سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
موٹر سائیکل پر سوار ہونے یا لے جائے جانے والے چار سال سے کم عمر کے بچوں کے لئے حفاظتی اقدامات کے واسطے نوٹی فکیشن جاری کیا گیا
16 FEB 2022 2:11PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے نوٹی فکیشن بتاریخ 15 فروری 2022 کے ذریعے سی ایم وی آر، 1989 کے رول 138 میں ترمیم کی ہے اور موٹر سائیکل پر سوار ہونے یا لے جائے جانے والے چار سال سے کم عمر کے بچوں کے لیے حفاظتی اقدامات سے متعلق اصول و ضوابط مقرر کیے ہیں۔ یہ نوٹی فکیشن موٹر وہیکل ایکٹ کی دفعہ 129 کے تحت جاری کیا گیا ہے، جس میں مرکزی حکومت کے لئے لازمی قرار دیا گیا ہےکہ وہ موٹر سائیکل پر سوار ہونے یا لے جائے جانے والے چار سال سے کم عمر کے بچوں کی حفاظت کے لئے اقدامات کے واسطے اصول و ضوابط نافذ کرے ۔ اس کے علاوہ اس میں حفاظتی ہارنیس اور کریش ہیلیمٹ کے استعمال کا بھی خصوصیت سے ذکر کیا گیا ہے۔ اس میں ایسی موٹر سائیکلوں کے لئے 40 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار کی پابندی بھی لگائی گئی ہے۔
یہ قانون سنٹرل موٹر وہیکلز (دوسری ترمیم) رولز، 2022 کی اشاعت کی تاریخ سے ایک سال کے بعد نافذ ہوں گے۔
گزٹ نوٹی فکیشن کے لیے اس لنک پر کلک کریں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued for safety measures for children below four years of age, riding or being carried on a motor cycle.
16 FEB 2022 2:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways, vide notification dated 15th February, 2022 has amended Rule 138 of CMVR, 1989 and has prescribed norms related to safety measures for children below four years of age, riding or being carried on a motor cycle. This has been notified under Section 129 of the Motor Vehicles Act, which mandates that the Central Government may, by rules, provide for measures for the safety of children below four years of age, riding or being carried on a motor cycle. Further, it specifies use of a safety harness and crash helmet. It also restricts speed of such motor cycles to 40 kmph.
These rules will come into force after one year from the date of publication of the Central Motor Vehicles (Second Amendment) Rules, 2022.
Click the link below for the Gazette Notification