پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
حکومت خام تیل کی قیمت کے اتار چڑھاؤ پر بھارت کی گہری تشویش ظاہر کرنے کے لیے خام تیل کی پیداوار کرنے والے ملکوں ، اوپیک اور دیگر بین الاقوامی فورموں کے ساتھ دو طرفہ طور پر بات کر رہی ہے
07 FEB 2022 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07 فروری، 2022/ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب رامیشور تیلی نے ، راجیہ سبھا میں آج ایک سوال کے تحریر ی جواب میں بتایا کہ ورلڈ آئل آؤٹ لُک میں ، جو پیٹرولیم برآمد کرنے والے ملکوں کی تنظیم اوپیک کی ایک اہم اشاعت ہے ،بتایا ہے کہ امید ہے کہ بھارت میں تیل کی مانگ 2045 تک تقریباً 11 ملین بیرلس روزانہ ہو جائے گی۔ جبکہ 2021 میں یہ تقریباً 4.9 ملین بیرلز روزانہ تھی۔
حکومت تمل ناڈو سمیت ملک کی توانائی کو یقینی بنانے کے لیے مختلف اقدامات کر رہی ہے جیساکہ بھارت کی تمام ریاستوں میں تیل اور گیس کی گھریلو پیداوار میں اضافہ ہو رہا ہے اور اس طرح نئے ملکوں اور خطوں سے تیل کی درآمد کی جا رہی ہے اور روایتی ایندھن کے علاوہ توانائی کے نئے وسائل جیسے ایتھنول ، کمپریسڈ بایو گیس اور ہائیڈروجن وغیرہ تک کا استعمال بھی بڑھ رہا ہے ، جیسے کہ ایتھنول بلینڈنگ پروگرام ، کم خرچ ٹرانسپورٹیشن کی جانب دیرپا متبادل جیسی اسکیمیں۔
اس کے علاوہ، حکومت خام تیل پیدا کرنے والے ملکوں اوپیک اور دیگر بین الاقوامی فورموں کے سربراہان کے ساتھ خام تیل کی قیمت کے اتار چڑھاؤ پر بھارت کی گہری تشویش کے سلسلے میں بات چیت کرتی رہی ہے اور صارف ملکوں کے لیے ذمہ دارانہ اور معقول قیمتوں کے لیے بھارت کی مضبوط ترجیح کے بارے میں بھی بات کرتی رہی ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Government has been taking up bilaterally with crude oil producing countries, OPEC and heads of other international fora to convey India's serious concerns over crude oil price volatility
07 FEB 2022 4:01PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that the World Oil Outlook 2021, flagship publication by Organisation of Petroleum Exporting Countries (OPEC), has projected that the oil demand in India is expected to reach around 11 million barrels per day by 2045 as compared to approximately 4.9 million barrels per day in 2021.
Government is taking various steps to provide for the country’s energy security including Tamil Nadu, through, inter alia, increasing domestic production of oil and gas in all States of India, diversifying import sources to new countries and regions; and diversifying energy sources beyond traditional hydrocarbons’ to emerging fuels like Ethanol, Compressed Bio Gas, Hydrogen etc through schemes such as Ethanol Blending Program (EBP), Sustainable Alternative Towards Affordable Transportation (SATAT) etc.
Also, Government has been taking up the issue, bilaterally with crude oil producing countries with OPEC and with heads of other international fora to convey India's serious concerns over crude oil price volatility, and India's strong preference for responsible and reasonable pricing for consumer countries.