شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی، سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جی کشن ریڈی نے مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لئے مسابقت سازی کے موضوع پر شمال مشرق ایم ایس ایم ای کنکلیو سے خطاب کیا
ایم ایس ایم ای سیکٹر معیشت کی ریڑ ھ کی ہڈی ہے اور اسے آتم نربھر بھارت کے سفر میں قیادت کرنی چاہئے: مرکزی وزیر
شمال مشرق میں ایم ایس ایم ای کے لئے زبردست صلاحیت کی ضرورت ہے تاکہ خطے میں جامع ترقی لائی جاسکے: مرکزی وزیر کا بیان
شمال مشرق اسکیم کے لئے پرائم منسٹر ڈیولپمنٹ پہل کے تحت 1500 کروڑ روپے کا حالیہ اعلان، اس سکیٹر کے لئے ایک بونس کے طور پر ثابت ہوگا: جی کشن ریڈی
23 FEB 2022 12:58PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• شمال مشرقی خطے کی ترقی، سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ مرکزی حکومت بہت چھوٹی ،چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) کو با اختیار بنانے کے لئے عہد بند ہے اور حالیہ بجٹ نے انہیں اور زیادہ مقابلہ جاتی بنانے کی سمت مزید تقویت دی ہے۔
• مرکزی وزیر نے کہا کہ ایم ایس ایم ایز امرت کال کے اگلے 25 سال میں ملک کی معاشی ترقی کے لئے ایک اہم رول ادا کرے گی۔
• جناب ریڈی نے اس بات کو اجاگر کیا کہ شمال مشرقی خطے میں بے پناہ صلاحیت موجود ہے ،جس سے استفادہ حاصل نہیں کیا گیا ہے اور ان بے پناہ صلاحیتوں کا تعلق ایم ایس ایم ای سیکٹر سے ہے۔ انہوں نے کہا کہ زراعت، خوراک کو ڈبہ بند کرنے، سیاحت، معدنیات پر مبنی صنعتوں ، آئی ٹی اور بنیادی ڈھانچے میں مواقع تلاش کئے جانے کی ضرورت ہے۔
• انہوں نے تمام فریقوں سے کہا کہ وہ شمال مشرقی خطے میں ترقی کی مثالی تبدیلی کے لئے مل کر کام کریں اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کے سیکٹر کو فروغ دیں۔
مرکزی وزیر نے نارتھ ایسٹ ایم ایس ایم ای کنکلیو سے بھی خطاب کیا، جس کا موضوع تھا، مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لئے مسابقت سازی۔ اس کنکلیو کا اہتمام بھارتی صنعتوں کی کنفیڈریشن کی طرف سے کیا گیا تھا۔
مرکزی وزیر نے ایم ایس ایم ای سیکٹر کو معیشت کی ریڑھ کی ہڈی قرار دیا اور اس بات پر زور دیا کہ آتم نربھر بھارت کی سمت سفر کے لئے ایم ایس ایم ای کو قیادت کرنی چاہئے۔
شمال مشرقی خطے ، سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے مزید زور دیتے ہوئے اس حقیقت کو اجاگر کیا کہ ایم ایس ایم ایز امرت کال کے اگلے 25 سالوں میں ملک کی معاشی ترقی میں ایک اہم رول ادا کرے گی۔
انہوں نے مزید کہا کہ شمال مشرق میں ایم ایس ایم ایز کے لئے بے پناہ صلاحیت ہے۔ چاہے یہ زراعت، ڈبہ بند خوراک، سیاحت ، معدنیات پر مبنی صنعتیں، آئی ٹی اور بنیادی ڈھانچے ہی کیوں نہ ہوں۔ انہوں نے کہا کہ اس زبردست صلاحیت سے استفادہ حاصل کیا جائے تاکہ خطے میں ہمہ گیر اور سب کی شمولیت والی ترقی لائی جاسکے۔
مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ مرکزی حکومت شمال مشرقی خطے کی ترقی کے تئیں عہد بستہ ہے اور اس سلسلے میں بہت سے اقدامات کئے گئے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ شمال مشرقی اسکیم کے لئے پرائم منسٹر ڈیولپمنٹ پہل کے لئے 1500 کروڑ روپے اس سیکٹر کے لئے ایک بونس ثابت ہوں گے۔ اس اسکیم کے لئے مذکورہ رقم کا اعلان حال ہی میں کیا گیا تھا۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ شمال مشرقی خطہ نئے بہت سے ابھرتے ہوئے مواقع کے ساتھ ترقی کے نئے مرحلے میں داخل ہو رہا ہے اور اسے مثالی تبدیلی بنانے کی ضرورت ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات کی بھی اپیل کی کہ مجموعی ترقی کے مقصد کو حاصل کرنے کے لئے یہ ضروری ہے کہ ایم ایس ایم ای سمیت سبھی فریقوں کو مل کر کام کرنا چاہئے تاکہ ایک بہتر مستقبل کے خوابوں کو پورا کرنے کے امید افزاں سفر کو مکمل کیا جاسکے۔

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister of Development of North East Region, Tourism and Culture Sri G. Kishan Reddy addresses the ‘North East MSME Conclave: Building Competitiveness for Leveraging Opportunities’
MSME sector is the backbone of the economy and it must take the lead on the journey towards Atmanirbhar Bharat, says the Union Minister
He observes that thehuge potentialfor the MSMEs in Northeast needs to be tapped for bringing about inclusive development in the region
The recently announced Rs 1,500 crore Prime Minister Development Initiative for the North East (PM-DevINE) scheme will prove to be a bonus for the sector: Sri G. Kishan Reddy
23 FEB 2022 12:58PM by PIB Delhi
Key Highlights
Union Ministerof Development of North East Region, Tourism and Culture Shri G. Kishan Reddy said that the central government has remained committed towards empowering the MSMEs and the recent budget has given a further push to make them more competitive.
• The Union minister said that MSMEs will play a critical role for the nation’s economic growth over the next 25 years of ‘AmritKaal’.
• Shri Reddy highlighted that the North East Region has huge untapped potential when it comes to the MSME sector and opportunities in agriculture, food processing, tourism, mineral based industries, IT, infrastructure etc. need to be explored
• He also called upon all stakeholders to work together in coordination to make the most of the changing paradigm of development in the North East and promote the MSME sector.
Union Minister of Development of North East Region, Tourism and Culture Sri G. Kishan Reddy addressed the ‘North East MSME Conclave: Building Competitiveness for Leveraging Opportunities’, organized by the Confederation of Indian Industries (CII).
The Union Minister hailed the MSME sector as the backbone of the economy and emphasised that on the journey towards Atmanirbhar Bharat, MSME’s must take the lead.
He further emphasised the fact that the MSMEs will play a critical role for the nation’s economic growth over the next 25 years of ‘AmritKaal’.
He added that there is immense potential for the MSMEs in Northeast – be it agriculture, food processing, tourism, mineral based industries, IT, infrastructure. He said that this huge potential needs to be tapped for bringing about inclusive development in the region.
The Union Minister also emphasised on the fact that the central government has remained committed towards development of the North East Region and several measures have been taken in this regard. He added that the recently announced Rs 1,500 crore Prime Minister Development Initiative for the North East (PM-DevINE) scheme will prove to be a bonus for the sector.
He further added that the North East Region is entering a new phase of development with several new opportunities emerging and that there is a need to make the most of this changing paradigm.
The Minister also urged that to achieve the goal of overall development, it is pertinent that all stakeholders, including the MSMEs need to work together to embark on a vibrant journey to realise the dreams of a better future.