Vice President's Secretariat
Vice President expresses confidence that every stranded Indian in Ukraine will be brought back home safely
India adopting calibrated approach to protect national interests, says VP
‘India always believed in peaceful coexistence with all countries’
VP deplores misinformation campaigns against Indian democracy
British rule not only looted our wealth, but dented our self-respect: VP
VP calls for more translations of historical works into Indian languages
Releases book ‘Bharata Desa Pakshana’ - a translated work of Will Durant’s ‘A Case for India’
02 MAR 2022 3:53PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today expressed confidence that every Indian stranded in Ukraine will be brought back home safely and said that the Government is making every effort in that direction.
Speaking at a book release function of ‘Bharata Desa Pakshana’ - a Telugu translation of ‘The Case for India’ by Will Durant in Vijayawada today, he said that Prime Minister, Shri Narendra Modi and the External Affairs Minister, Shri S. Jaishankar had apprised him of the measures being taken to rescue Indians stranded in the war zone.
Shri Naidu said that India is adopting a calibrated approach on international developments keeping in view the country’s national interests. He urged everyone to speak in one voice to protect the country’s interests and not voice anything that will be detrimental to India.
The Vice President deplored the disinformation and misinformation campaign by sections of international media against Indian democracy as certain powers were unable to digest the progress and emergence of India as a powerful nation.
The Vice President said that India always believed in peaceful coexistence with other countries. He recalled that India was once known as Vishwaguru and was powerful culturally and economically. He said India wants to become strong, stable and prosperous to help others.
The Vice President also criticised the attempts by some forces to divide the country in the name of caste, creed, region and religion.
Speaking about the British rule, Shri Naidu said that ‘Not only did the British loot our wealth, but they also dented our self-respect. By introducing an education system which was faulty and exclusionary, they never highlighted the greatness of India’s achievements. They distorted our history’.
Shri Naidu added that it is important for people to understand how colonial rule has brought divisions in Indian society, destroyed local industries and impacted India’s economy.
Referring to Will Durant’s book as a useful resource to study the British rule, Shri Naidu said the noted American historian uncovered the real nature of British rule in India by showing the ‘deliberate bleeding of India by England for a hundred and fifty years’ and describing it as ‘the greatest crime in all history’. He also noted how Durant’s work recognised India’s ancient civilisation and its contribution to the world’s languages, culture and mathematics.
Commending the translator Smt. Nadella Anuradha and the publisher Shri Ashok for their efforts, Shri Naidu stressed the need for bringing out more translations of historical works into Indian languages.
Later, Shri Naidu released a CD containing the famous "Jagannathashtakam" or an octave on Lord Jagannath and Jagannath Philosophy. Noting that ‘Jagannath Culture’ is a ‘synthesis of all the culture trends and religious ideologies of our country’, the Vice President said Jagannath Culture does not differentiate devotees on the basis of caste, creed or religion and that is the reason for its popularity across the world. ‘In the present situation when there is increasing materialism and social tensions across the globe, promoting spirituality is the need of the hour’, Shri Naidu observed.
He complimented Shri Prasenjit Harichandan, Chairman of Divine Capsule, a spiritual organisation, for bringing out the CD, singer Shri Suresh Wadekar and music director Shri Jagyan Dash for their efforts.
Shri Mandali Buddha Prasad, former Deputy Speaker of Andhra Pradesh, Dr Chadalavada Nageswara Rao, President, Siddhartha Academy, Shri Chukkapalli Prasad, Secretary, Swarna Bharat Trust, Shri D. Ashok Kumar of Alakananda Prachuranalu and others were present during the book release event.

उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने यह विश्वास व्यक्त किया कि यूक्रेन में फंसे प्रत्येक भारतीय को सुरक्षित घर वापस लाया जाएगा
उन्होंने कहा कि भारत राष्ट्रीय हितों की रक्षा के लिए समुचित दृष्टिकोण अपना रहा है
‘भारत सभी देशों के साथ हमेशा शांतिपूर्ण सह-अस्तित्व में विश्वास करता है’
उपराष्ट्रपति ने भारतीय लोकतंत्र के विरुद्ध चलाए जा रहे गलत सूचना अभियानों की निंदा की
उपराष्ट्रपति ने भारतीय लोकतंत्र के विरुद्ध चलाए जा रहे गलत सूचना अभियानों की निंदा की
उन्होंने भारतीय भाषाओं में ऐतिहासिक कार्यों का अधिक-से-अधिक अनुवाद करने का आह्वान किया
उपराष्ट्रपति ने ‘भारत देसा पक्षाना’ – विल ड्यूरेंट के ‘ए केस फॉर इंडिया' का अनुवादित कार्य’ पुस्तक का विमोचन किया
02 MAR 2022 3:53PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज विश्वास व्यक्त किया कि यूक्रेन में फंसे प्रत्येक भारतीय को सुरक्षित घर वापस लाया जाएगा। उन्होंने यह भी कहा कि सरकार इस दिशा में हर संभव प्रयास कर रही है।
आज विजयवाड़ा में ‘भारत देसा पक्षाना’ - विल ड्यूरेंट के– ‘ए केस फॉर इंडिया’ का तेलुगू अनुवाद’ पुस्तक के विमोचन समारोह में उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और विदेश मंत्री, श्री एस. जयशंकर ने उन्‍हें युद्ध क्षेत्र में फंसे भारतीयों को बचाने के लिए किए जा रहे उपायों के बारे में अवगत कराया।
श्री नायडू ने कहा कि भारत देश के राष्ट्रीय हितों को ध्यान में रखते हुए अंतर्राष्ट्रीय गतिविधियों के बारे में एक समुचित दृष्टिकोण अपना रहा है। उन्होंने सभी लोगों से देश के हितों की रक्षा के लिए एक स्वर में बोलने और ऐसा कुछ भी न कहने का अनुरोध किया जो भारत के लिए हानिकारक हो।
उपराष्ट्रपति ने भारतीय लोकतंत्र के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय मीडिया के वर्गों द्वारा किए जा रहे दुष्प्रचार और गलत सूचना अभियान चलाने की निंदा की और कहा कि कुछ शक्तियां भारत की प्रगति और एक शक्तिशाली राष्ट्र के रूप में उसके उभरने को सहन नहीं कर पा रही हैं।
उपराष्ट्रपति ने कहा कि भारत सभी देशों के साथ हमेशा शांतिपूर्ण सह-अस्तित्व में विश्वास करता है। उन्होंने स्‍मरण किया कि भारत कभी विश्वगुरु के रूप में जाना जाता था और वह सांस्कृतिक और आर्थिक रूप से शक्तिशाली था। उन्होंने कहा कि भारत अन्य देशों की सहायता करने के लिए एक मजबूत, स्थिर और समृद्ध राष्ट्र बनना चाहता है।
उपराष्ट्रपति ने कुछ ताकतों द्वारा भारत को जाति, पंथ, क्षेत्र और धर्म के नाम पर विभाजित करने के प्रयासों की भी आलोचना की।
ब्रिटिश शासन के बारे में बोलते हुए, श्री नायडू ने कहा कि अंग्रेजों ने न केवल हमारी संपदा को लूटा है, बल्कि उन्होंने हमारे स्वाभिमान को भी ठेस पहुंचाई है। उन्होंने एक ऐसी शिक्षा प्रणाली की शुरुआत की जो दोषपूर्ण और बहिष्कृत थी, अंग्रेजों ने कभी भी भारत की उपलब्धियों की महानता पर प्रकाश नहीं डाला, बल्कि हमारे इतिहास को विकृत किया।
श्री नायडू ने कहा कि लोगों के लिए यह समझना बहुत महत्वपूर्ण है कि कैसे औपनिवेशिक शासन ने हमारे भारतीय समाज का विभाजन किया, हमारे स्थानीय उद्योगों को नष्ट किया और भारत की अर्थव्यवस्था को प्रभावित किया।
ब्रिटिश शासन का अध्ययन करने के लिए विल ड्यूरेंट की पुस्तक का एक उपयोगी संसाधन के रूप में संदर्भ देते हुए, श्री नायडू ने कहा कि प्रसिद्ध अमेरिकी इतिहासकार ने ‘150 वर्षों तक इंग्‍लैंड द्वारा भारत का जान-बूझकर खून बहाना’ दिखाकर भारत में ब्रिटिश शासन के वास्‍तविक स्‍वरूप का खुलासा किया है और इसका सर्वकालीन इतिहास में सबसे बड़े अपराध के रूप में वर्णन किया है। उन्होंने यह भी कहा कि ड्यूरेंट का कार्य भारत की प्राचीन सभ्यता और विश्‍व की भाषाओं, संस्कृति और गणित में इसके योगदान को मान्यता देता है।
अनुवादक श्रीमती नडेला अनुराधा और प्रकाशक श्री अशोक के प्रयासों की सराहना करते हुए श्री नायडू ने ऐतिहासिक कार्यों का भारतीय भाषाओं में अधिक-से-अधिक अनुवाद करने की आवश्यकता पर जोर दिया।
श्री नायडू ने प्रसिद्ध ‘‘जगन्नाथष्टकम’’ या भगवान जगन्नाथ और जगन्नाथ दर्शन पर एक अष्‍टपदी सीडी जारी की। यह उल्लेख करते हुए कि ‘जगन्नाथ संस्कृति’ हमारे देश की सभी संस्कृति प्रवृत्तियों और धार्मिक विचारधाराओं का संश्लेषण है’ उपराष्ट्रपति ने कहा कि जगन्नाथ संस्कृति जाति, पंथ या धर्म के आधार पर भक्‍तों में भेदभाव नहीं करती है और यही विश्‍व में इसकी लोकप्रियता का कारण है। श्री नायडू ने कहा कि वर्तमान स्थिति में जब दुनिया में भौतिकवाद और सामाजिक तनाव बढ़ रहे हैं, आध्यात्मिकता को बढ़ावा देना समय की जरूरत है।
उपराष्ट्रपति ने आध्यात्मिक संगठन डिवाइन कैप्सूल के अध्यक्ष श्री प्रसेनजीत हरिचंदन को सीडी बनाने और गायक श्री सुरेश वाडेकर और संगीत निर्देशक श्री जगन दास को उनके प्रयासों के लिए बधाई दी।
श्री मंडली बुद्ध प्रसाद, आंध्र प्रदेश के पूर्व डिप्‍टी स्‍पीकर, डॉ. चडालवाड़ा नागेश्वर राव, अध्यक्ष, सिद्धार्थ अकादमी, श्री चुक्कापल्ली प्रसाद, सचिव, स्वर्ण भारत ट्रस्ट, श्री डी. अशोक कुमार अलकनंदा प्रचुरानालु और अन्य गणमान्‍य व्‍यक्ति भी पुस्तक विमोचन कार्यक्रम के दौरान उपस्थित थे।