صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان بھارت یوجنا کے تحت بستروں کی تعداد اور بنیادی ساختیاتی سہولتیں
04 FEB 2022 5:29PM by PIB Delhi
آیوشمان بھارت – پردھان منتری جن آروگیہیوجنا کے تحت پرائیویٹ اسپتالوں کو نیشنل ہیلتھ اتھارٹی کی طرف سے وضع کردہ اچھی طرح سے طے شدہ معیارات کی بنیاد پر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں نے اپنی منظورشدہ فہرست میں شامل کیا ہے۔وضع کردہ معیار میں منجملہ اور سہولتوں کے داخل مریضوں کے کم سے کم بستروں کی تعداد اور خصوصیت کے لحاظ سے بنیادی ساختیاتی سہولتیں بشمول آلات شامل ہیں۔اسکیم کے تحت شامل اسپتالوں میں بستروں کی اوسط تعداد 45 ہے۔
اس اسکیم کے تحت 28 جنوری 2022 تک تقریباً 8.5 لاکھ اسپتال کوویڈ۔19 کے علاج کے لئے مجاز ہیں۔ ریاست اور مرکزی کے زیر انتظام خطوں کے حساب سے تفصیلات ضمیمہ-1 میں دیکھیں۔
شامل فہرست صحت خدمات فراہم کرنے والی سہولت گاہوں میں 22-2021 میں 31 جنوری 2022 تک
ریکارڈ شدہ جعلی لین دین کی تعداد 22,874 رہی۔ ریاست اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے حساب سے تفصیلات ضمیمہ-2 میں دیکھیں۔
ضمیمہ- I
کووڈ۔19 کے علاج کے لئے مجاز اسپتالوں میں داخلے مالی سال 21-2020تا مالی سال 22/2021
نمبر شمار
ریاست ؍ یوٹی
مالی سال 21-2020
مالی سال 22-2021
1
انڈمان اور نکو بار جزائر
6
1
2
آندھرا پردیش
87,081
1,26,345
3
آسام
519
561
4
بہار
12
15
5
چنڈی گڑھ
1
7
6
چھتیس گڑھ
20,804
24,136
7
ڈی این ایچ اینڈ ڈی ڈی
1
3
8
گوا
1
9
ہریانہ
340
468
10
ہماچل پردیش
13
43
11
جموں اور کشمیر
1
836
12
جھارکھنڈ
796
758
13
کرناٹک
93,388
92,643
14
کیرالہ
25,364
1,14,531
15
مدھیہ پردیش
4,769
14,346
16
مہاراشٹر
89,720
84,453
17
منی پور
87
701
18
میگھالیہ
4,261
19
میزورم
8
643
20
ناگالینڈ
1
10
21
پدوچیری
142
218
22
راجستھان
1,023
22,736
23
سکم
3
35
24
تمل ناڈو
1,733
28,814
25
تریپورہ
44
12
26
اترپردیش
858
1,185
27
اتراکھنڈ
390
2,606
28
میزان
3,27,104
5,20,368
ضمیمہ-II
مالی سال 22- 2021 میں جعلی لین دین کی ریاستوں اور مرکزی خطوں کے لحاظ سے فہرست
نمبر شمار
ریاست
تصدیق شدہ کیسز کی تعداد (31 جنوری 2022 تک)
1
آسام
2
2
بہار
50
3
چھتیس گڑھ
6,785
4
گجرات
16
5
ہریانہ
1,403
6
ہماچل پردیش
22
7
جموں و کشمیر
1,011
8
جھارکھنڈ
2,783
9
کیرالہ
904
10
مدھیہ پردیش
2,627
11
میگھالیہ
96
12
میزورم
2
13
ناگالینڈ
38
14
پدوچیری
1
15
پنجاب
5,487
16
تریپورہ
1
17
اتراکھنڈ
128
18
اترپردیش
1,518
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی مملکتی وزیر ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Bed Strength and Infrastructural Facilities under Ayushman Bharat Yojana
04 FEB 2022 5:29PM by PIB Delhi
Private hospitals under Ayushman Bharat – Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY) are empanelled by States/UTs based on well-defined criteria laid down by National Health Authority (NHA). The criteria include, among others, minimum in-patient bed strength and speciality-wise infrastructure facilities including equipment. The average bed strength of hospitals empanelled under the scheme is 45.
As of 28th January 2022, approximately 8.5 Lakh hospital admissions are authorized for the treatment of COVID-19 under the scheme. State/UT-wise details are at Annexure-I.
As of 31st January 2022, the number of fraudulent transactions recorded at Empanelled Healthcare Providers in the year 2021-22 is 22,874. State/UT-wise details thereof are at Annexure-II.
Annexure – I
Authorized hospital admissions for COVID-19 treatment FY 2020/21 to FY 2021/22
Sl No.
State/UT
FY 2020-21
FY 2021-22
1
Andaman and Nicobar Islands
6
1
2
Andhra Pradesh
87,081
1,26,345
3
Assam
519
561
4
Bihar
12
15
5
Chandigarh
1
7
6
Chhattisgarh
20,804
24,136
7
DNH and DD
1
3
8
Goa
1
9
Haryana
340
468
10
Himachal Pradesh
13
43
11
Jammu and Kashmir
1
836
12
Jharkhand
796
758
13
Karnataka
93,388
92,643
14
Kerala
25,364
1,14,531
15
Madhya Pradesh
4,769
14,346
16
Maharashtra
89,720
84,453
17
Manipur
87
701
18
Meghalaya
4,261
19
Mizoram
8
643
20
Nagaland
1
10
21
Puducherry
142
218
22
Rajasthan
1,023
22,736
23
Sikkim
3
35
24
Tamil Nadu
1,733
28,814
25
Tripura
44
12
26
Uttar Pradesh
858
1,185
27
Uttarakhand
390
2,606
28
Total
3,27,104
5,20,368
Annexure – II
State / UT-wise list of fraudulent transactions in FY 2021-22
Sl No.
State
No. of confirmed cases (as on 31 January, 2022)
1
Assam
2
2
Bihar
50
3
Chhattisgarh
6,785
4
Gujarat
16
5
Haryana
1,403
6
Himachal Pradesh
22
7
Jammu and Kashmir
1,011
8
Jharkhand
2,783
9
Kerala
904
10
Madhya Pradesh
2,627
11
Meghalaya
96
12
Mizoram
2
13
Nagaland
38
14
Puducherry
1
15
Punjab
5,487
16
Tripura
1
17
Uttarakhand
128
18
Uttar Pradesh
1,518
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Lok Sabha today.