صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 168.47 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 55 لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت 95.39 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,49,394 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد اس وقت 14,35,569 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح اس وقت 12.03 فیصد ہے
04 FEB 2022 9:21AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 55 لاکھ سے زیادہ (55,58,760) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 168.47 کروڑ (1,68,47,16,068) سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 1,86,23,511 اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل میں شامل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,96,974
دوسری خوراک
98,91,287
احتیاطی خوراک
35,61,948
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,99,460
دوسری خوراک
1,72,92,659
احتیاطی خوراک
43,99,520
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
4,83,47,278
دوسری خوراک
34,90,074
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
54,34,74,221
دوسری خوراک
41,24,71,188
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,07,39,739
دوسری خوراک
17,31,95,741
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,52,01,682
دوسری خوراک
10,79,09,796
احتیاطی خوراک
56,44,501
احتیاطی خوراک
1,39,05,969
مجموعی تعداد
1,68,47,16,068
پچھلے 24 گھنٹوں میں 2,46,674 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت 4,00,17,088 ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں ریکوری کی شرح 95.39 فیصد ہے۔
گذشتہ گھنٹے میں 1,49,394 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد اس وقت 14,35,569 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا 3.42 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 16,11,666 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندوستان میں ابھی تک مجموعی طور پر 73.58 کروڑ (73,58,04,280) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 12.03 فیصد اور روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 9.72 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 168.47 Cr
More than 55 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 95.39%
1,49,394 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 14,35,569
Weekly Positivity Rate is presently at 12.03%
04 FEB 2022 9:21AM by PIB Delhi
With the administration of more than 55 lakh Doses (55,58,760) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 168.47 Cr (1,68,47,16,068) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,86,23,511 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,96,974
2nd Dose
98,91,287
Precaution Dose
35,61,948
FLWs
1st Dose
1,83,99,460
2nd Dose
1,72,92,659
Precaution Dose
43,99,520
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,83,47,278
2nd Dose
34,90,074
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,34,74,221
2nd Dose
41,24,71,188
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,07,39,739
2nd Dose
17,31,95,741
Over 60 years
1st Dose
12,52,01,682
2nd Dose
10,79,09,796
Precaution Dose
59,44,501
Precaution Dose
1,39,05,969
Total
1,68,47,16,068
2,46,674 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,00,17,088.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.39%.
1,49,394 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 14,35,569. Active cases constitute 3.42% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,11,666 tests being conducted. India has so far conducted over 73.58 Cr (73,58,04,280) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 12.03% and the Daily Positivity rate is reported to be 9.27%.