वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
जनवरी, 2022 में भारत के निर्यात में वर्ष-दर-वर्ष 36.76 फीसदी की वृद्धि हुई है
भारत का विदेश व्यापार: जनवरी 2022
15 FEB 2022 1:55PM by PIB Delhi
जनवरी 2022* में भारत का कुल निर्यात (वस्तु और सेवा दोनों को मिलाकर) 61.41 बिलियन अमरीकी डॉलर होने का अनुमान है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 36.76 प्रतिशत और जनवरी, 2020 की तुलना में 38.90 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है। जनवरी 2022* में कुल आयात 67.76 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 30.54 प्रतिशत की धीमी वृद्धि दर और जनवरी, 2020 की तुलना में 30.19 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है।
तालिका 1: जनवरी, 2022* के दौरान व्यापार
जनवरी 2022
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी 2021
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी 2020
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी 2021 की तुलना में वृद्धि (%)
जनवरी 2020 की तुलना में वृद्धि (%)
वस्तु
निर्यात
34.50
27.54
25.85
25.28
33.45
आयात
51.93
42.03
41.15
23.54
26.19
व्यापार संतुलन
-17.42
-14.49
-15.30
-20.23
-13.91
सेवाएं*
निर्यात
26.91
17.37
18.36
54.95
46.57
आयात
15.83
9.88
10.90
60.32
45.33
बकाया सेवाएं
11.07
7.49
7.46
47.86
48.38
कुल व्यापार (वस्तु+सेवाएं)*
निर्यात
61.41
44.90
44.21
36.76
38.90
आयात
67.76
51.91
52.05
30.54
30.19
व्यापार संतुलन
-6.35
-7.00
-7.83
9.30
18.92
* नोट: यह भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा दिसंबर, 2021 के लिए सेवा क्षेत्र हेतु जारी नवीनतम डेटा है। जनवरी, 2022 के लिए डेटा अनुमानित है जिसे भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा बाद में जारी आंकड़ों के आधार पर संशोधित किया जाएगा। (ii) 2019, 2020 और अप्रैल से सितंबर, 2021 के लिए भुगतान डेटा के त्रैमासिक संतुलन का उपयोग करते हुए आनुपातिक आधार पर संशोधित किए गए है।
चित्र 1: जनवरी 2022* के दौरान कुल व्यापार
अप्रैल-जनवरी 2021-22* में भारत का कुल निर्यात (वस्तुओं और सेवाओं को मिलाकर) 545.71 बिलियन अमरीकी डॉलर होने का अनुमान है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 37.68 प्रतिशत और अप्रैल-जनवरी 2019-20 की तुलना में 23.29 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है। अप्रैल-जनवरी 2021-22* में कुल आयात 616.91 बिलियन अमरीकी डॉलर होने का अनुमान है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 54.35 प्रतिशत और अप्रैल-जनवरी 2019-20 में 20.15 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है।
तालिका 2: अप्रैल-जनवरी, 2021-22* के दौरान व्यापार
अप्रैल-जनवरी 2021-22
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जनवरी 2020-22
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जनवरी 2019-20
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जनवरी 2020-21 की तुलना में वृद्धि (%)
अप्रैल-जनवरी 2019-20 की तुलना में वृद्धि (%)
वस्तु
निर्यात
335.88
228.92
264.13
46.73
27.17
आयात
495.75
304.79
405.33
62.65
22.31
व्यापार संतुलन
-159.87
-75.87
-141.21
-110.71
-13.21
सेवाएं*
निर्यात
209.83
167.45
178.49
25.31
17.56
आयात
121.16
94.88
108.13
27.69
12.05
बकाया सेवाएं
88.67
72.57
70.36
22.19
26.03
कुल व्यापार (वस्तु+सेवाएं)*
निर्यात
545.71
396.37
442.62
37.68
23.29
आयात
616.91
399.67
513.47
54.35
20.15
व्यापार संतुलन
-71.19
-3.30
-70.85
-2056.86
-0.48
* नोट: यह भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा दिसंबर, 2021 के लिए सेवा क्षेत्र हेतु जारी नवीनतम डेटा है। जनवरी, 2022 के लिए डेटा अनुमानित है जिसे भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा बाद में जारी आंकड़ों के आधार पर संशोधित किया जाएगा। (ii) 2019, 2020 और अप्रैल से सितंबर, 2021 के लिए भुगतान डेटा के त्रैमासिक संतुलन का उपयोग करते हुए आनुपातिक आधार पर संशोधित किए गए है।
चित्र 2: अप्रैल-जनवरी 2022* के दौरान कुल व्यापार
वस्तु व्यापार
· जनवरी, 2022 में वस्तु निर्यात 34.50 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जनवरी, 2021 में यह 27.54 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था, जो 25.28 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है। जनवरी 2020 की तुलना में जनवरी 2022 में निर्यात में 33.45 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई है।
