उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
2021-22 के दौरान गेहूं और धान की खरीद के लिए 163 लाख किसानों को 2.37 लाख करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य का प्रत्यक्ष भुगतान
01 FEB 2022 2:26PM by PIB Delhi
संसद में आज केंद्रीय बजट 2022-23 पेश करते हुए केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट मामलों की मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने कहा कि रबी विपणन सत्र 2021-22 में गेहूं की खरीद और खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में धान की अनुमानित खरीद में 163 लाख किसानों से 1208 लाख मीट्रिक टन गेहूं तथा धान क्रय होगा और उनके खातों में न्यूनतम समर्थन मूल्य से 2.37 लाख करोड़ रुपये का सीधा भुगतान किया जायेगा।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
DIRECT PAYMENT OF Rs 2.37 LAKH CRORE MSP VALUE TO 163 LAKH FARMERS FOR WHEAT AND PADDY PROCUREMENT DURING 2021-22
01 FEB 2022 2:26PM by PIB Delhi
While presenting the Union Budget 2022-23 in the Parliament today, the Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman said “the procurement of wheat in Rabi 2021-22 and the estimated procurement of paddy in Kharif 2021-22 will cover 1208 lakh metric tonnes of wheat and paddy from 163 lakh farmers, and `2.37 lakh crore direct payment of MSP value to their accounts”.