Ministry of New and Renewable Energy
MNRE celebrates Azadi Ka Amrit Mahotsav “New Frontiers: A Programme on Renewable Energy”
MNRE and FICCI organize Chintan Baithak on “Roadmap to achieve net zero carbon emissions by 2070”
Power and NRE Minister delivers keynote address
18 FEB 2022 8:32PM by PIB Delhi
The Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) and Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) jointly organized a Chintan Baithak on " Roadmap to achieve net zero carbon emissions by 2070" today to brainstorm on India’s renewable energy roadmap for achieving the goal of net zero carbon emissions by 2070. The Chintan Baithak was a part of MNRE’s ongoing celebrations of the Azadi Ka Amrit Mahotsav.
Shri R.K. Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy delivered the keynote address and talked in details about India’s cross-sectoral net zero and energy transition plans, highlighting priorities, issues and the need for climate finance for facilitating the global energy transition.
The brainstorming session at the Baithak was chaired by Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary, MNRE. Shri Alok Kumar, Secretary, Power delivered the opening remarks and presentations were made by Chief Secretary, Rajasthan; Chief Secretary, Gujarat; Chairperson, Central Electricity Authority; Managing Director, Solar Energy Corporation of India; chair and co-chair of FICCI Renewable Energy Council.
Mr. Arun Chawla, Director General, FICCI welcomed the participants and set the context for the Baithak. Ms. Richa Sharma, Additional Secretary, Ministry of Environment, Forest and Climate Change briefed the participants on the evolution of the net zero agenda, India’s stand at various international forums, and potential pathways to attain Net-zero by 2070.
This was followed by open discussions wherein industry leaders shared a range of issues faced by the industry and suggestions thereon. Secretary, MNRE provided his insights on the issues raised by the industry leaders with respect to the policies and programs of the Government of India. He concluded the event with a vote of thanks.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے آزادی کے امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر "نئی سرحدیں: قابل تجدید توانائی سے متعلق ایک پروگرام" کا اہتمام کیا
جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت اور فکّی نے"2070 تک 2070 تک کاربن کے صفر اخراج کے حصول کا روڈ میپ" پر غور و خوض کے لیے اجلاس کا اہتمام کیا
بجلی اور جدید اور قابل تجدیدتوانائی وزیرنے کلیدی خطبہ دیا
18 FEB 2022 8:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 18 فروری جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) اور فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکّی) نے مشترکہ طور پر آج "2070 تک کاربن کے صفر اخراج کے حصول کے روڈ میپ" پر غور و خوض کرنے کے لیے ایک اجلاس کا اہتمام کیا تاکہ 2070 تک کاربن کے صفر اخراج کا ہدف کے حصول کے لیے ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے لائحہ عمل پر غور و خوض کیا جائے۔ پر ۔یہ اجلاس جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے ذریعہ آزادی کا امرت مہوتسو منائی جا رہی تقریبات کا ایک حصہ تھا۔
بجلی اورجدید و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے کلیدی خطبہ دیا اور ہندوستان کے متعدد شعبوں میں کاربن کےصفر اخراج اور توانائی کی منتقلی سے متعلق منصوبوں کے بارے میں تفصیل سے بات کی نیز ترجیحات، مسائل اور عالمی توانائی کی منتقلی کو آسان بنانے کے لیے موسمیاتی مالیات کی ضرورت کو اجاگر کیا۔
جدید اورقابل تجدید توانائی کی وزارت میں سیکریٹری جناب اندو شیکھر چترویدی نے ذہن سازی سے متعلق نشست کی صدارت کی۔ سکریٹری (بجلی) جناب آلوک کمار نے افتتاحی کلمات پیش کیے۔ علاوہ ازیں اجستھان اور گجرات کے چیف سکریٹریوں، سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی کے چیرپرسن، سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا کے منیجنگ ڈائریکٹر، فکّی کی قابل تجدید تونائی کونسل کے چیئر اور شریک چیئر نے پریزنٹیشنز پیش کیں۔
فکّی کے ڈائریکٹر جنرل جناب ارون چاولہ نے شرکاء کا استقبال کیا اور اجلاس کے لیے سیاق و سباق طے کیا۔ وزارت ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی میں ایڈیشنل سکریٹری، محترمہ ریچا شرمانے شرکاء کو کاربن کے صفراخراج سے متعلق ایجنڈا تیار کرنے ، مختلف بین الاقوامی فورم پر ہندوستان کے موقف اور 2070 تک کاربن کے صفر اخراج کا ہدف حاصل کرنے کے ممکنہ طریقہ کار کے بارے میں آگاہ کیا۔
اس کے بعد کھلی بات چیت ہوئی جس میں صنعت کے رہنماؤں نے صنعت کو درپیش مسائل اور ان سے متعلق تجاویز کا اشتراک کیا۔ جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت میں سکریٹری نے حکومت ہند کی پالیسیوں اور پروگراموں کے سلسلے میں صنعت کے رہنماؤں کی طرف سے اٹھائے گئے مسائل پر اپنی تجاوزی فراہم کیں۔ انہوں نے شکریہ کے کلمات کے ساتھ تقریب کا اختتام کیا۔