وزارت دفاع
پچیس فروری کو قومی جنگی یادگار کی تیسری سالگرہ منانے کے لیےاسکول بینڈس آج سے قومی جنگی یاد گار پر اپنے فن کامظاہرہ کریں گے
23 FEB 2022 3:16PM by PIB Delhi
اسکولوں کی جانب سے پیش کی جانے والی فن کی نمائش 23 فروری 2022 کو نئی دہلی میں قومی جنگی یادار پر منظم طریقے سے باری باری ادلا بدلی کی بنیاد پرکی جائے گی۔ ثانوی تعلیم کے مرکزی بورڈ (سی بی ایس ای) نے وزارت تعلیم اور حکومت این سی ٹی کے ساتھ صلاح و مشورہ سے اسکول بینڈ س کا شیڈول تیار کیا ہے۔ یہ بینڈس 25 فروری 2022 کو مشہور یادگار کی تیسری سالگرہ منانے کے لیے دہلی کے قومی جنگی یاد گار (این ڈبلیو ایم ) پر اپنے فن کی نمائش کریں گے ۔ این ڈبلیو ایم میں اسکول بینڈ س کی پیشکش کا شیڈول حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
اسکول بینڈ کی جانب سے پیشکش
اسکول کانام
تاریخ
وقت
1.
فروری 23-2022
5 بجے
شری ٹھاکر دوارا بالیکا ودیالیہ، غازی آباد
2.
فروری 24-2022
ساڑھے 4 بجے
اندرا پورم پبلک اسکولر، غازی آباد
3.
فروری 25-2022
5 بج کر 10 منٹ
وی ایس پی کے انٹرنیشنل اسکول، دہلی
4.
فروری 26-2022
ساڑھے 4 بجے
دی من اسکول، دہلی
5.
فروری 27-2022
ساڑھے 4 بجے
ڈی اے وی سینٹری پبلک اسکول ، غازی آباد
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 25 فروری 2019 کو قومی جنگی یاد کار (این ڈبلیو ایم) کو قوم کے نام وقف کیا تھا۔ تیسری سالگرہ منانے کے لیے، وزارت دفاع نے وزارت تعلیم کے ساتھ مل کر این ڈبلیو ایم میں اسکول بینڈ س کے ذریعہ اپنے فن کی نمائش پیش کرنے کا فیصلہ لیا۔ اس اقدام کا مقصد اسکول کے بچوں میں حب الوطنی، فرض سے لگن، حوصلہ اور قربانی کی اقدار پیدا کرنا اور لوگوں کی خصوصاً نوجوانوں کی شرکت میں اضافہ کرنا ہے تاکہ وہ جنگی یادگار سے وابستہ مختلف پہلوؤں کا تجربہ کرسکیں۔ یہ ویر گاتھا پروجیکٹ کے وژن کو آگے بڑھاتا ہے، جس کا اہتمام دفاع اور ثقافت کی وزارتوں نے مشترکہ طور پر بچوں میں جنگی سورماؤں کی بہادری کی کہانیوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور ان کے ابتدائی سالوں میں قوم پرستی کے احساس کو بڑھانے کے لیے کیا تھا۔
وزارت تعلیم نے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تعلیمی محکموں سے بھی درخواست کی ہے کہ وہ اپنی متعلقہ ریاستوں کے اسکولوں میں سے ایک بینڈ کا انتخاب کریں تاکہ وہ ڈائریکٹوریٹ آف نیشنل وار میموریل اینڈ میوزیم، ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف(این ڈبلیو ایم اور ایم، ایچ کیو آئی ڈی ایس) کے ساتھ مل کر اپنے فن کا مظاہرہ کریں۔ سی بی ایس ای وزارت دفاع کے ساتھ مل کر باقاعدہ شیڈول کے ایک حصے کے طور پر تمام اسکولوں کے ساتھ تال میل کر رہا ہے۔
L1KB.jpg)

Ministry of Defence
Schools bands to start performing at National War Memorial from today to celebrate its third anniversary on 25th February
23 FEB 2022 3:16PM by PIB Delhi
School bands will start performing at the National War Memorial in New Delhi on a regular rotation basis from February 23, 2022. The Central Board of Secondary Education (CBSE) has prepared a schedule of school bands in consultation with Ministry of Education and Government of NCT of Delhi to perform at the NWM to celebrate the third anniversary of the iconic monument on February 25, 2022. The schedule of the school bands performances at NWM is as follows:
S. No.
Performance by School Bands
School Name
Date
Time
1.
February 23, 2022
1700 hrs
Shri Thakurdwara Balika Vidyalaya, Ghaziabad
2.
February 24, 2022
1630 hrs
Indirapuram Public School, Ghaziabad
3.
February 25, 2022
1710 hrs
VSPK International School, Delhi
4.
February 26, 2022
1630 hrs
The Mann School, Delhi
5.
February 27, 2022
1630 hrs
DAV Centenary Public School, Ghaziabad
Prime Minister Shri Narendra Modi had dedicated the NWM to the nation on February 25, 2019. To celebrate the third anniversary, Ministry of Defence, in collaboration with Ministry of Education, took a decision of school band performances at NWM. The objective of this initiative is to inculcate the values of patriotism, devotion to duty, courage and sacrifice among the school children and increase the participation of people, especially the youth, so that they experience the various facets associated with the iconic war memorial. It carries forward the vision of the Veer Gatha project, which was jointly organised by Ministries of Defence & Culture to raise awareness among children about the gallant stories of the war heroes and instil the feeling of nationalism in their formative years through enhanced exposure.
The Ministry of Education has also requested the Education Departments of all States/Union Territories to select one band from the schools of their respective states to perform in coordination with Directorate of National War Memorial & Museum, Headquarter Integrated Defence Staff (NWM&M, HQ IDS), as a part of regular schedule. The CBSE is coordinating with all the schools in coordination with Ministry of Defence.
L1KB.jpg)