· जनवरी, 2022 में वस्तु आयात 51.93 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा, जो जनवरी 2021 में हुए 42.03 बिलियन अमरीकी डॉलर के आयात की तुलना में 23.54 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है। जनवरी 2022 में आयात में जनवरी 2020 की तुलना में 26.19 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज हुई है।
• जनवरी, 2022 के लिए वस्तु व्यापार संतुलन (-)17.42 बिलियन अमरीकी डॉलर अनुमानित है, जो जनवरी, 2021 में (-)14.49 बिलियन अमरीकी डॉलर था। यह (-) 20.23 प्रतिशत की गिरावट को दर्शाता है। जनवरी 2020 के (-) 15.30 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में जनवरी 2022 में व्यापार संतुलन (-) 13.91 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
चित्र 3: जनवरी, 2022 के दौरान वस्तु व्यापार
• अप्रैल-जनवरी, 2021-22 की अवधि के लिए वस्तु निर्यात 335.88 बिलियन अमरीकी डॉलर था, जो अप्रैल-जनवरी, 2020-21 के दौरान 228.92 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा था इस प्रकार इसमें 46.73 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज हुई है। अप्रैल-जनवरी, 2019-20 की तुलना में अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान निर्यात में 27.17 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई है।
• अप्रैल-जनवरी, 2021-22 की अवधि के दौरान वस्तु आयात 495.75 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा था, जबकि अप्रैल-जनवरी, 2020-21 की अवधि के दौरान 304.79 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा था, इस प्रकार इसमें 62.65 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई। अप्रैल-जनवरी, 2021-22 में आयात में अप्रैल-जनवरी, 2019-20 की तुलना में 22.31 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई है।
• अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के लिए वस्तु व्यापार संतुलन (-) 159.87 बिलियन अमरीकी डॉलर रहने का अनुमान है जो अप्रैल-जनवरी, 2020-21 में (-) 75.87 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा था, यह (-) 110.71 प्रतिशत की गिरावट दर्शाता है। अप्रैल-जनवरी, 2019-20 में (-) 141.21 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में व्यापार संतुलन में अप्रैल-जनवरी 2021-22 के दौरान व्यापार संतुलन (-) 13.21 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्ज हुई है।
चित्र 4: अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान वस्तु व्यापार
• जनवरी, 2022 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण का निर्यात 27.10 बिलियन अमरीकी डॉलर था, जो जनवरी, 2021 में हुए 22.56 बिलियन अमरीकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण निर्यात की तुलना में 20.13 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है। यह जनवरी, 2020 में हुए 19.79 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण निर्यात की तुलना में 36.95 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को भी दर्शाता है।
• जनवरी, 2022 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न तथा आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 34.62 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा, जो जनवरी, 2021 में हुए 26.36 बिलियन अमरीकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न तथा आभूषण आयात की तुलना में 31.33 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। जनवरी 2020 में हुए इन्ही वस्तुओं के 24.87 बिलियन अमरीकी डालर के आयात की तुलना में 39.22 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को भी दर्शाता है।
तालिका 3: जनवरी, 2022 के दौरान व्यापार (पेट्रोलियम, रत्न और आभूषण को छोड़कर)
जनवरी, 2022
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी, 20201
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी, 2020
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी, 2021 की तुलना में वृद्धि (%)
जनवरी, 2020 की तुलना में वृद्धि (%)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
30.33
25.40
22.67
19.40
33.81
गैर-पेट्रोलियम आयात
39.97
32.61
28.14
22.57
42.02
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण निर्यात
