہ ورانہ چیلنجوں کے لیے بہتر طریقے سے تیار کرنے میں مدد فراہم کریں گے۔
جناب پرمود کمار تیواری، ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی)، بی آئی ایس نے اس اقدام اور سبھی ضروری تعاون فراہم کرنے کےلیے یقین دہانی کرائی ۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Bureau of Indian Standards signs MoU with IIT Roorkee for establishment of ‘BIS Standardization Chair Professor’
MoU to facilitate research & development, teaching and training in the field of Standardization and Conformity Assessment
10 MAR 2022 6:07PM by PIB Delhi
Bureau of Indian Standards (BIS), has signed Memorandum of Understanding (MoU) with IIT Roorkee (IITR) on 10th March 2022 for establishment of ‘BIS Standardization Chair Professor’ at IIT Roorkee. This would be the first Standardization Chair established by BIS in an Institute for activities on Standardization and Conformity Assessment.
The MoU would facilitate the research & development, teaching and training in the field of Standardization and Conformity Assessment in the country with focus on the areas of civil, electrical, mechanical, chemical, earthquake engineering, development and management of water resources and renewable energy projects, infrastructure development, medical biotechnology and nanotechnology, biotechnology, biomaterials, etc. This will also help in sensitizing students on how standards can encourage and facilitate innovation and will help in grooming students making them better prepared for their future professional challenges.
Shri Pramod Kumar Tiwari, Director General (DG), BIS, assured commitment towards this initiative and provide all the necessary support.