کامرس اور صنعت کی وزارتہ
فروری 2022 میں ہندوستان کے تجارتی سامان کی برآمد33.81 بلین امریکی ڈالر تھی، جوفروری 2021 میں 27.63 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 22.36 اضافہ کوظاہر کرتی ہے
اپریل2021 تا فروری 2022 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی برآمد374.05 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ اپریل2020 تا فروری 2021 میں 256.55 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 45.80فیصد زیادہ ہے
ہندوستان کا تجارتی سامان: ابتدائی اعدادوشمار فروری 2022
02 MAR 2022 6:45PM by PIB Delhi
فروری 2022 کے ابتدائی اعداد و شمار کے مطابق، فروری 2022 میں ہندوستان کے تجارتی سامان کی برآمد 33.81 بلین امریکی ڈالر تھی، جو کہ فروری 2021 میں 27.63بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں22.36 فیصد اضافے کو ظاہر کرتی ہے اور فروری 2020 میں27.74 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں21.88 فیصد اضافے کو ظاہر کرتی ہے۔
اپریل 2021 تا فروری 2022 میں ہندوستان کے تجارتی سامان کی برآمد 374.05 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ اپریل 2020 تا فروری 2021 میں 256.55 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 45.80فیصد زیادہ ہے اور اپریل 2019 تافروری 2020 میں 291.87 بلین امریکی ڈالر سے 28.16 فیصد زیادہ ہے۔
فروری 2022 میں ہندوستان کے تجارتی سامان کی درآمد 55.01 بلین امریکی ڈالر تھی، جو فروری 2021 میں 40.75 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 34.99 فیصد زیادہ ہے اور فروری 2020 میں 37.90 بلین امریکی ڈالر سے 45.12 فیصد زیادہ ہے۔
اپریل 2021 تا فروری2022 میں ہندوستان کے تجارتی سامان کی درآمد 550.12 بلین امریکی ڈالر تھی، جو اپریل 2020 تا فروری 2021 میں345.54 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 59.21 فیصد زیادہ ہے اور اپریل 2019 تا فروری 2020 میں 443.24 بلین امریکی ڈالر سے 24.11 فیصد زیادہ ہے۔
فروری 2022 میں تجارتی خسارہ 21.19 بلین امریکی ڈالر تھا، جبکہ اپریل 2021 تا فروری 2022 کے دوران یہ 176.07 بلین امریکی ڈالر تھا۔
بیان 1: فروری 2022 میں ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
فروری-22
فروری-21
فروری-20
فروری-22 بمقالہ فروری -21
فروری-22 بمقابلہ فروری-20
برآمدات
33.81
27.63
27.74
22.36
21.88
درآمدات
55.01
40.75
37.90
34.99
45.12
خسارہ
21.19
13.12
10.16
61.59
108.56
بیان 2: اپریل 2021 تا فروری 2022 میں ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
اپریل21 تا - فروری 22
اپریل 20 تا فروری 21
اپریل 19 تا –فروری 20
اپریل 21- فروری 22 بمقابلہ اپریل20- فروری 21
اپریل21- فروری 22 بمقابلہ اپریل 19- فروری 20
برآمدات
374.05
256.55
291.87
45.80
28.16
درآمدات
550.12
345.54
443.24
59.21
24.11
خسارہ
176.07
88.99
151.37
97.86
16.32
فروری2022 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی مالیت 29.70 بلین امریکی ڈالر تھی، جو فروری 2021 میں 25.16 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم برآمدات کے مقابلے میں 18.04 فیصد زیادہ تھی اور فروری 2020 میں 24.30 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم برآمدات کے مقابلے میں 22.23 فیصد مثبت اضافہ درج کرتی ہے۔
فروری 2022 میں غیر پیٹرولیم درآمدات کی مالیت 39.96 بلین امریکی ڈالر تھی جو فروری 2021 میں 31.72 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم درآمدات کے مقابلے میں 26.0 فیصد اور فروری2020 میں 27.12 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم درآمدات کے مقابلے میں 47.33 فیصد کی زیادہ مثبت نمو کے ساتھ تھی۔