27.10
22.56
19.79
20.13
36.95
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण आयात*
34.62
26.36
24.87
31.33
39.22
नोट:सोना, चांदी, मोती, कीमती और अर्द्ध-कीमती पत्थरों सहित रत्न और आभूषण आयात
चित्र 5: जनवरी, 2022 के दौरान व्यापार (पेट्रोलियम, रत्न और आभूषण को छोड़कर)
• अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण का निर्यात 255.69 बिलियन अमरीकी डॉलर था, जो अप्रैल-जनवरी, 2020-21 में हुए 189.47 बिलियन अमरीकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण निर्यात में 34.95 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है। यह अप्रैल-जनवरी, 2019-20 में हुए 197.94 बिलियन अमरीकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण निर्यात की तुलना में 29.18 प्रतिशत की वृद्धि को भी दर्शाता है।
• गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न तथा आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात अप्रैल-जनवरी, 2021-22 में 298.06 बिलियन अमरीकी डॉलर था, जो अप्रैल-जनवरी, 2020-21 में हुए 205.88 बिलियन अमरीकी डॉलर के इन वस्तुओं के आयात की तुलना में 44.77 प्रतिशत और अप्रैल-जनवरी, 2019-20 में हुए 249.83 बिलियन अमरीकी डॉलर के आयात की तुलना में 19.30 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है।
तालिका 4: अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान व्यापार (पेट्रोलियम, रत्न और आभूषण को छोड़कर)
अप्रैल-जनवरी, 2021-22
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जनवरी, 2020-21
(बिलियन अमेरिकी डॉलर
अप्रैल-जनवरी, 2019-20
(बिलियन अमेरिकी डॉलर
अप्रैल-जनवरी, 2020-21 की तुलना में वृद्धि (%)
अप्रैल-जनवरी, 2019-20 की तुलना में वृद्धि (%)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
287.84
209.19
228.80
37.59
25.80
गैर-पेट्रोलियम आयात
365.53
241.41
295.61
51.42
23.65
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण निर्यात
255.69
189.47
197.94
34.95
29.18
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न तथा आभूषण आयात*
298.06
205.88
249.83
44.77
19.30
• नोट:सोना, चांदी, मोती, कीमती और अर्द्ध-कीमती पत्थरों सहित रत्न और आभूषण आयात
चित्र 6: अप्रैल-जनवरी, 2021-22 के दौरान व्यापार (पेट्रोलियम, रत्न और आभूषण को छौड़कर)
सेवा व्यापार
• जनवरी, 2022* के लिए सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य 26.91 बिलियन अमरीकी डॉलर है, जो जनवरी, 2021 (17.37 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 54.95 प्रतिशत और जनवरी, 2020 (18.36 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 46.57 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
• जनवरी, 2022* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 15.83 बिलियन अमरीकी डॉलर है, जो जनवरी, 2021 (9.88 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 60.32 प्रतिशत और जनवरी, 2020 (10.90 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 45.33 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
• जनवरी, 2022* में सेवा व्यापार संतुलन 11.07 बिलियन अमरीकी डॉलर होने का अनुमान है, जो जनवरी, 2021 (7.49 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 47.86 प्रतिशत और जनवरी, 2020 (7.46 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 48.38 प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाता है।
चित्र 7: जनवरी 2022* के दौरान सेवा व्यापार
• अप्रैल-जनवरी, 2021-22* के लिए सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 209.83 बिलियन अमरीकी डॉलर है, जो अप्रैल-जनवरी, 2020-21 (167.45 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 25.31 प्रतिशत और अप्रैल-जनवरी, 2019-20 (178.49 बिलियन अमरीकी डालर) की तुलना में 17.56 प्रतिशत अमरीकी डॉलर की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है।
• अप्रैल-जनवरी, 2021-22* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 121.16 बिलियन अमरीकी डॉलर है, जो अप्रैल-जनवरी, 2020-21 (94.88 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 27.69 प्रतिशत और अप्रैल-जनवरी, 2019-20 (108.13 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में 12.05 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है।
