प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 7 मार्च को जन औषधि योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत करेंगे
06 MAR 2022 7:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी “जन औषधि दिवस” ​​के अवसर पर 7 मार्च को दोपहर 12:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से जन औषधि केन्द्र के मालिकों और जन औषधि योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत करेंगे। इस अवसर पर, बातचीत के बाद प्रधानमंत्री का संबोधन होगा। इस आयोजन का विषयहै– “जन औषधि-जन उपयोगी”।
जेनेरिक दवाओं के उपयोग और जन औषधि परियोजना के लाभों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए 1 मार्च से पूरे देश में ‘जन औषधि सप्ताह’ मनाया जा रहा है। इस सप्ताह के दौरान जन औषधि संकल्प यात्रा, मातृ शक्ति सम्मान, जन औषधि बाल मित्र, जन औषधि जन जागरण अभियान, आओ जन औषधि मित्र बनें और जन औषधि जन आरोग्य मेला जैसे विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया गया है।
दवाओं को सस्ती और नागरिकों के लिए सुलभ बनाने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप, अब देश भर में 8600 से अधिक जन औषधि स्टोर उपलब्ध हैं, जोकि लगभग हर जिले को कवर करते हैं।

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of Jan Aushadhi Yojana on 7th March
06 MAR 2022 7:16PM by PIB Delhi
On the occasion of “Jan Aushadhi Diwas”, Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Jan Aushadhi kendra owners and beneficiaries of the scheme on 7th March at 12:30 PM via video conferencing. The interaction will be followed by the address of the Prime Minister on the occasion. The theme of the event is “Jan Aushadhi-Jan Upyogi”.
Jan Aushadhi week is being celebrated across the country from 1st March to generate awareness about the usage of generic medicines and benefits of Jan Aushadhi Pariyojana. In this week, various events such as Jan Aushadhi Sankalp Yatra, Matri Shakti Samman, Jan Aushadhi Bal Mitra, Jan Aushadhi Jan Jagran Abhiyan, Aao Jan Aushadhi Mitra Baney and Jan Aushadhi Jan Arogya Mela have been organised.
In line with the Prime Minister’s vision to make medicines affordable and accessible to the citizens, there are now more than 8600 Jan Aushadhi stores across the country, covering almost every district.