نیتی آیوگ
اٹل اختراعی مشن، نیتی آیوگ اور کڈایکس کے درمیان اختراعات اور صنعت کاری کو فروغ دینے کے لیے اشتراک
10 MAR 2022 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی:10 مارچ،2022۔اٹل اختراعی مشن، نیتی آیوگ نے ​​آج کڈایکس کے موجودہ ٹیکنالوجی پلیٹ فارم ‘‘آئی کے آئی جی اے آئی’’ سے فائدہ اٹھانے کے لیے کڈایکس وینچر پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ساتھ شراکت داری کا اعلان کیا ہے تاکہ اٹل اختراعی مشن (اے آئی ایم) کے اہم پروگرام ‘‘ٹنکرپرینئر’’، اے ٹی ایل میراتھن اور اسی طرح کے دیگر اے ٹی ایل متعلقہ چیلنجوں کی میزبانی کی جاسکے۔ یہ پروگرام پورے ہندوستان میں اٹل اختراعی مشن (اے آئی ایم) نیٹ ورک پر 1 کروڑ سے زیادہ اسکولی طلباء کے لیے دستیاب ہوں گے۔ یہ پروگرام اے ٹی ایل کے اسکولوں کے نیٹ ورک سے منسلک ہر طالب علم کے لیے ڈیجیٹل، آسان طریقے سے صفر لاگت پر قابل رسائی ہوں گے۔
دو سال کے عرصے کے دوران اے آئی ایم اور کڈ ایکس کم از کم 10 لاکھ سے زیادہ نوجوان سیکھنے والوں تک پہنچیں گے اور انہیں اختراعات اور صنعت کاری پر اٹل اختراعی مشن (اے آئی ایم) کی ملکیت والے پروگراموں سے آگاہی حاصل کرنے کے قابل بنائیں گے۔ کڈایکس ٹیکنالوجی پلیٹ فارم کا پچھلے 1 سال کے دوران جائزہ لیا گیا ہے جس کے دوران 1,500 سے زائد اسکولوں کے 1 لاکھ سے زیادہ طلباء نے پلیٹ فارم کا استعمال کیا ہے اور اسے آسان اور پرکشش پایا ہے جس کے نتیجے میں نیٹ پروموٹر اسکور 85 فیصد سے زیادہ ہے۔
کڈایکس اٹل ٹنکرنگ لیبس (اے ٹی ایل) پہل کے تحت 100 اسکولوں کو گود لے گا۔کڈ ایکس ان 100 اسکولوں کو قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) 2020 کے نفاذ کے لیے کمپنی کے فلیگ شپ پروڈکٹس کے لیے مفت لائسنس پیش کرے گا۔ 2020 میں شروع کی گئی کڈ ایکس کی فلیگ شپ پروڈکٹ کا مقصد عمر کے لحاظ سے موزوں سرگرمیوں کی تجرباتی تعلیم اور بچوں کی فطری صلاحیتوں کی دریافت کے ذریعے بچوں کی مجموعی نشوونما کو قابل بنانا ہے۔
اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے مشن ڈائریکٹر، اٹل اختراعی مشن، نیتی آیوگ، ڈاکٹر چنتن وشنو نے کہا ‘‘اے آئی ایم میں ہم اختراعی اور کاروباری شخصیت کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے اپنے جدید ترین اٹل ٹنکرنگ لیبز کے نیٹ ورک کا فائدہ اٹھانے کے لیے پرعزم ہیں۔ کڈایکس کے ساتھ یہ شراکت داری ہمارے اختراع کاروں، اساتذہ اور سرپرستوں کے لیے ایک بہتر تجربہ فراہم کرے گی۔ ان جیسے سمارٹ اور بدیہی ٹیکنالوجی کے حل کا ہونا اے ٹی ایل ایس کے لیے جدت طرازی کے تجربے کو بڑھا دے گا۔’’
شراکت داری کی پہلی مصروفیت 1 مئی 2022 کو اے آئی ایم بوٹ کیمپ،اے ٹی ایل ٹنکر پرینیور کے ساتھ 9600 سے زیادہ اسکولوں کے طلباء کے لیے لائیو ہوگی۔ یہ تقریب 9 ہفتوں کا ورچوئل بوٹ کیمپ ہے جو طلباء کو 21ویں صدی کی ڈیجیٹل اور صنعت کاری کی مہارتوں سے آراستہ کرتا ہے۔ یہ پروگرام چھٹی جماعت سے بارہویں جماعت تک کے اے ٹی ایل نیٹ ورک اسکولوں کے طلباء کے لیے مفت میں دستیاب ہے۔
کپیش صراف، سی ای او، کڈ ایکس نے کہا، "ہمیں نیتی آیوگ کے ساتھ تعاون کرنے پر فخر ہے۔ ہندوستان میں 15 لاکھ سے زیادہ اسکول ہیں۔ اگر ہر اسکول ہر سال ایک کاروباری پیدا کرتا ہے اور ان میں سے 0.1 فیصد کاروباری یونی کارن بناتا ہے، تو ہندوستان ہر سال 1,500 نئے یونی کارن دیکھے گا۔ ہم نے جو ٹیکنالوجی حل بنایا ہے وہ اس خواب کو جلد ہی حقیقت بنانا ہے۔ اٹل اختراعی مشن کا مقصد ہندوستان میں اختراعی اور کاروباری شخصیت کا کلچر پیدا کرنا ہے، جس کو ہم بہت قریب سے محسوس کرتے ہیں۔
کڈایکس کے بارے میں :کڈایکس ایک اسٹارٹ اپ انڈیا کی تسلیم شدہ کمپنی ہے جسے آئی آئی ٹی کھڑگپور اور آئی آئی ایم کلکتہ کے سابق طلباء نے شروع کیا ہے، غیر نصابی اور حقیقی زندگی کے ہنر سیکھنے کے پروگراموں کے ذریعے ہر بچے کی مجموعی ترقی کو بہتر بنانے پر کام کر رہا ہے۔ کمپنی کے فلیگ شپ پروڈکٹ میں ‘‘قومی آل راؤنڈر چمپئن شپ’’ اور‘‘عمر کے مطابق جامع ترقیاتی رپورٹ کارڈ’’ شامل ہیں۔
اے آئی ایم کے بارے میں: اٹل اختراعی مشن (اے آئی ایم) ہمارے ملک کے طول و عرض میں اختراعی اور کاروباری کلچر پیدا کرنے اور فروغ دینے کے لیے حکومت ہند کا اہم اقدام ہے۔اے آئی ایم کا مقصد معیشت کے مختلف شعبوں میں جدت طرازی کو فروغ دینے کے لیے نئے پروگرام اور پالیسیاں تیار کرنا، مختلف اسٹیک ہولڈرز کے لیے پلیٹ فارمز اور تعاون کے مواقع فراہم کرنا اور ملک کے جدت طرازی اور کاروباری ماحول کی نگرانی کے لیے ایک وسیع ڈھانچہ تیار کرنا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 2463

