وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے مالی اور پونجی منڈیوں کے سربراہان کے ساتھ گفت و شنید کی
21 FEB 2022 5:46PM by PIB Delhi
خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ سیتا رمن نے آج ممبئی میں مالی اور پونجی منڈیوں کے لیڈروں کے ساتھ بات چیت کی ۔انہوں نے صنعتی رہنماؤں سے سیکٹر کو مزید مستحکم بنانے کے طریقے وضع کرنے کو کہا ۔
اپنے افتتاحی کلمات میں وزیر خزانہ نے یہاں تک کہ وبا کے دور میں مالی منڈیوں کے ذریعہ لچکداری کا مظاہرہ کرنے پر اطمینان کا اظہار کیا ۔
محترمہ سیتارامن نے مارکیٹ شرکاء پر زور دیا کہ وہ کارکردگی اور شفافیت کے لیے کوشش کریں تاکہ مثبت سرمایہ کاری کے لئے نہایت مؤثرانداز میں وسائل بہم پہنچائے جاسکیں۔
وزیر خزانہ نے اس بات پرزور دیا کہ سرمایہ کاروں کی توجہ حاصل کرنے کے لیے مالیاتی منڈی میں بھروسہ اور اعتماد نہایت ضروری ہے۔ محترمہ سیتا رمن نے ادارہ سازی اور مالیاتی بازار کو مضبوط اور سرمایہ کاروں کے لیے دوستانہ بنانے میں مارکیٹ کے شرکاء کے اہم رول کوبھی اجاگر کیا۔
سرمایہ کاری میں بیداری،کے وائی سی کے ضابطے، میوچل فنڈ تک رسائی، کارپوریٹ بانڈز کی مقبولیت میں اضافہ،مختلف اشیاء کی مدد سے تیار کی جانے والی دیگر اشیاء اورمارکیٹ سسٹم کے مؤثر کن ہونے سے متعلق مختلف خیالات اور تجاویز پر بھی تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا۔
شرکاء میں اسٹاک ایکسچینجز، کلیئرنگ کارپوریشنز، ڈپازٹریز، میوچل فنڈ انڈسٹری، اسٹاک بروکریج فرمز، مرچنٹ بینکرز اور کریڈٹ ریٹنگ ایجنسیوں کے فعال سربراہان شامل تھے۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman interacts with leaders of financial & capital markets
21 FEB 2022 5:46PM by PIB Mumbai
Mumbai, 21 February 2022
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman interacted with the leaders of the financial & capital markets in Mumbai today. She asked the industry leaders to explore ways to further strengthen the sector.
In her opening remarks, the Finance Minister expressed satisfaction about the resilience displayed by the financial markets even during the pandemic times.
Smt. Sitharaman urged the market participants to strive for efficiency and transparency to help to channelise the resource for productive investment in the most effective manner.
The Finance Minister emphasised that trust and confidence in the financial market are critical to gain traction amongst investors. Smt. Sitharaman also highlighted the important role of market participants in institution-building and for making financial market stronger and investor-friendly.
Various ideas and suggestions related to investor awareness, KYC norms, mutual fund penetration, deepening of corporate bonds, commodity derivatives and effectiveness of the market system were also discussed in detail.
Among the participants were the functioning heads of the stock exchanges, clearing corporations, depositories, mutual fund industry, stock brokerage firms, merchant bankers and credit rating agencies.