প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সিঙ্গাপুর এয়ার শো ২০২২-এ অংশ নেবে এলসিএ তেজস
12 FEB 2022 2:27PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতীয় বিমান বাহিনীর ৪৪ সদস্যের একটি দল সিঙ্গাপুর এয়ার শো ২০২২-এ অংশ নিতে আজ সিঙ্গাপুরের চাঙ্গি আন্তর্জাতিক বিমান বন্দরে পৌঁছেছে। এই যুদ্ধ বিমান প্রদর্শনী ১৫-১৮ ফেব্রুয়ারি অনুষ্ঠিত হবে। দ্বিবার্ষিক সিঙ্গাপুর এয়ার শো আন্তর্জাতিক যুদ্ধ বিমান সংস্থাগুলির কাছে এমন একটি মঞ্চ যেখানে বিভিন্ন ধরণের যুদ্ধ বিমানের প্রদর্শন হয়ে থাকে। ভারতীয় বিমান বাহিনীর সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি হালকা ওজনের তেজস এমকে-I যুদ্ধ বিমান বিশ্বের অন্যান্য দেশের যুদ্ধ বিমানগুলির সঙ্গে এই প্রদর্শনীতে অংশ নেবে। তেজস যুদ্ধ বিমানের প্রদর্শনী এয়ার শো-তে উপস্থিত সকলকে তার কার্যকারিতা ও বিভিন্ন নৈপুণ্যের মাধ্যমে মন্ত্রমুগ্ধ করে তুলবে। রয়্যাল সিঙ্গাপুর এয়ার ফোর্সের পাশাপাশি অন্যান্য দেশের বিমান বাহিনীর সঙ্গে তেজস যুদ্ধ বিমানের অংশগ্রহণ ভারতীয় বিমান বাহিনীর কাছে হালকা ওজনের সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি এই যুদ্ধ বিমানের কার্যকারিতা তুলে ধরার এক উপযুক্ত মঞ্চ হয়ে উঠবে।
অতীতে ভারতীয় বিমান বাহিনী ২০১৯-এ মালয়েশিয়ায় লিমা, ২০২১-এ দুবাই এয়ার শো-তে অংশ নিয়ে সম্পূর্ণ ভারতীয় প্রযুক্তিতে তৈরি যুদ্ধ বিমানের কার্যকরিতা প্রমাণ করেছে।

Ministry of Defence
LCA TEJAS TO PARTICIPATE IN SINGAPORE AIR SHOW -2022
12 FEB 2022 2:27PM by PIB Delhi
A 44 member contingent of Indian Air Force reached Changi International Airport in Singapore today to participate in the ‘Singapore Air Show-2022’. The Air Show will be held from 15th to 18th February 2022. Singapore Air Show is a biennial event which provides a platform for the Global Aviation Industry to showcase their products.
IAF will be pitching the indigenous Tejas MK-I ac alongside participants from across the world. The Tejas aircraft will be enthralling the audience with its display of low level aerobatics displaying its superior handling characteristics and maneuverability. The participation of Indian Air Force in the Air Show provides India with the opportunity to showcase the Tejas aircraft and to interact with counterparts from RSAF (Royal Singapore Air Force) & other participating contingents.
In the past, Indian Air Force had participated in similar Air Shows like LIMA-2019 in Malaysia and Dubai Air Show-2021 to exhibit indigenous aircraft and formation aerobatic teams.
ILFI.jpeg)
ANBY.jpeg)