স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৮ কোটি ৫৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৪ লক্ষে ৬২ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজার ৯২১
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬৩ হাজার ৮৭৮
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮৪ শতাংশ
05 MAR 2022 9:53AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ মার্চ, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ২৪ লক্ষ ৬২ হাজার ৫৬২। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৮ কোটি ৫৫ লক্ষ ৬৬ হাজার ৯৪০।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০১,৯৮১
৯৯,৭৩,৫৫৪
৪২,২৯,০৪৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১০,২৬৫
১,৭৪,৫৫,৪৪৪
৬৩,৫৩,৪৪৮
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৫২,৬৩,২৯৬
৩,০১,৫৭,৯১০
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,২৩,৬৮,০০২
৪৪,৮৩,৩০,৪৬৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,২৩,৬৪,৬৪৪
১৮,১০,৭৯,৯৮৬
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৪,৮৪,৩৯০
১১,২৭,৬৯,৭৭২
৯৯,২৪,৭৩৫
প্রিকশন ডোজ
২,০৫,০৭,২৩২
মোট
১,৭৮,৫৫,৬৬,৯৪০
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১১ হাজার ৬৫১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৩ লক্ষ ৭৮ হাজার ৭২১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৫ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৫ হাজার ৯২১ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৬৩ হাজার ৮৭৮ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.১৫ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৯ লক্ষ ৪০ হাজার ৯০৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৭ কোটি ১৯ লক্ষ ১৪ হাজার ২৬১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৮৪ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৬৩ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178.55 Cr
More than 24.62 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.65%
5,921New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 63,878
Weekly Positivity Rate is presently at 0.84%
05 MAR 2022 9:53AM by PIB Delhi
With the administration of more than 24.62lakh Doses (24,62,562) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178.55Cr (1,78,55,66,940) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,06,52,074sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,981
2nd Dose
99,73,554
Precaution Dose
42,29,049
FLWs
1st Dose
1,84,10,265
2nd Dose
1,74,55,444
Precaution Dose
63,53,448
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,52,63,296
2nd Dose
3,01,57,910
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,23,68,002
2nd Dose
44,83,30,464
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,64,644
2nd Dose
18,10,79,986
Over 60 years
1st Dose
12,64,84,390
2nd Dose
11,27,69,772
Precaution Dose
99,24,735
Precaution Dose
2,05,07,232
Total
1,78,55,66,940
11,651patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,78,721.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.65%.
5,921new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 63,878. Active cases constitute 0.15% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,40,905tests being conducted. India has so far conducted over 77.19 Cr (77,19,14,261) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.84% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.63%.