পেট্রোলিয়ামওপ্রাকৃতিকগ্যাসমন্ত্রক
সরকার অপরিশোধিত তেলের দামের অস্থিরতা নিয়ে দেশের গুরুতর উদ্বেগের বিষয় জানাতে অপরিশোধিত তেল উৎপানকারী দেশ, ওপেক এবং অন্যান্য আন্তর্জাতিক সংগঠনের প্রধানদের সঙ্গে দ্বিপাক্ষিকভাবে আলোচনা করছে
07 FEB 2022 4:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস প্রতিমন্ত্রী শ্রী রামেশ্বর তেলি আজ রাজ্যসভায় এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে জানিয়েছেন যে, অর্গানাইজেশন অফ পেট্রোলিয়াম এক্সপোর্টিং কান্ট্রিজ (ওপিইসি)-এর প্রকাশিত বিশ্ব তেল আউটলুক ২০২১ –এ দেখানো হয়েছে, ভারতে ২০৪৫ সালের মধ্যে দৈনিক তেলের চাহিদা প্রায় ১১ মিলিয়ন ব্যারেলে পৌঁছবে। ২০২১ সালে এই চাহিদার পরিমাণ ছিল দৈনিক ৪.৯ মিলিয়ন ব্যারেল।
সরকার, তামিলনাড়ু সহ দেশের অন্যান্য রাজ্যে জ্বালানি ক্ষেত্রে নিরাপত্তার জন্য বিভিন্ন পদক্ষেপ নিয়েছে। অন্যান্য বিষয়ের সঙ্গে সঙ্গে দেশের সমস্ত রাজ্যে তেল ও গ্যাসের অভ্যন্তরীণ উৎপাদন বৃদ্ধি, ইথানল মিশন কর্মসূচি, সাশ্রয়ী মূল্যে সুস্থায়ী বিকল্প পরিবহণের লক্ষ্য গঠন ইত্যাদি প্রকল্পের মাধ্যমে ইথানল, কমপ্রেসড বায়ো গ্যাস, হাইড্রোজেনের মতো নতুন জ্বালানী ব্যবহারে উৎসাহ যোগানো হয়েছে।
এাড়াও, সরকার অপরিশোধিত তেলের দামের অস্থিরতার বিষয়ে দেশের গুরুতর উদ্বেগ এবং উপভোক্তা দেশগুলির জন্য যুক্তিসঙ্গত মূল্য নির্ধারণের লক্ষ্যে ওপেক সহ অপরিশোধিত তেল উৎপানকারী দেশ ও অন্যান্য আন্তর্জাতিক সংগঠনের প্রধানদের সঙ্গে দ্বিপাক্ষিকভাবে এবিষয়ে আলোচনা চালাচ্ছে।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Government has been taking up bilaterally with crude oil producing countries, OPEC and heads of other international fora to convey India's serious concerns over crude oil price volatility
07 FEB 2022 4:01PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that the World Oil Outlook 2021, flagship publication by Organisation of Petroleum Exporting Countries (OPEC), has projected that the oil demand in India is expected to reach around 11 million barrels per day by 2045 as compared to approximately 4.9 million barrels per day in 2021.
Government is taking various steps to provide for the country’s energy security including Tamil Nadu, through, inter alia, increasing domestic production of oil and gas in all States of India, diversifying import sources to new countries and regions; and diversifying energy sources beyond traditional hydrocarbons’ to emerging fuels like Ethanol, Compressed Bio Gas, Hydrogen etc through schemes such as Ethanol Blending Program (EBP), Sustainable Alternative Towards Affordable Transportation (SATAT) etc.
Also, Government has been taking up the issue, bilaterally with crude oil producing countries with OPEC and with heads of other international fora to convey India's serious concerns over crude oil price volatility, and India's strong preference for responsible and reasonable pricing for consumer countries.