তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক নিষিদ্ধ সংগঠন শিখস্‌ ফর জাস্টিস – এর সঙ্গে যুক্ত অ্যাপ, ওয়েবসাইট এবং সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্ট ব্লক করার নির্দেশ দিয়েছে
22 FEB 2022 12:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক শিখস্‌ ফর জাস্টিস - এর সঙ্গে ঘনিষ্ঠ সম্পর্ক রয়েছে, এমন বিদেশ-ভিত্তিক ‘পাঞ্জাব পলিটিক্স টিভি’র অ্যাপ, ওয়েবসাইট এবং সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্টগুলিকে ব্লক করার নির্দেশ দিয়েছে। ১৯৬৭ সালের বেআইনি কার্যকলাপ (প্রতিরোধ) আইন – এর আওতায় এই নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। গোয়েন্দা তথ্যের উপর ভিত্তি করে জানা গেছে, এই চ্যানেলটি অনলাইন মিডিয়ার মাধ্যমে চলতি রাজ্য বিধানসভা নির্বাচনের সময় আইন-শৃঙ্খলা ক্ষেত্রে বিঘ্ন ঘটানোর চেষ্টা করছিল। এর প্রেক্ষিতে মন্ত্রক ১৮ই ফেব্রুয়ারি তথ্য প্রযুক্তি আইনের আওতায় জরুরি-ভিত্তিতে ক্ষমতা ব্যবহার করে ‘পাঞ্জাব পলিটিক্স টিভি’র ডিজিটাল মিডিয়াগুলিকে ব্লক করে।
ব্লক করা অ্যাপস্‌, ওয়েবসাইট ও সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্টের বিষয়বস্তুতে সাম্প্রদায়িক বৈষম্য এবং বিচ্ছিন্নতাবাদকে উস্কে দেওয়ার আশঙ্কা ছিল। এমনকি, দেশের সার্বভৌমত্ব, অখণ্ডতা রক্ষা, দেশের নিরাপত্তা ও আইন-শৃঙ্খলার জন্য তা বিপজ্জনক বলে প্রমাণিত হয়েছে। এও লক্ষ্য করা গেছে যে, চলতি নির্বাচনের সময় অনৈতিক সুবিধা নেবার জন্য নতুন অ্যাপ ও সোশ্যাল মিডিয়া চালু করা হয়।
কেন্দ্রীয় সরকার দেশের সার্বভৌমত্ব ও অখণ্ডতা রক্ষার্থে এবং সামগ্রিক তথ্যের পরিবেশ সুরক্ষিত করতে সজাগ ও প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of Information and Broadcasting orders blocking of Apps, website and social media accounts linked to banned organization Sikhs For Justice
22 FEB 2022 12:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Information & Broadcasting has ordered blocking of apps, website, and social media accounts of foreign-based “Punjab Politics TV” having close links with Sikhs For Justice (SFJ), an organization that has been declared unlawful under the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967. Relying on intelligence inputs that the channel was attempting to use online media to disturb public order during the ongoing State Assembly Elections, the Ministry used emergency powers under the IT Rules on 18th February to block the digital media resources of “Punjab Politics TV”.
The contents of the blocked apps, website, and social media accounts had the potential to incite communal disharmony and separatism; and were found to be detrimental to the sovereignty and integrity of India, security of the State, and public order. It was also observed that the launch of new apps and social media accounts was timed to gain traction during the ongoing elections.
The Government of India remains vigilant and committed to secure the overall information environment in India and thwart any actions having the potential to undermine India’s sovereignty and integrity.