کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ڈاکٹر من سکھ منڈاویہ کل منعقد ہونے والے سیمینار ’’انڈسٹری کنیکٹ 2022‘‘: صنعت اور دانشوروں کی مشترکہ طاقت کا افتتاح کریں گے
24 FEB 2022 4:21PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کیمکلس اور کھادوں کی وزارت کا محکمہ کیمیکلس اور پیٹرو کیمیکلس، سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکلس انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) اور فیڈریشن آف انڈین چیمبرس آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکّی) کے تعاون سے، 25 فروری 2022 کو صبح 10 بجے سے شام کے 3 بجے تک ہری شنکر سنگھانیا کمیشن روم، فکی، نئی دہلی میں ’’انڈسٹری کنیکٹ 2022‘‘: صنعت اور دانشوروں کی مشترکہ طاقت پر ایک سیمینار منعقد کرنے جا رہا ہے۔
حکومت ہند کے صحت اور خاندانی فلاح و بہبود، کیمیکلس اور کھاد کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر من سنگھ منڈاویہ، وزیر مملکت (کیمیکلس اور کھاد اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت) جناب بھگونت کھوبا، مرکزی حکومت کے سینئر عہدیداروں، صنعت کے سینئر سربراہوں، دانشوروں وغیرہ کی موجودگی میں اس سیمینار کا افتتاح کریں گے۔
’’انڈسٹری کنیکٹ 2022‘‘ سیمینار کے دوران، دو تکنیکی اجلاس منعقد کیے جائیں گے۔ ان تکنیکی اجلاس میں سی آئی پی ای ٹی، ٹی ڈی بی (ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ) اور متعدد صنعتی تنظیموں کے اہلکار موجود ہوں گے، جو اس شعبہ کے کلیدی امور پر روشنی ڈالیں گے۔
اس سیمینار کا وسیع مقصد تحقیق و ترقی – تجربہ گاہ سے صنعت تک، پیٹرو کیمیکلس سیکٹر میں انسانی سرمایہ کے لیے ہنرمندی کے فرق کا تجزیہ، دیسی ٹیکنالوجی فراہم کرکے آتم نربھر بھارت کی مدد، انڈسٹری کنیکٹ کی مدد سے آتم نربھر بھارت سی آئی پی ای ٹی، سیکٹر کے لیے صنعت اور دانشوروں کے درمیان باہمی تعاون قائم کرنے کے لیے ٹی ڈی بی (ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ) کی مدد سے ٹیکنالوجی کے تعاون پر توجہ مرکوز کرنا ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Dr. Mansukh Mandaviya to inaugurate a seminar “Industry Connect 2022”: Industry and Academia Synergy tomorrow
24 FEB 2022 4:21PM by PIB Delhi
The Department of Chemicals & Petrochemicals, Ministry of Chemicals and Fertilizers, Government of India in association with Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) and Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) is organizing a seminar “Industry Connect 2022”: Industry and Academia Synergy on 25th February 2022 in Hari Shankar Singhania Commission Room, FICCI, New Delhi from 1000 hrs to 1500 hrs.
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health & Family Welfare, Chemicals & Fertilizers, Government of India will inaugurate the seminar in presence of Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State, (Chemicals & Fertilizers and Ministry of New and Renewal Energy), Senior officials from central Government, senior captains of industry, academicians etc.
During the Seminar, “Industry Connect 2022”, the two technical sessions will be organised. These technical sessions will have the presence of officials from the CIPET, TDB (Technology Development Board) and various industry associations to deliberate on the key issues of the sector.
The broad objectives of the seminar are to focus on R&D - Laboratory to Industry, Skill Gap Analysis for the Human Capital in Petrochemicals Sector, Support Aatmanirbhar Bharat by providing Indigenous Technology, Aatmanirbhar CIPET with the help of Industry Connect, Support of Technology with the help of TDB (Technology Development Board) to establish synergy between industry and academia for the sector.