صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے کلیانی ایمس کے ایم بی بی ایس بیچ 2021 کی افتتاحی تقریب کی صدارت کی
معاشرےکا مستقبل ان سے تعلق رکھتا ہے جو طبی دیکھ بھال میں سرمایہ کاری کرتے ہیں
کلیانی ایمس مغربی بنگال میں صحت کے شعبے میں ایک سنگ میل ثابت ہوگا اور جلد ہی مہارت کےایک ادارے کے طورپرسامنے آئے گا:ڈاکٹر بھارتی پروین پوار
07 MAR 2022 2:42PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج کلیانی ایمس کے ایم بی بی ایس بیچ 2021 کے افتتاحی تقریب کی صدارت کی ۔
طلبا اور انتظامیہ کو مبارکباد دیتے ہوئے مرکزی وزیر مملکت نےکلیانی آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس) 2021 کے اس تیسرےتعلیمی اجلاس کے شروع ہونے پر مسرت کا اظہار کیاجو 125 ایم بی بی ایس طلبا کے ایک بیچ کے ساتھ شروع ہوا ہے۔
آل انڈیا آف میڈیکل سائنسز(ایمس) کی تاریخ کا اعادہ کرتے ہوئے مرکزی وزیر مملکت نے کہا کہ یہ ہمارے عزت مآب وزیر اعظم کے ہر ریاست میں ایمس قائم کرنے کے تصوریت کا ایک حصہ ہے جس کے نتیجے میں کُل 22ایمس کو اب تک منظوری حاصل ہوچکی ہے ۔انہوں نے مزید کہا کہ اس کے ساتھ ہی ایمس کے قائم ہونے سے جدید علاج کی سہولتوں کے فروغ پر توجہ دی گئی ہے اور ہنر مند ڈاکٹروں کی تعداد میں اضافہ کیا گیا ہے تاکہ غریبوں کو سستا علاج مہیا کیا جاسکے ۔
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ماننا ہے کہ معاشروں کا مستقبل ان سے تعلق رکھتا ہے جو دیکھ بھال میں سرمایہ کاری کرتے ہیں۔ اس مقدس مقصد کی ایک مثال کلیانی ایمس ہے، جو 1,754 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا جا رہا ہے،اوریہ 179.82 ایکڑ رقبے پر پھیلا ہوا 960 بستروں کا اسپتال ہوگا۔ آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز کے تین ستون ہیں - مختلف مضامین میں طبی تعلیم، بائیو میڈیکل سائنس میں تحقیق اور اعلیٰ درجے کی طبی خدمات فراہم کرنا۔انہوں نے مزید کہا کہ اس میں کوئی شک نہیں ہے کہ ایمس کلیانی مغربی بنگال میں صحت کے شعبے میں ایک سنگ میل ثابت ہوگا اور یہ جلد ہی ایک انسٹی ٹیوٹ آف مہارت کے طور پر ابھرے گا۔
انہوں نے ان تمام طلباء کو مبارکباد دی جنہوں نےاین ای ای ٹی(نیٹ) امتحان 2021 میں اچھے نمبر حاصل کیے ہیں اور ایمس کلیانی کے ایم بی بی ایس کورس میں داخلہ لیا ہے۔ اس کے ساتھ ہی انہوں نے بھارت کے مستقبل کے ان ڈاکٹروں کے والدین کو بھی مبارکباد دی جنہوں نے اپنے بچوں میں انسانی خدمت کا جذبہ پیدا کیا ہےاور لوگوں سے درخواست کی کہ وہ مل کر کام کریں اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ ایمس، کلیانی اپنی پوری صلاحیت کے ساتھ کام کررہا ہے۔مرکزی وزیر مملکت نے کہا کہ یہ ہماری مجموعی ذمہ داری ہے کہ ایمس کلیانی بنگال کے لوگوں کو سستی طبی خدمات فراہم کرے، تاکہ آخری شخص تک سستی طبی سہولیات فراہم کرنے کے خواب کو جلدسے جلد بروئے کار لایا جاسکے۔
دہلی ایمس میں تحقیقی ادارے کی سابق ڈین ڈاکٹر چترا سرکار،اور ایمس کلیانی کی صدرڈاکٹر رام جی سنگھ،ایمس کلیانی کے ایگزیکٹیو ڈائرکٹراور دیگر سینئرپروفیسر،افسران ،طلبا اورسبھی طلباء کے کنبے کے افراداس میٹنگ میں موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Bharati Pravin Pawar, Union Minister of State for Health and Family Welfare chairs the inauguration ceremony of the 2021 MBBS Batch of AIIMS, Kalyani
“The Future belongs to Societies that invest in Healthcare”
“AIIMS Kalyani will prove to be a milestone in the field of health in West Bengal and will emerge as an institute of excellence soon”: Dr Bharati Pravin Pawar
07 MAR 2022 2:42PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr Bharati Pravin Pawar virtually chaired the inauguration ceremony of the 2021 MBBS Batch of AIIMS, Kalyani, here today.
Congratulating the students and the administration, the Union Minister of State expressed her happiness at the start of the third academic session of 2021 of All India Institute of Medical Sciences, Kalyani, which is starting with a batch of 125 MBBS students.
Reiterating the history of AIIMS, the Union Minister of State said that it is the vision of our Hon'ble Prime Minister to establish AIIMS in every state. As a result of which, a total of 22 AIIMS approvals have been received so far. In addition to the establishment of AIIMS, priority has been given to the development of modern treatment facilities and an increase in the number of skilled doctors, so that affordable treatment can be provided to the poor, she added.
“Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi believes that the future belongs to societies that invest in healthcare. An example of this pious objective is the Kalyani AIIMS, which is being built at a cost of Rs 1,754 crore, which will be a 960-bed hospital spread over 179.82 acres. All India Institute of Medical Sciences has three pillars - Medical education in various subjects, Research in biomedical science and providing medical service of the highest level. There is no doubt that AIIMS Kalyani will prove to be a milestone in the field of health in West Bengal and it will emerge as an institute of excellence soon”, she further added.
She congratulated all the students who have secured good scores in NEET Exam 2021 and have taken admission in MBBS course of AIIMS Kalyani. Along with this, she also congratulated the parents of these future doctors of India, who have instilled the spirit of human service in their children. And, requested the people to work together and ensure that AIIMS, Kalyani works to its full potential. The Union Minister of State said that it is our collective responsibility that AIIMS Kalyani provides affordable medical services to the people of Bengal, so that, the vision of providing affordable medical facilities to the last mile is realised at the earliest.
Dr Chitra Sarkar, former Dean of Research at AIIMS, Delhi and President of AIIMS Kalyani, Dr Ramji Singh, Executive Director, AIIMS Kalyani and other senior professors, officers, students and family members of all the students were present in the meeting.