نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے معروف گلوکارہ لتا منگیشکر کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا
’’ہندوستان نے اپنی آواز کھو دی ہے’’ : نائب صدر جمہوریہ
06 FEB 2022 10:18AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 06 فروری نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے معروف گلوکارہ لتا منگیشکر کے انتقال پر اپنے گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔ ‘نائٹنگیل آف انڈین سینما’ کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا کہ ‘‘لتا جی کی موت سے ہندوستان نے اپنی آواز کھو دی ہے۔’’
نائب صدر جمہوریہ کے تعزیتی پیغام کا مکمل متن درج ذیل ہے۔
"میں ہندوستانی سنیما کی نائٹنگیل اور لیجنڈری گلوکارہ لتا منگیشکر جی کے انتقال سے بہت افسردہ ہوں۔ لتا جی کی موت سے ہندوستان نے اپنی آواز کھو دی ہے۔ لتا جی نے کئی دہائیوں سے ہندوستان اور پوری دنیا میں موسیقی کے شائقین کو اپنی سریلی اور شاندار آواز سے مسحور کیا ۔
وہ واقعی دنیائے موسیقی کی ایک رتن تھیں۔ انہوں نے کئی دہائیوں تک ہندی سنیما پر سروں کی ملکہ کی طرح راج کیا۔ وہ موسیقی کاروں کی پسندیدہ اور سب سے زیادہ مطلوب خاتون پلے بیک سنگر رہیں۔
1940 کی دہائی میں پلے بیک سنگنگ میں قدم رکھنے کے بعد، انہوں نے 1949 میں فلم 'محل' میں پہلی بڑی کامیابی حاصل کی۔ لتا جی راتوں رات "آئے گا آنیوالا" گیت کے ساتھ گانے کی سنسنی بن گئیں پھر اس کے بعد انہوں نے پیچھے مڑ کر نہیں دیکھا۔
لتا جی کو ہندوستان کے سب سے بڑے شہری اعزاز' بھارت رتن' سے نوازا گیا۔ اس کے ساتھ ہی ہندوستان اور بیرون ملک سے انہیں ستائشوں اور اعزازات سے مسلسل نوازا جاتا رہا ۔
بھجنوں اور رومان پرور نغموں سے لے کر حب الوطنی کےنغموں تک، انہوں نے ہندی اور دیگر ہندوستانی و غیر ملکی زبانوں میں ہزاروں نغمے ریکارڈ کرائی ہیں۔
ایک بوجھل دل کے ساتھ، میں سوگوار خاندان کے ارکان نیز ہندوستان اور دنیا بھر میں ان کے مداحوں کے ساتھ اپنی گہری تعزیت کا اظہار کرتا ہوں۔"

Vice President's Secretariat
Vice President condoles the demise of legendary singer Lata Mangeshkar
“India has lost its voice,” says Shri Naidu
06 FEB 2022 10:18AM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu has expressed his profound grief on the passing away of legendary singer Lata Mangeshkar. Condoling the death of the ‘Nightingale of India Cinema’, Shri Naidu said that “India has lost its voice in the death of Lata Ji”.
Following is the full text of his condolence message -
“I am extremely saddened by the demise of Lata Mangeshkar Ji, the Nightingale of Indian Cinema and legendary singer. India has lost its voice in the death of Lata ji, who has enthralled music lovers in India and across the globe with her mellifluous and sublime voice for several decades.
She was truly a musical Ratna and had ruled the Hindi Cinema like a Queen for several decades. She has been the favourite and most sought after female playback singer of music composers.
Following her foray into playback singing way back in the 1940s, she achieved first major breakthrough in Mahal movie in 1949. Lata ji became an overnight singing sensation with the song Aayega Aanewala and there was no looking back for her after that.
Lata ji was honoured with Bharat Ratna, India’s highest civilian award, even as accolades and awards poured her way from India and abroad.
From bhajans to romantic numbers to patriotic songs, she has recorded thousands of songs in Hindi and other Indian and foreign languages.
With a heavy heart, I convey my profound condolences to the bereaved family members and her fans across India and the globe.”