وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی اور پولینڈ کے صد رآندرزیج ڈوڈا کے درمیان فون پر بات چیت
01 MAR 2022 10:57PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ، پولینڈ کے صدر عالیجناب آندرزیج ڈوڈا سے فون پر گفتگو کی ۔
وزیر اعظم نے یوکرین سے بھارتی شہریوں کو بحفاظت نکالنے میں پولینڈ کی طرف سے فراہم کی گئی مددکے لئے صدر ڈوڈا کا دلی شکریہ ادا کیا اور یوکرین سے بھارتی شہریوں کو پولینڈ کی سرحد عبور کرنے کے لئے درکار ویزا میں چھوٹ دینے کے خصوصی جذبہ خیر سگالی کے لئے بھی ان کا تہ دل سے شکریہ ادا کیا۔ وزیراعظم نے اس مشکل گھڑی میں بھارتی شہریوں کو پولینڈ کے شہریوں کی جانب سے فراہم کی گئی سہولت اور پُر جوش ڈھنگ سے استقبال کرنے کے لئے ان کی خاص طور پر تعریف کی۔
دونوں ملکوں کے درمیان روایتی دوستانہ تعلقات کو سراہتے ہوئے وزیر اعظم نے 2001 میں گجرات میں آئے زلزلے کے پیش نظر پولینڈ کی جانب سے مدد کی پیش کش کا ذکر کیا ۔ انہوں نے دوسری جنگ عظیم کے دوران پولینڈ کے بہت سےکنبوں اور نوجوانوں کو بچانے میں جام نگر کے مہاراجہ کے ذریعہ ادا کئے گئے مثالی رول کو بھی یاد کیا۔
وزیراعظم نے پولینڈ کے صدر جناب ڈوڈا کو بتایا کہ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں اور شہری ہوابازی کے وزیر مملکت ریٹائر ڈ جنرل ڈاکٹر وی کے سنگھ کو بھارتی شہریوں کو بحفاظت نکالنے کی کوششوں کی نگرانی کرنے کے لئے ان کے خصوصی ایلچی کی حیثیت سے پولینڈ میں تعینات کیا جائے گا۔
وزیراعظم نے بھارت کی جانب سے مخاصمانہ کارروائیاں بند کرنے اور مذاکرات کرنے کی لگاتار اپیل کو بھی دوہرایا ۔ انہوں نے سبھی ملکوں کے اقتدار اعلیٰ اور علاقائی یکجہتی کا احترام کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Andrzej Duda, President of Poland
01 MAR 2022 10:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Andrzej Duda, President of Poland.
The Prime Minister warmly thanked President Duda for the assistance provided by Poland in evacuation of Indian citizens from Ukraine, and for the special gesture of relaxing visa requirement for Indian citizens crossing over to Poland from Ukraine. He expressed his particular appreciation for the warm reception and facilitation extended by Polish citizens to Indian nationals at this difficult time.
Alluding to the traditional friendly relations between the two countries, the Prime Minister recalled the assistance offered by Poland in the wake of the Gujarat earthquake in 2001. He also recollected the exemplary role played by the Maharaja of Jamnagar in rescuing several Polish families and young orphans during the Second World War.
The Prime Minister informed President Duda that General (Dr.) V.K. Singh (Retd.), Minister of State for Road Transport & Highways and Civil Aviation, would be stationed in Poland as his special envoy, to oversee the evacuation efforts of Indian citizens.
The Prime Minister reiterated India’s consistent appeal for cessation of hostilities and a return to dialogue. He stressed upon the importance of respecting the sovereignty and territorial integrity of nations.