بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ،راجستھان کے ضلع جیسلمیر کے سانو مائنز علاقے میں ڈمپر اور ڈمپر ٹرک یونین لائم اسٹون (ڈمپر ٹرک یونین ) کے خلاف ضبطگی اور کام روکنے کے احکامات جاری کئے
09 FEB 2022 12:27PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن سی سی سی آئی نے 7فروری 2022 کو مقابلے سے متعلق قانون 2002 کی 27ویں شق کی گنجائشوں کے تحت ایک حکم منظور کیا ہے ۔ یہ حکم ڈمپر ٹرک یونین کے ، قانون کی تیسری شق کی خلاف ورزی کرتے ہوئے پائے جانے کے بعد منظور کیا گیا ہے۔
سی جے ڈارک لاجسٹکس لمٹیڈ ، جس نے معلومات فراہم کی ہے سی سی آئی میں ایک اطلاع داخل کی ہے ،جس میں الزام لگایا ہے کہ مذکورہ یونین نے ،جو جیسلمیر کے سانو مائنز علاقے میں کام کررہی ہے ، اپنی گاڑیوں کے ذریعہ لانے لے جانے کے کام کے لئے سی جے ڈی لاجسٹکس کو اجازت نہیں دی اور یہ بھی لازمی قراردیا کہ گاڑیوں کو ان کے ڈرائیوروں کے ساتھ صرف یونین کے ارکان سے لیا جائے گا اور وہ بھی اونچی شرحوں پر ۔ اس کے علاوہ ڈمپر ٹرک یونین اور اس کے ارکان نے معلوما ت دینے والے کی گاڑیوں کو کام کرنے کی اجازت نہ دے کر نہ صرف رخنہ پیدا کیا بلکہ اگر اطلاع دینے والے نے کام کرنے کی کوشش کی تو اس کے ڈرائیوروں اورعملے کو ، جسمانی طورپر نقصان پہنچانے کی دھمکی بھی دی ۔
ریکارڈ پر موجود شواہد کی بنیاد پر سی سی آئی نے ڈمپر ٹرک یونین کو شق -3 (3) (اے ) اور 3 (3) (ڈی ) جسے قانون کی شق نمبر 3 (ایک ) کے ساتھ پڑھا جائے ، کی گنجائشوں کی خلاف ورزی پایا ہے جیسا کہ مذکورہ یونین نے ایک سوچے سمجھے طریقے سے ٹرانسپوٹیشن خدمات کی قیمتیں طے کی ہیں اور ا س طرح کی خدمات کو محدود کیا اور انہیں کنٹرول کیا۔اس کے مطابق کمیشن نے ڈمپر ٹرکٹ یونین ( قانون کی 48ویں شق کی گنجائشو ں کے معنے میں ذمہ دار ٹھہرایا ) اور اس کے ، اُس وقت کے چیئر مین جناب کنورراج سنگھ کو ہدایت دی کہ وہ ایسے طور طریقوں میں ملوث ہونے سے باز رہے ، جن میں قانون کی تیسری شق کی گنجائشوں کی خلاف ورزی پائی گئی ہے ۔
2019 کے کیس نمبر 31 میں حکم کی ایک نقل سی سی آئی کی ویب سائٹ پر مندرجہ ذیل رابطے پر دستیاب ہے:
https://www.cci.gov.in/sites/default/files/31-of-2019.pdf

Competition Commission of India
CCI issues a cease and desist order against Dumper and Dumper Truck Union Lime Stone (Dumper Truck Union) in Sanu Mines area of Jaisalmer, Rajasthan
09 FEB 2022 12:27PM by PIB Delhi
Competition Commission of India (CCI’ passed an order on 7th February 2022 under the provisions of Section 27 of the Competition Act, 2002 (‘Act’) after having found Dumper Truck Union to be in violation of Section 3 of the Act.
CJ Darcl Logistics Ltd (‘CJD Logistics’), the Informant, filed an information with CCI alleging that the said union, operating in Sanu Mines area, Jaisalmer, did not allow CJD Logistics to carry out transportation work through its own vehicles and also made it mandatory to take vehicles along with drivers from the members of the union only, and that too, on a higher rate. Furthermore, Dumper Truck Union and its members caused hindrances by not only not allowing the Informant’s vehicles to execute the work but also threatening drivers and personnel of the Informant with bodily harm in case they tried to execute the work.
Based on evidence on record, CCI found Dumper Truck Union to have contravened the provisions of Section 3(3)(a) and 3(3)(b) read with Section 3(1) of the Act, as the said union determined the prices of transportation services in a concerted manner and also limited and controlled the provision of such services. Accordingly, the Commission directed Dumper Truck Union and Mr. Kunwar Raj Singh, the then Chairman of Dumper Truck Union (held liable in terms of the provisions of Section 48 of the Act) to cease and desist from indulging in practices that were found to be in contravention of the provisions of Section 3 of the Act.
A copy of the order in Case No.31 of 2019 is available on CCI’s website at the following link:
https://www.cci.gov.in/sites/default/files/31-of-2019.pdf