صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 169.63 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 14.70 لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت 96.19 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 83,876 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد اس وقت 11,08,938 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح اس وقت 9.18 فیصد ہے
07 FEB 2022 9:24AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 14.70 لاکھ سے زیادہ (14,70,053) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 169.63 کروڑ (1,69,63,80,755) سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 1,88,18,564 اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل میں شامل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,97,781
دوسری خوراک
99,03,933
احتیاطی خوراک
36,60,707
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,01,732
دوسری خوراک
1,73,20,283
احتیاطی خوراک
47,91,948
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
4,94,74,550
دوسری خوراک
58,41,998
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
54,49,45,193
دوسری خوراک
41,62,01,224
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,10,28,565
دوسری خوراک
17,40,94,991
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,54,12,674
دوسری خوراک
10,84,67,154
احتیاطی خوراک
64,38,022
احتیاطی خوراک
1,48,90,677
مجموعی تعداد
1,69,63,80,755
پچھلے 24 گھنٹوں میں 1,99,054مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت 4,06,60,202 ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں ریکوری کی شرح 96.19 فیصد ہے۔
گذشتہ گھنٹے میں 83,876 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد اس وقت 11,08,938 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا 2.62 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 11,56,363 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندوستان میں ابھی تک مجموعی طور پر 74.15 کروڑ (74,15,61,587) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 9.18 فیصد اور روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 7.25 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 169.63 Cr
More than 14.70 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 96.19%
83,876 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 11,08,938
Weekly Positivity Rate is presently at 9.18%
07 FEB 2022 9:24AM by PIB Delhi
With the administration of more than 14.70 lakh Doses (14,70,053) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 169.63 Cr (1,69,63,80,755) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,88,18,564 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,97,781
2nd Dose
99,03,933
Precaution Dose
36,60,707
FLWs
1st Dose
1,84,01,732
2nd Dose
1,73,20,283
Precaution Dose
47,91,948
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,94,74,550
2nd Dose
58,41,998
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,49,45,193
2nd Dose
41,62,01,224
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,10,28,565
2nd Dose
17,40,94,991
Over 60 years
1st Dose
12,54,12,674
2nd Dose
10,84,67,154
Precaution Dose
64,38,022
Precaution Dose
1,48,90,677
Total
1,69,63,80,755
1,99,054 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,06,60,202.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.19%.
83,876 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 11,08,938. Active cases constitute 2.62% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,56,363 tests being conducted. India has so far conducted over 74.15 Cr (74,15,61,587) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 9.18% and the Daily Positivity rate is reported to be 7.25%.