شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کے ذریعہ خواتین کے عالمی دن کے موقع پر‘‘شمال مشرق کی ناری شکتی’’ کا آغاز
04 MAR 2022 5:51PM by PIB Delhi
آٹھ (8)مارچ 2022 خواتین کے عالمی دن کے طور پر منایا جاتا ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت خواتین کا عالمی دن 2022 سے قبل ایک ہفتے تک شمال مشرقی ہندوستان میں خواتین اور لڑکیوں کی غیر معمولی کاوشوں کو تسلیم کرتے ہوئے ‘شمال مشرق کی ناری شکتی’ منا رہی ہے۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے سوشل میڈیا چینلوں پر مہم کا آغاز کیا۔ لنکس حسبِ ذیل ہیں:
https://fb.watch/bxyPg0x28g/
جناب ریڈی نے اپنے پیغام میں کہا کہ ‘‘گوہاٹی کے کھیتوں سے لے کر کوہیما کی پہاڑیوں تک خواتین اور لڑکیاں ذمہ داریاں سنبھال رہی ہیں اور خطے اور قوم کی تقدیر کو دوبارہ لکھ رہی ہیں’’۔
جناب ریڈی جی نے مزید کہا کہ ‘‘میرایہ ہمیشہ سے یقین رہا ہے کہ لڑکیوں کو بااختیار بنا کر، آپ ایک قوم کو بااختیار بناتے ہیں۔ شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت خطے میں ناری شکتی کو بااختیار بنانے کے لئے پوری طرح عہد بند اور پرعزم ہے’’۔
اس ‘‘ناری شکتی ہفتہ’’ کے دوران سوشل میڈیا پر سرگرمیوں کی ایک سیریز کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔ شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت ایک ورچوئل‘‘ٹاؤن ہال’’ میٹنگ کا اہتمام کرے گی جہاں شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی شمال مشرقی کونسل اور حکومت ہند کے مختلف ایسوسی ایٹ محکموں کی خواتین ورک فورس کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
دیگر سوشل میڈیا مہمات میں شمال مشرقی خطے میں ناری شکتی کی زندگیوں کو بدلنے کے لئے وزارت کے اقدامات پر روشنی ڈالنا شامل ہے۔
سوشل میڈیا چینلوں پر شمال مشرق کی ناری شکتی کے بارے میں تازہ ترین اور دلچسپ اطلاعات و معلومات کے لئے حسب ذیل طور پر سرگرم رہیں:
https://twitter.com/MDoNER_India
https://www.facebook.com/MdonerIndia
https://www.instagram.com/donerindia/
https://www.youtube.com/c/MDoNERIndia
ش ح۔ ع س ۔ ک ا

Ministry of Development of North-East Region
‘Nari Shakti of North East’ Launched by Union Minister Shri G. Kishan Reddy on the Occasion of International Women’s Day.
04 MAR 2022 5:51PM by PIB Delhi
8th March, 2022 is celebrated as International Women’s Day. As a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) is celebrating a special campaign ‘Nari Shakti of North East’, a week long campaign, recognizing the extraordinary efforts of Women & Girls in North East India ahead of International Women's Day 2022.
Minister, MDoNER, Shri G. Kishan Reddy launched the Campaign today on the social media channels of MDoNER. The links are as follows:
https://fb.watch/bxyPg0x28g/
Shri Reddy in his message said that “From the fields of Guwahati to the hills in Kohima, Women & Girls are taking charge and rewriting the destiny of the region and the nation.”
Shri Reddy Ji further said that “I've always believed that by 'By Empowering a Girl Child, You empower a nation. Ministry of Development of Northeastern Region is thoroughly committed & resolved towards empowering our Nari Shakti in the region.”
A series of activities have been planned on social media during this ‘Nari Shakti Week’. MDoNER will be organizing a virtual ‘Town Hall’ Meeting where Minister Shri G. Kishan Reddy will be interacting with the Women Work Force of MDoNER, North Eastern Council &various associate Departments in Government of India.
Other social media campaigns would include throwing light on Ministry’s initiatives for transforming the lives of Nari Shakti in the North Eastern Region.
Stay tuned for the latest and exciting updates on Nari Shakti of North East on the Social Media Channels as follows:
https://twitter.com/MDoNER_India
https://www.facebook.com/MdonerIndia
https://www.instagram.com/donerindia/
https://www.youtube.com/c/MDoNERIndia