• अप्रैल-जनवरी, 2021-22* के लिए सेवा व्यापार संतुलन 88.67 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-जनवरी, 2020-21 में यह 72.57 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा था। इस प्रकार इसमें 22.19 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज हुई। अप्रैल-जनवरी, 2019-20 (70.36 बिलियन अमरीकी डॉलर) की तुलना में, अप्रैल-जनवरी, 2021-22* में सेवाओं के बकाया में 26.03 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज हुई है।
चित्र 8: अप्रैल-जनवरी, 2021-22* सेवा व्यापार
विस्तृत जानकारी के लिए यहां क्लिक करें:
* त्वरित अनुमानों के लिए लिंक

Ministry of Commerce & Industry
India’s exports increase by 36.76% y-o-y in January, 2022
INDIA’S FOREIGN TRADE: January 2022
15 FEB 2022 1:55PM by PIB Delhi
India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in January 2022* are estimated to be USD 61.41 Billion, exhibiting a positive growth of 36.76 per cent over the same period last year and a positive growth of 38.90 per cent over January 2020. Overall imports in January 2022* are estimated to be USD 67.76 Billion, exhibiting a slower rate of growth of 30.54 per cent over the same period last year and a positive growth of 30.19 per cent over January 2020
Table 1: Trade during January 2022*
January 2022
(USD Billion)
January 2021
(USD Billion)
January 2020
(USD Billion)
Growth vis-à-vis January 2021 (%)
Growth vis-à-vis January 2020 (%)
Merchandise
Exports
34.50
27.54
25.85
25.28
33.45
Imports
51.93
42.03
41.15
23.54
26.19
Trade Balance
-17.42
-14.49
-15.30
-20.23
-13.91
Services*
Exports
26.91
17.37
18.36
54.95
46.57
Imports
15.83
9.88
10.90
60.32
45.33
Net of Services
11.07
7.49
7.46
47.86
48.38
Overall Trade (Merchandise+
Services)*
Exports
61.41
44.90
44.21
36.76
38.90
Imports
67.76
51.91
52.05
30.54
30.19
Trade Balance
-6.35
-7.00
-7.83
9.30
18.92
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for December 2021. The data for January 2022 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for 2019, 2020 and April to September 2021 are revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during January 2022*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-January 2021-22* are estimated to be USD 545.71 Billion, exhibiting a positive growth of 37.68 per cent over the same period last year and a positive growth of 23.29 per cent over April-January 2019-20. Overall imports in April-January 2021-22* are estimated to be USD 616.91 Billion, exhibiting a positive growth of 54.35 per cent over the same period last year and a positive growth of 20.15 per cent over April-January 2019-20.
Table 2: Trade during April-January 2021-22*
April-January 2021-22
(USD Billion)
April-January 2020-21
(USD Billion)
April-January 2019-20
(USD Billion)
Growth vis-à-vis April-January 2020-21 (%)
Growth vis-à-vis April-January 2019-20 (%)
Merchandise
Exports
335.88
228.92
264.13
46.73
27.17
Imports
495.75
304.79
405.33
62.65
22.31
Trade Balance
-159.87
-75.87
-141.21
-110.71
-13.21
Services*
Exports
209.83
167.45
178.49
25.31
17.56
Imports
121.16
94.88
108.13
27.69
12.05
Net of Services
88.67
72.57
70.36
22.19
26.03
Overall Trade (Merchandise+
Services)*
Exports
545.71
396.37
442.62
37.68
23.29
Imports
616.91
399.67
513.47
54.35
20.15
Trade Balance
-71.19
-3.30
-70.85
-2056.86
-0.48
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for December 2021. The data for January 2022 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for 2019, 2020 and April to September 2021 are revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 2: Overall Trade during April-January 2022*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in January 2022 were USD 34.50 Billion, as compared to USD 27.54 Billion in January 2021, exhibiting a positive growth of 25.28 per cent. As compared to January 2020, exports in January 2022 exhibited a positive growth of 33.45 per cent.
