وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات و نشریات کی وزارت کا ممنوعہ تنظیم سکھ فار جسٹس سے منسلک ایپس، ویب سائٹ اور سوشل میڈیا اکاؤنٹس کو بلاک کرنے کا حکم
22 FEB 2022 12:11PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کی وزارت نے غیر ملکوں میں واقع’’پنجاب پولیٹکس ٹی وی ‘‘کے ایپس، ویب سائٹ اور سوشل میڈیا اکاؤنٹس کو بند کرنے کا حکم دیا ہے جس کے سکھ فار جسٹس (ایس ایف جے) کے ساتھ قریبی رابطے ہیں، اور یہ ایک ایسی تنظیم ہےجسے غیر قانونی سرگرمیوں کے قانون1967 کے تحت غیر قانونی قرار دیا گیا ہے۔ انٹیلی جنس معلومات پر انحصار کرتے ہوئے وزارت نے 18 فروری کو آئی ٹی ضابطوں کے تحت ہنگامی اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے ڈیجیٹل میڈیا وسائل کو بلاک کرنے کے لیے’’ پنجاب پولیٹکس ٹی وی‘‘کے مذکورہ چینل کو بلاک کردیا تھاجوریاستی اسمبلی کے جاری انتخابات کے دوران امن و امان کو نقصان پہنچانے کے لئے آن لائن میڈیا کا استعمال کرنے کی کوشش کر رہا تھا۔
بلاک کئے گئے ایپس، ویب سائٹ، اور سوشل میڈیا اکاؤنٹس کے مواد میں فرقہ وارانہ ہم آہنگی کو زک پہنچانے اور علیحدگی پسندی کو ہوا دینے کا خدشہ تھا اوریہ بھارت کی خودمختاری اور سالمیت، ملک کی سلامتی اور امن و امان کے لئے نقصان دہ پائے گئے۔اور اس بات کا بھی کیا گیا کہ نئے ایپس اور سوشل میڈیا اکاؤنٹس کا اجراء جاری انتخابات کے دوران توجہ حاصل کرنے کے لئے کیا گیاتھا۔
حکومت بھارت میں معلومات کے مجموعی ماحول کو محفوظ بنانے اور بھارت کے اقتدار اعلیٰ اور سالمیت کو نقصان پہنچانے والے کسی بھی اقدام کو ناکام بنانے کے تئیں پوری طرح چوکس اور پرعزم ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of Information and Broadcasting orders blocking of Apps, website and social media accounts linked to banned organization Sikhs For Justice
22 FEB 2022 12:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Information & Broadcasting has ordered blocking of apps, website, and social media accounts of foreign-based “Punjab Politics TV” having close links with Sikhs For Justice (SFJ), an organization that has been declared unlawful under the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967. Relying on intelligence inputs that the channel was attempting to use online media to disturb public order during the ongoing State Assembly Elections, the Ministry used emergency powers under the IT Rules on 18th February to block the digital media resources of “Punjab Politics TV”.
The contents of the blocked apps, website, and social media accounts had the potential to incite communal disharmony and separatism; and were found to be detrimental to the sovereignty and integrity of India, security of the State, and public order. It was also observed that the launch of new apps and social media accounts was timed to gain traction during the ongoing elections.
The Government of India remains vigilant and committed to secure the overall information environment in India and thwart any actions having the potential to undermine India’s sovereignty and integrity.