بیان 3: فروری2022 میں ہندوستان کی غیر پیٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
فروری-22
فروری-21
فروری-20
فروری 22 بمقابلہ فروری 21
فروری 22 بمقابلہ فروری 20
برآمدات
29.70
25.16
24.30
18.04
22.23
درآمدات
39.96
31.72
27.12
26.00
47.33
اپریل2021 تا فروری 2022 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی مجموعی مالیت 319.09 بلین امریکی ڈالر تھی، جو اپریل 2020 تا فروری 2021 کے دوران 234.36 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 36.16 فیصد زیادہ ہے اور اپریل2019 تا فروری 2020 میں 253.10 بلین امریکی ڈالر سے 26.07 فیصد زیادہ ہے۔
اپریل 2021 تا فروری 2022 میں غیر پیٹرولیم درآمدات کی مجموعی مالیت 408.63 بلین امریکی ڈالر تھی، جو اپریل 2020 تا فروری 2021 میں 273.12 بلین امریکی ڈالر کی غیر تیل کی درآمدات کے مقابلے میں 49.61 فیصدزیادہ اور اپریل2019 تا فروری 2020 میں 322.74 بلین امریکی ڈالر کی غیر تیل درآمدات کے مقابلے میں 26.61 فیصد اضافے کو ظاہر کرتی ہے۔
بیان 4: اپریل 2021تا فروری 2022 میں ہندوستان کی غیر پٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
اپریل 21 تا فروری 22
اپریل 20 تا فروری 21
اپریل 19 تا فروری 20
اپریل 21 تا فروری 22 بمقابلہ اپریل 20 تا فروری 21
اپریل 21 تا فروری 22 بمقابلہ اپریل 19 تا فروری 20
برآمدات
319.09
234.36
253.10
36.16
26.07
درآمدات
408.63
273.12
322.74
49.61
26.61
فروری 2022 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات کا حجم 26.60 بلین امریکی ڈالر تھا، جو فروری 2021 میں 22.48 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم اور غیرجواہرات اورزیورات کی برآمدات کے مقابلے میں 18.31 فیصد کی مثبت نمو اور فروری 2020 میں 21.28 بلین امریکی ڈالر غیر پیٹرولیم اور غیرجواہرات اورزیورات کی برآمدات کے مقابلے میں24.98 فیصدمثبت نمودرج کرتا ہے۔
فروری 2022 میں غیر آئل، غیر جی جے (سونے، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات کی مالیت 31.61 بلین امریکی ڈالر تھی جو فروری 2021 میں24.01 بلین امرکی ڈالر کی غیر تیل اور غیر جی جے درآمدات کے مقابلے میں 31.66 فیصد مثبت اضافہ کو ظاہر کرتی ہے اور فروری 2020 میں22.21 بلین امریکی ڈالر کی غیر تیل اور غیر جی جے درآمدات کے مقابلے میں اس کی مثبت نمو42.31 فیصد درج کی گئی ۔
بیان 5: فروری 2022 میں ہندوستان کی غیر پٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
فروری 22
فروری-21
فروری-20
فروری 22 بمقابلہ فروری 21
فروری 22 بمقابلہ فروری 20
برآمدات
26.60
22.48
21.28
18.31
24.98
درآمدات
31.61
24.01
22.21
31.66
42.31
اپریل 2021 تا فروری2022 میں عیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اورزیورات کی برآمدات کی مجموعی مالیت 283.83 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ اپریل 2020 تا فروری 2021 میں 211.95 بلین امریکی ڈالر کی میں عیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اورزیورات کی برآمدات کی مجموعی مالیت کے مقابلے میں 33.92 فیصد زیادہ ہے اور اپریل 2019 تا فروری 2020 میں 219.22 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات کی مجموعی مالیت کے مقابلے میں 29.47 فیصد کا اضافہ ہوا۔
