कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने "आजादी का अमृत महोत्सव आइकॉनिक वीक" समारोह के हिस्से के रूप में "कोयला खनन में पर्यावरण एवं सामाजिक स्थिरता" विषय पर एक वार्ता का आयोजन किया
08 MAR 2022 4:46PM by PIB Delhi
देश की स्वतंत्रता के 75 वर्ष पूरे होने का जश्न मनाने और जबकि भारत अमृत काल में प्रवेश कर चुका है, ऐसे में कोयला मंत्रालय "आजादी का अमृत महोत्सव आइकॉनिक वीक" समारोह के हिस्से के रूप में 7 से 11 मार्च 2022 तक पूरे देश में विशेष कार्यक्रम तथा गतिविधियां आयोजित कर रहा है।
आइकॉनिक वीक समारोह का उत्सव आज अपने दूसरे दिन में आइडिया @75 की थीम के साथ आगे बढ़ गया। सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के अंतर्गत एनएचएआई के सलाहकार (जीएचडी) डॉ अशोक जैन ने कोयला सचिव और मंत्रालय तथा सीपीएसयू के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में "कोयला खनन में पर्यावरण एवं सामाजिक स्थिरता" विषय पर वर्चुअल माध्यम से वार्ता में हिस्सा लिया।
दिन के दूसरे हिस्से के दौरान आइडियाज@75 शीर्षक पर नारा लेखन प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम में मंत्रालय के अधिकारियों ने बड़ी संख्या में हिस्सा लिया। "आजादी का अमृत महोत्सव आइकॉनिक वीक" 11 मार्च 2022 तक जारी रहेगा, जिसमें सप्ताह भर के लिए कई कार्यक्रमों एवं गतिविधियों के आयोजन की योजना बनाई गई है।
भारत सरकार देश की आजादी के 75 साल पूरे होने पर "आजादी का अमृत महोत्सव" मना रही है, जो प्रगतिशील भारत के 75 वर्ष के सफर और इसके शानदार इतिहास को प्रदर्शित करता है। "आजादी का अमृत महोत्सव" की आधिकारिक यात्रा 12 मार्च, 2021 को शुरू हुई थी, जिससे हमारी स्वाधीनता की 75वीं वर्षगांठ के लिए 75-सप्ताह की उलटी गिनती शुरू हुई और यह 15 अगस्त 2023 को जाकर संपन्न होगी।

Ministry of Coal
Coal Ministry Organizes Talk On
“Environment & Social Sustainability in Coal Mining” as Part of “AKAM Iconic Week” Celebrations
08 MAR 2022 4:46PM by PIB Delhi
To celebrate and commemorate the 75 years of Independence and as India enters into the Amrit Kaal, the Ministry of Coal is organizing special events and programmes throughout the country from 7th to 11th March 2022, as part of “Azadi Ka Amrit Mahotsav” Iconic Week celebrations.
The celebrations of the Iconic Week entered its second day today with the theme of Ideas @75. A talk on “Environment and Social Sustainability in Coal Mining” was given by Dr. Ashok Jain, Adviser (GHD), NHAI, Ministry of Road Transport and Highways in the presence of Secretary (Coal) and other senior officers of the Ministry and CPSUs through virtual mode.
During the second leg of the day, a slogan writing contest on the theme-Ideas@75 was organized. Officials of the Ministry participated in large numbers in the event.
Azadi Ka Amrit Mahotsav Iconic week will continue till 11th March 2022 with a series of events and activities planned for the week.
Government of India is celebrating 75 years of Indian Independence “Azadi Ka Amrit Mahotsav” to mark 75 years of progressive India and its elegant history. The official journey of AKAM commenced on 12th March, 2021 which kick-started a 75-week countdown to our 75th anniversary of independence and will end on 15th August 2023.