NITI Aayog
Atal Innovation Mission, NITI Aayog & KidEx collaborate to promote innovation & entrepreneurship
10 MAR 2022 5:47PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission, NITI Aayog today announced partnership with KidEx Venture Private Limited to leverage KidEx’s existing technology platform “IKIGAI” to host AIM’s flagship programs “Tinkerpreneur”, “ATL Marathon” and other similar ATL related challenges. The programs will be available to 1 Crore+ school students on the AIM network across India. These programs would be accessible to every student affiliated with ATL’s network of schools in a digital, convenient manner at zero cost.
Over a two-year timeframe, AIM & KidEx will outreach at least 10 Lakhs+ young learners & enable them to get exposure to AIM proprietary programs on Innovation & Entrepreneurship. KidEx technology platform has been evaluated over last 1 year during which 1 lakh+ students from 1,500+ schools have used the platform & found it convenient & engaging resulting in a Net Promoter Score of 85%+.
KidEx shall be adopting 100 schools under Atal Tinkering Labs (ATL) initiative. KidEx shall be offering free licenses for company’s flagship products for implementation of National Education Policy (NEP) 2020 to these 100 schools. Launched in 2020, KidEx’s flagship product aims at enabling holistic development of children through experiential learning of age-appropriate activities and discovery of innate potential of children.
Sharing his views, Mission Director Atal Innovation Mission, NITI Aayog Dr. Chintan Vaishnav said “At AIM, we’re committed to leveraging our network of state of the art Atal Tinkering Labs to foster a culture of innovation and entrepreneurship. This partnership with KidEx will provide an enhanced experience for our innovators, teachers and mentors. Having smart and intuitive technology solutions such as these will augment the innovation experience for ATLs.”
The partnership’s first engagement will go live on 1 May 2022 with AIM Bootcamp, ATL Tinkerpreneur for students of 9600+ schools. The event is a 9-week virtual bootcamp to equip students with 21st century digital and entrepreneurship skills. The event is available for free for students of ATL network schools in Std. VI-XII.
Kapish Saraf, CEO, KidEx said, We are honored to collaborate with NITI Aayog. India has 15L+ schools – if every school produces one entrepreneur every year & 0.1% of those entrepreneurs build a Unicorn, India will see 1,500 new Unicorns every year. The technology solution we have built is to make this dream a reality, soon. Atal Innovation Mission’s aim to create a culture of innovation and entrepreneurship in India, is what we resonate with very closely.”
About KidEx - KidEx is a Startup India recognized company, started by alumni of IIT Kharagpur & IIM Calcutta, working on improving holistic development of each & every child, through extracurriculars & real life skill learning programs. The company’s flagship product includes “National All Rounder Championship” & “Age Appropriate Holistic Development Report Card”.
About AIM - Atal Innovation Mission (AIM) is Government of India’s flagship initiative to create and promote a culture of innovation and entrepreneurship across the length and breadth of our country. AIM’s objective is to develop new programmes and policies for fostering innovation in different sectors of the economy, provide platforms and collaboration opportunities for different stakeholders, and create an umbrella structure to oversee the innovation & entrepreneurship ecosystem of the country.