শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
জাতীয় কর্মসংস্থান নীতি
10 FEB 2022 1:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
জাতীয় কর্মসংস্থান নীতির খসড়া তৈরির জন্য বর্তমানে কোনও কমিটি নেই। দেশের কর্মসংস্থান ও বেকারত্বের বিষয়ে বিভিন্ন তথ্য পর্যালোচনা করার জন্য কেন্দ্র তিনটি সমীক্ষার সূচনা করেছে। এগুলি হ’ল – অল ইন্ডিয়া কোয়াটার্লি এস্টাব্লিশমেন্ট বেসড্‌ এমপ্লয়মেন্ট সার্ভে; অল ইন্ডিয়া সার্ভে অন মাইগ্র্যান্ট ওয়ার্কার্স এবং অল ইন্ডিয়া সার্ভে অন ডোমেস্টিক ওয়ার্কার্স। সংগঠিত ও অসংগঠিত উভয় ক্ষেত্রেই সমীক্ষার কাজ চালানো হবে।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন শ্রম ও কর্মসংস্থান প্রতিমন্ত্রী শ্রী রামেশ্বর তেলি।

Ministry of Labour & Employment
National Employment Policy
10 FEB 2022 1:25PM by PIB Delhi
At present there is no Committee for drafting of National Employment Policy. In order to study various facets of the employment & unemployment scenario in the country, the Government has launched three surveys viz. (i) All-India Quarterly Establishment Based Employment Survey (AQEES); (ii) All India Survey on Migrant Workers; and (iii) All India Survey on Domestic Workers. These surveys will cover both organized & unorganized sectors.
This information was given by Shri Rameswar Teli, Minister of State, Ministry of Labour & Employment, in Rajya Sabha today.