• Merchandise imports in January 2022 were USD 51.93 Billion, which is an increase of 23.54 per cent over imports of USD 42.03 Billion in January 2021. Imports in January 2022 have registered a positive growth of 26.19 per cent in comparison to January 2020.
• The merchandise trade balance for January 2022 was estimated at USD (-)17.42 Billion as against USD (-) 14.49 Billion in January 2021, which is a decline of (-) 20.23 per cent. As compared to January 2020 (USD (-) 15.30 Billion), trade balance in January 2022 exhibited a negative growth of (-) 13.91 per cent.
Fig 3: Merchandise Trade during January 2022
• Merchandise exports for the period April-January 2021-22 was USD 335.88 Billion as against USD 228.92 Billion during the period April-January 2020-21, registering a positive growth of 46.73 per cent. As compared to April-January 2019-20, exports in April-January 2021-22 exhibited a positive growth of 27.17 per cent.
• Merchandise imports for the period April-January 2021-22 was USD 495.75 Billion as against USD 304.79 Billion during the period April-January 2020-21, registering a positive growth of 62.65 per cent. Imports in April-January 2021-22 have registered a positive growth of 22.31 per cent in comparison to April-January 2019-20.
• The merchandise trade balance for April-January 2021-22 was estimated at USD (-) 159.87 Billion as against USD (-) 75.87 Billion in April-January 2020-21, which is a decline of (-) 110.71 per cent. As compared to April-January 2019-20 (USD (-) 141.21 Billion), trade balance in April-January 2021-22 exhibited a negative growth of (-) 13.21 per cent.
Fig 4: Merchandise Trade during April- January 2021-22
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in January 2022 were USD 27.10 Billion, registering a positive growth of 20.13 per cent over non-petroleum and non-gems & jewellery exports of USD 22.56 Billion in January 2021 and a positive growth of 36.95 per cent over non-petroleum and non-gems & jewellery exports of USD 19.79 Billion in January 2020.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 34.62 Billion in January 2022 with a positive growth of 31.33 per cent over Non-petroleum, non-gems & jewellery imports of USD 26.36 Billion in January 2021 and a positive growth of 39.22 per cent over Non-petroleum, non-gems & jewellery imports of USD 24.87 Billion in January 2020.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during January 2022
January 2022
(USD Billion)
January 2021
(USD Billion)
January 2020
(USD Billion)
Growth vis-à-vis January 2021 (%)
Growth vis-à-vis January 2020 (%)
Non- petroleum exports
30.33
25.40
22.67
19.40
33.81
Non- petroleum imports
39.97
32.61
28.14
22.57
42.02
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
27.10
22.56
19.79
20.13
36.95
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports*
34.62
26.36
24.87
31.33
39.22
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during January 2022
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-January 2021-22 was USD 255.69 Billion, an increase of 34.95 per cent over non-petroleum and non-gems & jewellery exports of USD 189.47 Billion in April-January 2020-21 and an increase of 29.18 per cent over non-petroleum and non-gems & jewellery exports of USD 197.94 Billion in April-January 2019-20.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 298.06 Billion in April-January 2021-22, recording a positive growth of 44.77 per cent, as compared to Non-petroleum, non-gems & jewellery imports of USD 205.88 Billion in April-January 2020-21 and a positive growth of 19.30 per cent over USD 249.83 Billion in April-January 2019-20.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-January 2021-22
April-January 2021-22
(USD Billion)
April-January 2020-21
(USD Billion)
April-January 2019-20
(USD Billion)
Growth vis-à-vis April-January 2020-21 (%)
Growth vis-à-vis April-January 2019-20 (%)
Non- petroleum exports
287.84
209.19
228.80
37.59
25.80
Non- petroleum imports
365.53
241.41
295.61
51.42
23.65
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
255.69
189.47
197.94
34.95
29.18
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports*
298.06
205.88
249.83
44.77
19.30
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-January 2021-22
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for January 2022* is USD 26.91 Billion, exhibiting a positive growth of 54.95 per cent vis-a-vis January 2021 (USD 17.37 Billion) and a positive growth of 46.57 per cent vis-à-vis January 2020 (USD 18.36 Billion).
