وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندرمودی اور فرانس جمہوریہ کے صدر امینول میخوں کے درمیان فون پر گفتگو
01 MAR 2022 10:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے جمہوریہ فرانس کے صدر عالیجناب امینول میخوں کےساتھ فون پر گفتگو کی ۔
دونوں رہنماؤں نے یوکرین کی موجودہ صورتحال پرتبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے یوکرین میں جاری جنگ اور بگڑتی ہوئی صورتحال ،جس سے لوگ متاثر ہورہے ہیں ، پر اپنی اپنی تشویش کا اظہار کیا۔
وزیراعظم مودی نے مخاصمانہ کارروائیوں کو بند کرنے اور سفارتکاری اور مذاکرات کی میز پر لوٹنے کی بھارت کی لگاتار اپیل کو دوہرایا ۔ انہوں نے بھارت کے اس اعتماد پر زور دیا کہ تمام ملکوں کی علاقائی یکجہتی ، اقتدار اعلیٰ ، بین الاقوامی قانون اور ا قوام متحدہ کے چارٹر کے لئے احترام عصری عالمی نظا م کا ایک لازمی حصہ ہے۔
وزیراعظم نے دونوں فریقوں کے درمیان بات چیت کا خیر مقدم کیا اور سبھی لوگوں کو مفت ، بلارکاوٹ اور انسانی ہمدردی کی بنیاد پردی جانے والی امداد کی رسائی اور آزادانہ نقل وحمل کو یقینی بنانے کی اہمیت پر زور دیا۔
وزیراعظم نے جنگ سے دو چار علاقوں سے اپنے شہریوں کو بحفاظت نکالنے کے سلسلے میں بھارت کی کوششوں کے بارے میں بھی صدر میخوں کو جانکاری دی اور متاثر ہ آبادی کے لئے دواؤں سمیت فوری راحتی سامان بھیجنے کے بارے میں بھی مطلع کیا۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Emmanuel Macron, President of the French Republic
01 MAR 2022 10:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Emmanuel Macron, President of the French Republic.
The two leaders discussed the ongoing situation in Ukraine. They shared their concerns over continuing hostilities and the deteriorating humanitarian situation in Ukraine.
Prime Minister Modi reiterated India’s consistent appeal for cessation of hostilities and a return to dialogue and diplomacy. He stressed India's belief that respect for international law, the UN Charter and the territorial integrity and sovereignty of all states underpin the contemporary world order.
The Prime Minister welcomed the talks between the two parties and stressed upon the importance of ensuring free and uninterrupted humanitarian access and smooth movement of all people.
Prime Minister also briefed President Macron about India's efforts to evacuate its citizens from the conflict areas and to send urgent relief supplies, including medicines for the affected populations.