اپریل 2021 تا فروری 2022 میں غیر تیل، غیر جی جے (سونے، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات 332.85 بلین امریکی ڈالر تھیں، جس میں 44.78 فیصد کی مثبت نمو ریکارڈ کی گئی، اس کے مقابلے میں اپریل2020 تا فروری 2021 میں غیر تیل اور غیر جی جے درآمدات 229.89 بلین امریکی ڈالر کی تھیں، جبکہ اپریل 2019 تا فروری 2020 میں 272.05 بلین امریکی ڈالر سے 22.35فیصد زیادہ کی مثبت نمو درج کی گئی۔
بیان 6: اپریل2021 تا فروری 2022 میں ہندوستان کی غیر پٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
اپریل 21 تا فروری 22
اپریل 20 تا فروری 21
اپریل 19 تا فروری 20
اپریل 21 تا فروری 22 بمقابلہ اپریل 20 تا فروری 21
اپریل 21 تا فروری 22 بمقابلہ اپریل 19 تا فروری 20
برآمدات
283.83
211.95
219.22
33.92
29.47
درآمدات
332.85
229.89
272.05
44.78
22.35
فروری 2022 میں10 بڑے اجناس گروپس جو کل برآمدات کا 80 فیصداحاطہ کرتے ہیں ، درج ذیل ہیں –
بیان 7: اجناس کے 10 بڑے سرفہرست گروپس کی برآمدات
برآمداتی قیمت( ملین امریکی ڈالر)
شیئر فیصد
نمو فیصد
اجناس کے اہم گروپ
فروری-22
فروری -21
فروری-22
فروری 22 بمقابلہ فروری 21
انجینئرنگ کا سامان
9272.37
7059.91
27.42
31.34
پیٹرولیم مصنوعات
4109.38
2471.16
12.15
66.29
ہیرے اور زیورات
3105.59
2682.08
9.18
15.79
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیائی مادے
2407.81
1930.21
7.12
24.74
دوا اور دوا سازی کا سامان
1938.79
2001.44
5.73
-3.13
تمام ٹیکسٹائل کا آر ایم جی
1598.64
1348.55
4.73
18.54
الیکٹرانک اشیا
1477.76
1104.69
4.37
33.77
کپاس کاریشہ/ فیبرکس/میڈاپس، ہتھ کرگھا مصنوعات
1258.88
947.64
3.72
32.84
چاول
920.67
918.94
2.72
0.19
پلاسٹک اور لینولیم
793.34
631.19
2.35
25.69
کل 10 بڑے اجناس کے گروپ
26883.24
21095.80
79.51
27.43
باقی ماندہ
6928.61
6537.45
20.49
5.98
کل برآمدات
33811.86
27633.25
100.00
22.36
فروری 2022 میں سرفہرست 10 بڑے اجناس کے گروپ جو کل درآمدات کا 78فیصد احاطہ کرتے ہیں، درج ذیل ہیں:
بیان 8: فروری 2022 میں اجناس کے سرفہرست 10 بڑے گروپس کی درآمدات
درآمداتی قیمت( ملین امریکی ڈالر)
شیئر فیصد
نمو فیصد
اجناس کے بڑے گروپ
فروری-22
فروری-21
فروری-22
فروری-22 بمقابلہ فروری -21
پیٹرولیم، خام اور مصنوعات
15042.44
9031.45
27.35
66.56
الیکٹرانک سامان
6244.93
4843.82
11.35
28.93
سونا
4684.79
5290.40
8.52
-11.45
مشینی سامان، الیکٹریکل اور غیر الیکٹریکل
3612.66
3184.00
6.57
13.46
ہیرے، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
3186.03
2408.50
5.79
32.28
کوئلہ، کوک، کوئلے کا ایندھن وغیرہ
2860.20
1318.11
5.20
116.99
نامیاتی اورغیرنامیاتی مادے
2434.07
2039.23
4.43
19.36
مصنوعی گوند، پلاسٹک کا سامان وغیرہ
1704.53
1458.36
3.10
16.88
فرٹیلائزرس خام اور تیار شدہ مصنوعات
1670.20
224.57
3.04
643.73
لوہا اور فولاد
1603.74
1239.36
2.92
29.40
کل 10 بڑے اجناس کے گروپ
43043.59
31037.80
78.25
38.68
باقی ماندہ
11961.83
9710.85
21.75
23.18
کل درآمدات
55005.42
40748.65
100.00
34.99
اپریل 2021 تا فروری 2022میں سرفہرست 10 بڑے اجناس کے گروپ جو کل برآمدات کا 80فیصد احاطہ کرتے ہیں، درج ذیل ہیں:
بیان 9: اپریل 2021 تا فروری 2022میں اجناس کے سرفہرست 10 بڑے گروپس کی برآمدات
درآمداتی قیمت( ملین امریکی ڈالر)
شیئر فیصد
نمو فیصد
اجناس کے بڑے گروپ
اپریل 21 تا فروری 22
اپریل 20 تا فروری 21
اپریل 21 تا فروری 22
اپریل 21 تا فروری 22 بمقابلہ اپریل 20 تا فروری 21
انجینئرنگ کا سامان
100927.31
67421.24
26.98
49.70
پٹرولیم مصنوعات
54958.67
22195.00
14.69
147.62