• The estimated value of services import for January 2022* is USD 15.83 Billion exhibiting a positive growth of 60.32 per cent vis-à-vis January 2021 (USD 9.88 Billion) and a positive growth of 45.33 per cent vis-à-vis January 2020 (USD 10.90 Billion).
• The services trade balance in January 2022* is estimated at USD 11.07 Billion, which is an increase of 47.86 per cent over January 2021 (USD 7.49 Billion) and an increase of 48.38 per cent over January 2020 (USD 7.46 Billion).
Fig 7: Services Trade during January 2022*
• The estimated value of services export for April-January 2021-22* is USD 209.83 Billion, exhibiting a positive growth of 25.31 per cent vis-a-vis April-January 2020-21 (USD 167.45 Billion) and a positive growth of 17.56 per cent vis-à-vis April-January 2019-20 (USD 178.49 Billion).
• The estimated value of services imports for April-January 2021-22* is USD 121.16 Billion exhibiting a positive growth of 27.69 per cent vis-à-vis April-January 2020-21 (USD 94.88 Billion) and a positive growth of 12.05 per cent vis-à-vis April-January 2019-20 (USD 108.13 Billion).
• The services trade balance for April-January 2021-22* was estimated at USD 88.67 Billion as against USD 72.57 Billion in April-January 2020-21, which is an increase of 22.19 per cent. As compared to April-January 2019-20 (USD 70.36 Billion), net of services in April-January 2021-22* exhibited a positive growth of 26.03 per cent.
Fig 8: Services Trade during April-January 2021-22*
Table 5: Export Growth in Commodity Groups in January 2022
Sl. No.
Commodities
(Values in Million USD)
% Change
JAN'21
JAN'22
JAN'22
Commodity groups exhibiting positive growth
1
Coffee
45.85
92.25
101.22
2
Petroleum Products
2136.00
4170.02
95.23
3
Cotton Yarn/Fabs./made-ups, Handloom Products etc.
974.54
1387.79
42.40
4
Plastic & Linoleum
638.37
843.67
32.16
5
Marine Products
424.65
549.98
29.51
6
Other cereals
92.89
118.43
27.50
7
Organic & Inorganic Chemicals
1942.16
2444.06
25.84
8
Engineering Goods
7413.15
9200.29
24.11
9
Man-made Yarn/Fabs./made-ups etc.
406.46
502.64
23.66
10
Leather & leather products
331.25
400.22
20.82
11
RMG of all Textiles
1295.91
1546.39
19.33
12
Jute Mfg. including Floor Covering
39.44
46.79
18.64
13
Meat, dairy & poultry products
298.29
347.16
16.38
14
Electronic Goods
1180.09
1362.45
15.45
15
Gems & Jewellery
2843.62
3231.47
13.64
16
Mica, Coal & Other Ores, Minerals including processed minerals
369.31
409.23
10.81
17
Cereal preparations & miscellaneous processed items
184.80
204.48
10.65
18
Rice
769.89
821.21
6.67
19
Fruits & Vegetables
228.13
235.13
3.07
20
Tobacco
64.09
64.80
1.11
Sl. No.
Commodities
(Values in Million USD)
% Change
JAN'21
JAN'22
JAN'22
Commodity Groups exhibiting negative growth
21
Iron Ore
527.42
229.36
-56.51
22
Oil Meals
210.32
101.39
-51.79
23
Oil seeds
117.29
92.19
-21.40
24
Cashew
47.40
37.99
-19.85
25
Tea
66.79
58.41
-12.54
26
Spices
284.51
271.40
-4.61
27
Handicrafts excl. hand made carpet
179.66
175.16
-2.50
28
Ceramic products & glassware
296.68
291.35
-1.80
29
Carpet
147.03
144.54
-1.69
30
Drugs & Pharmaceuticals
2075.22
2051.41
-1.15
Table 6: Import Growth in Commodity Groups in January 2022
Sl. No.
