وزارت دفاع
بھارتی فو ج نے اسلحہ کے اسٹاک کی ریڈیو تکریری شناخت (آر ایف آئی ڈی )نافذ کی
09 FEB 2022 8:19PM by PIB Delhi
بھارتی فوج نے آج اپنی اسلحہ جات کی فہرست کو ٹیگ کرتے ہوئے ریڈیو تکریری شناخت آر ایف آئی ڈی کے نفاذ کا عمل شروع کیا۔ آر ایف آئی ڈی ٹیگ والے اسلحہ اور گولہ بارود کی پہلی کھیپ جس میں 5.56 ایم ایم اسلحہ کے تین لاٹس شامل تھے ۔ اسلحہ فیکٹری کھڑکی سے سینٹرل اسلحہ ڈپو (سی اے ڈی ) پلگاؤں روانہ کی گئی ۔ ڈائریکٹرجنرل آرڈی ننس سروسز کی جانب سے اس تقریب کا آغاز کیا گیا۔
آر ایف آئی ڈی کا نفاذ کو ہندوستانی فوج کے آرڈی ننس سروسز ڈائریکٹوریٹ نے پونے کے میونی ٹیشن انڈیا لمٹیڈ ایم آئی ایل کے اشتراک سے مل کر آگے بڑھایا ہے جو کہ آرڈی ننس فیکٹری بورڈ (او ایف بی ) کے بعد کارپوریٹائزیشن کے بعد تشکیل دی گئی نو تخلیق شدہ کمپنی ہے ۔
آر ایف آئی ڈی ٹیگنگ جی ایس اے انڈیا کے مشورے سے عالمی معیارات کے مطابق ہے اور ا س کی مرضی حاصل کی گئی ہے۔جی ایس -1 انڈیا ایک عالمی معیارات کی تنظیم ہے ، جو کامرس اور صنعت کی وزارت کی جانب سے قائم کی گئی ہے۔آر ایف آئی ڈی ٹیگس کی تشریح کی جائے گی اور آرڈی ننس سروسز ڈائریکٹوریٹ کے ذریعہ چلائی جانے والی ریسورس ایپلی کیشن کے ذریعہ اثاثوں سے (سی آئی سی جی ) کمپیوٹرائز فہرست کنٹرول گروپ باخبر رہنے کے لئے استعمال کیا جائے گا۔
اسلحہ اثاثے کے لئے آر ایف آئی ڈی حل کا نفاذ اسلحہ کے تبدیلی کے بندوبست کو ظاہر کرے گا اور اسلحہ کے بندوبست اورٹریکنگ صلاحیت میں ایک زبردست اچھال لائے گا۔اس کوشش سے اسلحہ کواسٹور کیا جاسکے گا اور فوجی محفوط طریقے سےاسے استعمال کرسکیں گے اور فیلڈ آرمی کے لئے تسلی میں اضافہ فراہم کرے گا۔اس نفاذ سے اسلحہ ڈپو انجام دی گئیں سبھی تکنیکی سرگرمیوں میں صلاحیت کو بڑھائے گا ۔

Ministry of Defence
Indian Army Implements Radio Frequency Identification (RFID) of Ammunition Stock
09 FEB 2022 8:19PM by PIB Delhi
The Indian Army commenced implementation of Radio Frequency Identification (RFID) tagging of its ammunition inventory today. The first consignment of RFID tagged ammunition, comprising three lots of 5.56mm ammunition was despatched from Ammunition Factory Khadki to Central Ammunition Depot (CAD) Pulgaon. The event was flagged off by the Director General Ordnance Services.
The RFID implementation has been steered by the Ordnance Services Directorate of the Indian Army, in conjunction with Munitions India Limited (MIL), Pune, the newly created entity formed post corporatisation of the Ordnance Factories Board (OFB).
The RFID tagging is in conformity with global standards in consultation with GS-1 India, a Global Standards organisation set up by the Ministry of Commerce and Industry. The RFID tags will be interpreted and used for assets tracking by the Enterprise Resource Application run by the Computerised Inventory Control Group (CICG) of the Ordnance Services Directorate.
The implementation of the RFID solution for ammunition asset visibility will transform management of ammunition and bring in a quantum jump in ammunition lot management and tracking capability. The endeavour will make ammunition storage and use by soldiers safer and provide enhanced satisfaction to the field Army. The implementation shall lead to increased efficiency in all technical activities carried out in Ammunition Depots and reduce inventory carrying costs.