جواہرات اور زیورات
35258.63
22409.82
9.43
57.34
نامیاتی اورغیر نامیاتی مادے
26470.62
19799.60
7.08
33.69
ادویہ اور دواسازی کاسامان
22185.08
22148.98
5.93
0.16
تمام ٹیکسٹائل کاآر ایم جی
14273.26
10846.26
3.82
31.60
کپاس کاریشہ/ فیبرکس/میڈاپس، ہتھ کرگھا مصنوعات
13949.35
8722.84
3.73
59.92
الیکٹرانک سامان
13838.07
9692.61
3.70
42.77
پلاسٹک لینولیم
8961.25
6743.31
2.40
32.89
چاول
8617.48
7712.67
2.30
11.73
کل 10 بڑے اجناس کے گروپ
299439.72
197692.35
80.05
51.47
باقی ماندہ
74610.74
58859.53
19.95
26.76
کل برآمدات
374050.47
256551.88
100.00
45.80
اپریل 2021 تا فروری 2022میں سرفہرست 10 بڑے اجناس کے گروپ جو کل برآمدات کا 77فیصد احاطہ کرتے ہیں، درج ذیل ہیں:
بیان 10: اپریل 2021 تا فروری 2022میں اجناس کے سرفہرست 10 بڑے گروپس کی درآمدات
درآمداتی قیمت( ملین امریکی ڈالر)
شیئر فیصد
نمو فیصد
اجناس کے بڑے گروپ
اپریل 21 تا فروری 22
اپریل 20 تا فروری 21
اپریل 21 تا فروری 22
اپریل 21 تا فروری 22 بمقابلہ اپریل 20 تا فروری 21
پٹرولیم ،خام مصنوعات
141486.97
72412.48
27.35
95.39
الیکٹرانک سامان
64745.48
48423.77
11.35
33.71
سونا
45033.98
26110.24
8.52
72.48
مشینری، الیکٹریکل اور غیر الیکٹریکل
36392.76
26570.80
6.57
36.97
ہیرے، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
27595.98
16340.69
5.79
68.88
نامیاتی اورغیرنامیاتی مادے
27498.42
17722.78
4.43
55.16
کوئلہ، کوک اور کوئلے کاایندھن وغیرہ
27120.61
14538.79
5.20
86.54
مصنوعی گوند،پلاسٹک کاسامان وغیرہ
18238.74
11790.09
3.10
54.70
نقل وحمل کے آلات
18211.83
16438.43
2.22
10.79
ونسپتی تیل
17240.22
10012.30
2.47
72.19
کل 10 بڑے اجناس کے گروپ
423564.98
260360.38
77.00
62.68
باقی ماندہ
126552.82
85176.63
23.00
48.58
کل درآمدات
550117.80
345537.01
100.00
59.21
ماخذ: ڈی جی سی آئی اینڈ ایس

Ministry of Commerce & Industry
India’s merchandise export in February 2022 increases by 22.36% to USD 33.81 billion over USD 27.63 billion in February 2021
India’s merchandise export in April 2021-February 2022 rises by 45.80% to USD 374.05 billion over USD 256.55 billion in April 2020-February 2021
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data for February 2022
02 MAR 2022 6:45PM by PIB Delhi
India’s merchandise export in February 2022 was USD 33.81 billion, an increase of 22.36% over USD 27.63 billion in February 2021 and an increase of 21.88% over USD 27.74 billion in February 2020.
India’s merchandise export in April 2021-February 2022 was USD 374.05 billion, an increase of 45.80% over USD 256.55 billion in April 2020-February 2021 and an increase of 28.16% over USD 291.87 billion in April 2019-February 2020.
India’s merchandise import in February 2022 was USD 55.01 billion, an increase of 34.99% over USD 40.75 billion in February 2021 and an increase of 45.12% over USD 37.90 billion in February 2020.
India’s merchandise import in April 2021-February 2022 was USD 550.12 billion, an increase of 59.21% over USD 345.54 billion in April 2020-February 2021 and an increase of 24.11% over USD 443.24 billion in April 2019-February 2020.
The trade deficit in February 2022 was USD 21.19 billion, while it was 176.07 billion USD during April 2021-February 2022.
