وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کے نئے ای- فائلنگ پورٹل پر تقریباً6.17 کروڑ انکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر) اور تقریباً 19 لاکھ خصوصی ٹیکس آڈٹ رپورٹ (ٹی اے آر) داخل کی گئیں
07 FEB 2022 4:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی-7فروری 2022
محکمہ انکم ٹیکس کے نئے ای فائلنگ پیپر پر 6 فروری 2022 تک تقریباً 6.17 کروڑ انکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر) اور تقریباً 19 لاکھ خصوصی ٹیکس آڈٹ رپورٹ (ٹی اے آر) داخل کی گئی ہیں۔
تخمینہ سال 22-2021 کے لئے داخل کئے گئے 6.17 کروڑ آئی ٹی آر میں سے 48 فی صد آئی ٹی آر -1 (2.97 کروڑ) 9فی صد آئی ٹی آر -2 (56 لاکھ) 13 فی صد آئی ٹی آر -3 (81.6 لاکھ) 27 فی صد، آئی ٹی آر -4 (1.65کروڑ) آئی ٹی آر -5(10.9 لاکھ) ، آئی ٹی آر -6 (4.84 لاکھ) اور آئی ٹی آر-7 (1.32 لاکھ) ہیں۔
مالی سال 22-2021 میں 1.73لاکھ سے بھی زیادہ فارم 3سی اے۔3 سی ڈی اور 16.62 لاکھ فورم ، 3 سی بی 3 سی ڈی داخل کئے گئے ہیں۔ 6 فروری 2022 تک 1.61لاکھ سے بھی زیادہ دیگر ٹیکس آڈٹ رپورٹ ( فارم 10 بی، 29 بی، 29 سی، 3 سی ای بی، 10 بی بی ) داخل کی گئیں ہیں۔
محکمہ انکم ٹیکس ای میل، ایس ایم ایس اور ٹویئٹر کے ذریعہ ٹیکس دہندگان کوریمانڈر جاری کرتا رہا ہے اور ٹیکس دہندگان اور چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ کو آخری وقت تک انتظام نہیں کرنے اور بغیر کسی تاخیر کے اپنی ٹیم اے آر / آئی ٹی آر داخل کرنے کے لئے حوصلہ افزائی کرتا رہا ہے۔ اس کے علاوہ کسی بھی شکایت کے لئے حل کےمقصد سے ٹیکس ریٹرن داخل کرنےو الے کی مدد کرنے کے لئے دو نئے ای میل آئی ڈیTAR.helpdesk@incometax.gov.in ۔اور ITR.helpdesk@incometax.gov.inفراہم کی گئی ہیں۔ تمام ٹیکس دہندگان / ٹیکس پروفیشنلس، جنہیں تخمینہ سال 22-2021 کے لئے ابھی تک اپنی ٹیکس آڈٹ رپورٹ یا انکم ٹیکس ریٹرن داخل نہیں کئے ہیں، سے درخواست ہے کہ آخری وقت میں زبرست بھیڑ سے بچنے کے لئے وہ فوری طور پر ٹی اے آر/ ریٹرن داخل کردیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1257

Ministry of Finance
Around 6.17 crore Income Tax Returns (ITRs) and about 19 lakh major Tax Audit Reports (TARs) filed on new e-Filing portal of Income Tax Department
07 FEB 2022 4:57PM by PIB Delhi
Around 6.17 crore Income Tax Returns (ITRs) and about 19 lakh major Tax Audit Reports(TARs) have been filed on the new e-Filing portal of the Income Tax Department as on 6th February, 2022.
Out of 6.17 crore ITRs filed for AY 2021-22, 48% of these are ITR-1 (2.97 crore), 9% is ITR-2 (56 lakh), 13% is ITR-3 (81.6 lakh), 27% are ITR-4 (1.65 crore), ITR-5 (10.9 lakh), ITR-6 (4.84 lakh) and ITR-7 (1.32 lakh).
Over 1.73 lakh Form 3CA-3CD and 15.62 lakh Form 3CB-3CD have been filed in FY 21-22. More than 1.61 lakh other Tax Audit Reports (Form 10B, 29B, 29C, 3CEB, 10CCB, 10 BB) have been filed till 06.02.2022.
The Department has been issuing reminders to taxpayers through emails, SMS and Twitter encouraging taxpayers and Chartered Accountants not to wait till the last minute and file their TARs/ITRs without further delay. Further, to assist the filers for resolution of any grievance related to e-filing, two new email ids- TAR.helpdesk@incometax.gov.in and ITR.helpdesk@incometax.gov.in have been provided. All taxpayers/tax professionals who are yet to file their Tax Audit Reports or Income Tax Returns for AY 2021-22 are requested to file their TARs/Returns immediately to avoid last minute rush.