स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 178.55 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 24.62 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.65 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 5,921 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 63,878 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.84 प्रतिशत है
05 MAR 2022 9:53AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 24.62 लाख (24,62,4562) से अधिक वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 178.55 करोड़ (1,78,55,66,940) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,06,05,684 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,01,981
दूसरी खुराक
99,73,554
प्रीकॉशन खुराक
42,29,049
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,10,265
दूसरी खुराक
1,74,55,444
प्रीकॉशन खुराक
63,53,448
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,52,63,296
दूसरी खुराक
3,01,57,910
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,23,68,002
दूसरी खुराक
44,83,30,464
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,23,64,644
दूसरी खुराक
18,10,79,986
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,64,84,390
दूसरी खुराक
11,27,69,772
प्रीकॉशन खुराक
99,24,735
प्रीकॉशन खुराक
2,05,07,232
कुल
1,78,55,66,940
पिछले 24 घंटों में 11,651 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,23,78,721 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.65 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 5,921 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 63,878 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.15 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 9,40,905 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 77.19 करोड़ से अधिक (77,19,14,261) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.84 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.63 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178.55 Cr
More than 24.62 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.65%
5,921New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 63,878
Weekly Positivity Rate is presently at 0.84%
05 MAR 2022 9:53AM by PIB Delhi
With the administration of more than 24.62lakh Doses (24,62,562) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178.55Cr (1,78,55,66,940) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,06,52,074sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,981
2nd Dose
99,73,554
Precaution Dose
42,29,049
FLWs
1st Dose
1,84,10,265
2nd Dose
1,74,55,444
Precaution Dose
63,53,448
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,52,63,296
2nd Dose
3,01,57,910
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,23,68,002
2nd Dose
44,83,30,464
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,64,644
2nd Dose
18,10,79,986
Over 60 years
1st Dose
12,64,84,390
2nd Dose
11,27,69,772
Precaution Dose
99,24,735
Precaution Dose
2,05,07,232
Total
1,78,55,66,940
11,651patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,78,721.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.65%.
5,921new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 63,878. Active cases constitute 0.15% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,40,905tests being conducted. India has so far conducted over 77.19 Cr (77,19,14,261) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.84% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.63%.