Statement 1: India’s Trade in Merchandise goods in February 2022
Value in Billion USD
% Growth
Feb-22
Feb-21
Feb-20
Feb-22 over Feb-21
Feb-22 over Feb-20
Exports
33.81
27.63
27.74
22.36
21.88
Imports
55.01
40.75
37.90
34.99
45.12
Deficit
21.19
13.12
10.16
61.59
108.56
Statement 2: India’s Trade in Merchandise goods in Apr 2021-Feb 2022
Value in Billion USD
% Growth
Apr21-Feb22
Apr20-Feb21
Apr19-Feb20
Apr21-Feb 22 over Apr20-Feb 21
Apr21-Feb 22 over Apr19-Feb 20
Exports
374.05
256.55
291.87
45.80
28.16
Imports
550.12
345.54
443.24
59.21
24.11
Deficit
176.07
88.99
151.37
97.86
16.32
Value of non-petroleum exports in February 2022 was 29.70 USD billion, registering a positive growth of 18.04% over non-petroleum exports of USD 25.16 billion in February 2021 and a positive growth of 22.23% over non-petroleum exports of USD 24.30 billion in February 2020.
Value of non-petroleum imports was USD 39.96 billion in February 2022 with a positive growth of 26.0% over non-petroleum imports of USD 31.72 billion in February 2021 and a positive growth of 47.33% over non-petroleum imports of USD 27.12 billion in February 2020.
Statement 3: Merchandise Non-POL Trade in February 2022
Value in Billion USD
% Growth
Feb-22
Feb-21
Feb-20
Feb-22 over Feb-21
Feb-22 over Feb-20
Exports
29.70
25.16
24.30
18.04
22.23
Imports
39.96
31.72
27.12
26.00
47.33
The cumulative value of non-petroleum exports in April 2021-February 2022 was USD 319.09 billion, an increase of 36.16% over USD 234.36 billion in April 2020-February 2021 and an increase of 26.07% over USD 253.10 billion in April 2019-February 2020.
The cumulative value of non-petroleum imports in April 2021-Feb 2022 was USD 408.63 billion, showing an increase of 49.61% compared to non-oil imports of USD 273.12 billion in April 2020-Feb 2021 and an increase of 26.61% compared to non-oil imports of USD 322.74 billion in April 2019-Feb 2020.
Statement 4: Merchandise Non-POL Trade Apr 2021-Feb 2022
Value in Billion USD
% Growth
Apr21-Feb22
Apr20-Feb21
Apr19-Feb20
Apr21-Feb 22 over Apr20-Feb 21
Apr21-Feb 22 over Apr19-Feb 20
Exports
319.09
234.36
253.10
36.16
26.07
Imports
408.63
273.12
322.74
49.61
26.61
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in February 2022 was USD 26.60 billion, registering a positive growth of 18.31% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 22.48 billion in February 2021 and a positive growth of 24.98% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 21.28 billion in February 2020.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 31.61 billion in February 2022 with a positive growth of 31.66% over non-oil and non-GJ imports of USD 24.01 billion in Feb 2021 and a positive growth of 42.31% over non-oil and non-GJ imports of USD 22.21 billion in Feb 2020.
Statement 5: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in February 2022
Value in Billion USD
% Growth
Feb-22
Feb-21
Feb-20
Feb-22 over Feb-21
Feb-22 over Feb-20
Exports
26.60
22.48
21.28
18.31
24.98
Imports
31.61
24.01
22.21
31.66
42.31
The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April 2021-February 2022 was USD 283.83 billion, an increase of 33.92% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 211.95 billion in April 2020-February 2021 and an increase of 29.47% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 219.22 billion in April 2019-February 2020.
Non-oil, non-GJ (Gold, Silver & Precious Metals) imports was USD 332.85 billion in April 2021-February 2022, recording a positive growth of 44.78%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 229.89 billion in April 2020-February 2021 and a positive growth of 22.35% over USD 272.05 billion in April 2019-February 2020.
