स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 390वां दिन
भारत के समग्र टीकाकरण कवरेज 171 करोड़ से अधिक पहुंचा
15-18 आयु वर्ग के एक करोड़ से अधिक युवाओं का पूर्ण टीकाकरण हुआ
आज शाम 7 बजे तक टीके की 44 लाख से ज्यादा खुराक दी गई
09 FEB 2022 10:10PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 171 करोड़ (1,71,24,89,915) से अधिक पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक 44 लाख (44,08,918) से ज्यादा टीके की खुराक दी गई। कोविड टीकाकरण के तहत चिन्हित श्रेणियों के लाभार्थियों के लिए 'प्रीकॉशन डोज' लगाने के अभियान के तहत अब तक पात्र आयु समूह को 1.60 करोड़(1,60,95,273) से अधिक खुराक दी गई हैं। देर रात में दिनभर की अंतिम रिपोर्ट आने पर दैनिक टीकाकरण संख्या में वृद्धि होने की संभावना है।
एक ऐतिहासिक उपलब्धि में 15 से 18 आयु वर्ग के 1 करोड़ से अधिक युवाओं को कोविड-19 टीके की दोनो खुराकें सफलतापूर्वक लगाई गई हैं। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने एक टवीट कर इस उपलब्धि पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए कहा कि 15 से 18 आयु वर्ग के 1 करोड़ से अधिक युवाओं का कोविड-19 से मुकाबले के लिए पूर्ण रूप से टीकाकरण पूरा होना “युवा भारत” की ऐतिहासिक उपलब्धि है।
जनसंख्या प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीके की खुराक का समग्र कवरेज इस प्रकार है:
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
एचसीडब्‍ल्‍यू
पहली खुराक
10398648
दूसरी खुराक
9916281
प्रीकॉशन डोज
3773505
एफएलडब्‍ल्‍यू
पहली खुराक
18403609
दूसरी खुराक
17346918
प्रीकॉशन डोज
5055620
आयु वर्ग 15-18 वर्ष
पहली खुराक
50862486
दूसरी खुराक
10468086
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
546520436
दूसरी खुराक
421233721
आयु वर्ग 45-59 वर्ष
पहली खुराक
201318190
दूसरी खुराक
175160880
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
125644732
दूसरी खुराक
109120655
प्रीकॉशन डोज
7266148
कुल दी गई पहली खुराक
953148101
कुल दी गई दूसरी खुराक
743246541
प्रीकॉशन डोज
16095273
कुल
1712489915
जनसंख्या प्राथमिकता समूहों के आधार टीकाकरण अभियान में आज की उपलब्धि कुछ इस प्रकार है:
दिनांक: 9 फरवरी, 2022 (390वां दिन)
एचसीडब्‍ल्‍यू
पहली खुराक
212
दूसरी खुराक
3578
प्रीकॉशन डोज
32717
एफएलडब्‍ल्‍यू
पहली खुराक
602
दूसरी खुराक
7684
प्रीकॉशन डोज
93175
आयु वर्ग 15-18 वर्ष
पहली खुराक
346333
दूसरी खुराक
1201715
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
418732
दूसरी खुराक
1423139
आयु वर्ग 45-59 वर्ष
पहली खुराक
81355
दूसरी खुराक
308894
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
66295
दूसरी खुराक
195434
प्रीकॉशन डोज
229053
कुल दी गई पहली खुराक
913529
कुल दी गई दूसरी खुराक
3140444
प्रीकॉशन डोज
354945
कुल
4408918
देश के सबसे जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपाय के रूप में चल रहे टीकाकरण अभियान की नियमित रूप से समीक्षा और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID - 19 Vaccination Update - Day 390
India’s cumulative vaccination coverage crosses 171 Crore
Over 1 crore youngsters between 15-18 years age group fully vaccinated
More than 44 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
09 FEB 2022 10:10PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 171 Crore (1,71,24,89,915) today. More than 44 lakh (44,08,918) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. More than 1.60 Crore (1,60,95,273) Precaution Doses for the identified categories of beneficiaries (HCWs, FLWs and Over 60 years) for COVID vaccination have been administered so far. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
In a landmark achievement, more than 1 crore youngsters between the age group of 15 to 18 years have been successfully administered with both the doses of COVID-19 Vaccine. Expressing his pleasure, Union Health and Family Welfare Minister, Dr. Mansukh Mandaviya tweeted that it is a historic feat by young India that over 1 crore youngsters between 15 to 18 years age group have now been fully vaccinated against COVID-19.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10398648
2nd Dose
9916281
Precaution Dose
3773505
FLWs
1st Dose
18403609
2nd Dose
17346918
Precaution Dose
5055620
Age Group 15-18 years
1st Dose
50862486
2nd Dose
10468086
Age Group 18-44 years
1st Dose
546520436
2nd Dose
421233721
Age Group 45-59 years
1st Dose
201318190
2nd Dose
175160880
Over 60 years
1st Dose
125644732
2nd Dose
109120655
Precaution Dose
7266148
Cumulative 1st dose administered
953148101
Cumulative 2nd dose administered
743246541
Precaution Dose
16095273
Total
1712489915
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 9th February, 2022 (390th Day)
HCWs
1st Dose
212
2nd Dose
3578
Precaution Dose
32717
FLWs
1st Dose
602
2nd Dose
7684
Precaution Dose
93175
Age Group 15-18 years
1st Dose
346333
2nd Dose
1201715
Age Group 18-44 years
1st Dose
418732
2nd Dose
1423139
Age Group 45-59 years
1st Dose
81355
2nd Dose
308894
Over 60 years
1st Dose
66295
2nd Dose
195434
Precaution Dose
229053
Cumulative 1st dose administered
913529
Cumulative 2nd dose administered
3140444
Precaution Dose
354945
Total
4408918
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.