سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور عطائے اختیار کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر وریندر کمار، مہاراشٹر کے احمد نگر میں بزرگ شہریوں کو روز مرہ کی زندگی کے امدادی اور معاون آلات فراہم کرنے کے لیے راشٹریہ وایوشری یوجنا کے تحت ایک تقسیم کیمپ کا افتتاح کریں گے
احمد نگر ضلع میں 37.59 کروڑ روپے کے مختلف قسم کے روزمرہ کے امدادی اور معاون آلات تقسیم کیے جائیں گے
26 FEB 2022 3:30PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور عطائے اختیار کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر وریندر کمار، حکومت ہند کی سماجی انصاف اور عطائے اختیار کی وزارت کی ’راشٹریہ وایوشری یوجنا‘ (آر وی وائی اسکیم) کے تحت بزرگ شہریوں کو روز مرہ کی زندگی کے امدادی اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ایک کیمپ کا افتتاح کریں گے۔ یہ کیمپ 28.02.2022 کو صبح 11 بجے سماجی انصاف اور عطائے اختیار کے محکمہ کے ذریعہ ALIMCO اور احمد نگر ضلع انتظامیہ کے تعاون سے مہاراشٹر میں احمد نگر کے نگر-پونے روڈ پر واقع نیشا لان، کیڈگاؤں میں منعقد کیا جائے گا۔
گزشتہ سال اکتوبر اور نومبر مہینے میں المکو کی طرف سے منعقد کیے گئے تشخیصی کیمپوں کے دوران کل 37401 بزرگ شہری مستفیدین کی شناخت کی گئی تھی، جس میں کووڈ-19 عالمی وبا کے پیش نظر محکمہ کی طرف سے تیار کردہ ایس او پی پر عمل کرتے ہوئے بلاک/ پنچایت سطحوں پر احمد نگر ضلع میں 37.59 کروڑ روپے کے مختلف زمروں کے 320,833 روزمرہ کے امدادی اور معاون آلات تقسیم کیے جائیں گے۔
کیڈگاؤں کے نیشا لان میں 28 فروری کو منعقد ہونے والے افتتاحی کیمپ میں وہیل چیئر، واکنگ اسٹک، چشمے، ڈینچر، آلہ سماعت، واکنگ اسٹک کے ساتھ سیٹ، واکر فولڈ ایبل، ٹیٹراپوڈ، تپائی، وہیل چیئر، کموڈ، اسپائنل سپورٹ وغیرہ جیسے 4800 روزمرہ کے لائف سپورٹ ڈیوائسز اور معاون آلات 895 بزرگ شہریوں میں تقسیم کیے جائیں گے۔ ضلع احمد نگر میں دیگر مقامات پر فالو اپ ڈسٹری بیوشن کیمپس کا انعقاد بعد میں کیا جائے گا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Social Justice and Empowerment Minster Dr. Virendra Kumar to inaugurate a distribution camp under RashtriyaVayoshriYojana for providing Daily Living Aids and Assistive Devicesto Senior citizens in Ahmednagar, Maharashtra
Daily Living Aids and Assistive Devices of different categories valued Rs. 37.59 crore will be distributed in the District of Ahmednagar
26 FEB 2022 3:30PM by PIB Delhi
Union Social Justice and Empowerment Minster Dr. Virendra Kumar will inaugurate a Camp for distribution of daily living aids and assistive devices to Senior citizens under ‘RashtriyaVayoshriYojana’ (RVY Scheme) of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India.The camp will be organized by the Department of Social Justice and Empowerment in association with ALIMCO and District Administration, Ahmednagar at 11 AM on 28.02.2022 in Nisha Lawn, Kedgaon, Nagar-Pune Road, Ahmednagar, Maharashtra.
Shri RamdasAthwale, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Dr. SujayVikhePatil, Member of Parliament (Loksabha), Ahmednagar alongwith other local representatives and senior officials from the district will also be present during the function
Total 37401 number of senior citizen beneficiaries were identified during the assessment camps organized by ALIMCO in the month of October and November last year wherein 320833 number of Daily living aids and assistive devices of different categories valued Rs. 37.59 crore will be distributed in the District of Ahmednagar at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
In the inauguration camp, which is going to be held on 28th February at Nasha Lawn, Kedgaon, 4800 Daily Living aids and assistive devices like Wheelchairs, Walking Sticks, Spectacles, Dentures, Hearing Aids, Walking Stick with Seat, Walkar Foldable, Tetrapod, Tripod, Wheel Chair With Commode, Spinal Support etc. will be distributed among as much as 895 senior citizen beneficiaries. The follow up distribution camps at other locations of Ahmednagar District will be conducted subsequently.