Statement 6: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade Apr 2021-Feb 2022
Value in Billion USD
% Growth
Apr21-Feb22
Apr20-Feb21
Apr19-Feb20
Apr21-Feb 22 over Apr20-Feb 21
Apr21-Feb 22 over Apr19-Feb 20
Exports
283.83
211.95
219.22
33.92
29.47
Imports
332.85
229.89
272.05
44.78
22.35
Top 10 major commodity groups covering 80% of total exports in February 2022 are as follows:
Statement 7: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in February 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Feb-22
Feb-21
Feb-22
Feb-22 over Feb-21
Engineering goods
9272.37
7059.91
27.42
31.34
Petroleum products
4109.38
2471.16
12.15
66.29
Gems and Jewellery
3105.59
2682.08
9.18
15.79
Organic and Inorganic chemicals
2407.81
1930.21
7.12
24.74
Drugs and Pharmaceuticals
1938.79
2001.44
5.73
-3.13
RMG of all Textiles
1598.64
1348.55
4.73
18.54
Electronic goods
1477.76
1104.69
4.37
33.77
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
1258.88
947.64
3.72
32.84
Rice
920.67
918.94
2.72
0.19
Plastic and Linoleum
793.34
631.19
2.35
25.69
Total of 10 Major Commodity Groups
26883.24
21095.80
79.51
27.43
Rest
6928.61
6537.45
20.49
5.98
Total Exports
33811.86
27633.25
100.00
22.36
Top 10 major commodity groups covering 78% of total imports in February 2022 are as follows:
Statement 8: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in February 2022
Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Feb-22
Feb-21
Feb-22
Feb-22 over Feb-21
Petroleum, Crude & products
15042.44
9031.45
27.35
66.56
Electronic goods
6244.93
4843.82
11.35
28.93
Gold
4684.79
5290.40
8.52
-11.45
Machinery, electrical & non-electrical
3612.66
3184.00
6.57
13.46
Pearls, precious & Semi-precious stones
3186.03
2408.50
5.79
32.28
Coal, Coke & Briquettes, etc.
2860.20
1318.11
5.20
116.99
Organic & Inorganic Chemicals
2434.07
2039.23
4.43
19.36
Artificial resins, plastic materials, etc.
1704.53
1458.36
3.10
16.88
Fertilisers, Crude & manufactured
1670.20
224.57
3.04
643.73
Iron & Steel
1603.74
1239.36
2.92
29.40
Total of 10 Major Commodity Groups
43043.59
31037.80
78.25
38.68
Rest
11961.83
9710.85
21.75
23.18
Total Imports
55005.42
40748.65
100.00
34.99
Top 10 major commodity groups covering 80% of total exports in April 2021 –Feb 2022 are as follows:
Statement 9: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-February 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr21-Feb22
Apr20-Feb21
Apr21-Feb22
Apr21-Feb22 over Apr20-Feb21
Engineering goods
100927.31
67421.24
26.98
49.70
Petroleum products
54958.67
22195.00
14.69
147.62
Gems and Jewellery
35258.63
22409.82
9.43
57.34
Organic and Inorganic chemicals
26470.62
19799.60
7.08
33.69
Drugs and Pharmaceuticals
22185.08
22148.98
5.93
0.16
RMG of all Textiles
14273.26
10846.26
3.82
31.60
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
13949.35
8722.84
3.73
59.92
Electronic goods
13838.07
9692.61
3.70
42.77
Plastic and Linoleum
8961.25
6743.31
2.40
32.89
Rice
8617.48
7712.67
2.30
11.73
Total of 10 Major Commodity Groups
299439.72
197692.35
80.05
51.47
Rest
74610.74
58859.53
19.95
26.76
Total Exports
374050.47
256551.88
100.00
45.80
Top 10 major commodity groups covering 77% of total imports in April 2021 -Feb 2022 are as follows:
Statement 10: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-February 2022
Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr21-Feb22
Apr20-Feb21
Apr21-Feb22
Apr21-Feb22 over Apr20-Feb21
Petroleum, Crude & products
141486.97
72412.48
27.35
95.39
Electronic goods
64745.48
48423.77
11.35
33.71
Gold
45033.98
26110.24
8.52
72.48
Machinery, electrical & non-electrical
36392.76
26570.80
6.57
36.97
Pearls, precious & Semi-precious stones
27595.98
16340.69
5.79
68.88
Organic & Inorganic Chemicals
27498.42
17722.78
4.43
55.16
Coal, Coke & Briquettes, etc.
27120.61
14538.79
5.20
86.54
Artificial resins, plastic materials, etc.
18238.74
11790.09
3.10
54.70
Transport equipment
18211.83
16438.43
2.22
10.79
Vegetable Oil
17240.22
10012.30
2.47
72.19
Total of 10 Major Commodity Groups
423564.98
260360.38
77.00
62.68
Rest
126552.82
85176.63
23.00
48.58
Total Imports
550117.80
345537.01
100.00
59.21
Source: DGCI&S