Commodities
(Values in Million USD)
% Change
JAN'21
JAN'22
JAN'22
Commodity Groups exhibiting positive growth
1
Silver
9.40
613.39
6425.43
2
Sulphur & Unroasted Iron Pyrites
16.63
59.98
260.67
3
Fertilisers, Crude & manufactured
594.17
1588.69
167.38
4
Newsprint
9.64
20.40
111.62
5
Pulp and Waste paper
90.21
187.47
107.82
6
Metaliferrous ores & other minerals
458.83
876.86
91.11
7
Vegetable Oil
1135.45
1855.42
63.41
8
Electronic goods
5256.61
7655.45
45.63
9
Coal, Coke & Briquettes, etc.
1865.66
2602.27
39.48
10
Leather & leather products
57.98
80.58
38.98
11
Non-ferrous metals
1349.99
1828.26
35.43
12
Organic & Inorganic Chemicals
1983.66
2670.12
34.61
13
Iron & Steel
1417.68
1810.75
27.73
14
Medicinal & Pharmaceutical products
550.32
700.85
27.35
15
Petroleum, Crude & products
9424.30
11959.42
26.90
16
Dyeing/tanning/colouring materials.
282.52
345.96
22.46
17
Machinery, electrical & non-electrical
3367.71
4031.87
19.72
18
Wood & Wood products
482.46
563.76
16.85
19
Professional instrument, Optical goods, etc.
394.05
456.39
15.82
20
Artificial resins, plastic materials, etc.
1530.64
1759.54
14.95
21
Textile yarn Fabric, made-up articles
179.31
205.12
14.39
22
Machine tools
349.37
396.39
13.46
23
Chemical material & products
832.29
930.04
11.74
24
Project goods
164.09
182.86
11.44
25
Pearls, precious & Semi-precious stones
2196.40
2328.07
5.99
26
Pulses
211.49
218.13
3.14
Sl. No.
Commodities
(Values in Million USD)
% Change
JAN'21
JAN'22
JAN'22
Commodity Groups exhibiting negative growth
27
Gold
4035.23
2400.09
-40.52
28
Cotton Raw & Waste
53.29
35.79
-32.84
29
Transport equipment
1751.47
1290.27
-26.33
30
Fruits & vegetables
280.57
246.21
-12.25
Table 7: MERCHANDISE TRADE
EXPORTS & IMPORTS: (Rs. Crore)
(PROVISIONAL)
JANUARY
APRIL-JANUARY
EXPORTS(including re-exports)
2019-20
1,84,369.73
18,61,740.70
2020-21
2,01,330.70
17,01,350.67
2021-22
2,56,833.01
24,95,654.03
%Growth 2021-22/ 2020-21
27.57
46.69
%Growth 2021-22/ 2019-20
39.30
34.05
IMPORTS
2019-20
2,93,452.69
28,55,992.59
2020-21
3,07,279.33
22,63,536.24
2021-22
3,86,538.36
36,85,033.34
%Growth 2021-22/ 2020-21
25.79
62.80
%Growth 2021-22/ 2019-20
31.72
29.03
TRADE BALANCE
2019-20
-1,09,082.96
-9,94,251.89
2020-21
-1,05,948.63
-5,62,185.57
2021-22
-1,29,705.35
-11,89,379.31
Table 8: SERVICES TRADE
EXPORTS & IMPORTS (SERVICES) : (US $ Billion)
(PROVISIONAL)
December 2021
April-
December 2021
EXPORTS (Receipts)
25.31
182.92
IMPORTS (Payments)
14.89
105.32
TRADE BALANCE
10.42
77.60
EXPORTS & IMPORTS (SERVICES): (Rs. Crore)
(PROVISIONAL)
December 2021
April-
December 2021
EXPORTS (Receipts)
1,90,737.65
13,59,035.37
IMPORTS (Payments)
1,12,237.19
7,82,638.61
TRADE BALANCE
78,500.46
5,763,96.75
Source: RBI Press Release dated 1st February 2022
*Link for quick estimates