صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 166.68 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 61 لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت 94.60 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 161059 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں ایکٹیو معاملات کی تعداد اس وقت 1743059 ہے
ہفتے وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 15.25 فیصد ہے
01 FEB 2022 9:23AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 61 لاکھ سے زیادہ (6145767) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 166.68 کروڑ (1666848204) سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 18314397 اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل میں شامل:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
صحت دیکھ بھال کے ورکر
پہلا ڈوز
1,03,95,812
دوسرا ڈوز
98,72,509
احتیاطی ڈوز
33,89,571
پیش پیش رہنے والے ورکر
پہلا ڈوز
1,83,96,880
دوسرا ڈوز
1,72,49,997
احتیاطی ڈوز
39,60,119
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلا ڈوز
4,66,52,398
دوسرا ڈوز
3,59,546
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلا ڈوز
54,13,03,255
دوسرا ڈوز
40,62,14,255
49 سے 49 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلا ڈوز
20,03,45,885
دوسرا ڈوز
17,16,54,296
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ڈوز
12,49,25,432
دوسرا ڈوز
10,69,75,936
احتیاطی ڈوز
51,52,313
احتیاطی ڈوز
1,25,02,003
میزان
1,66,68,48,204
پچھلے 24 گھنٹوں میں 254076 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت 39230198 ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں ریکوری کی شرح 94.60 فیصد ہے۔
گذشتہ گھنٹے میں 167059 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد اس وقت 1743059 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا 4.20 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 1428672 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندوستان میں ابھی تک مجموعی طور پر 73.06 کروڑ (730697193) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتے وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 15.25 فیصد اور روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 11.69 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 166.68 Cr
More than 61 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 94.60%
1,67,059 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 17,43,059
Weekly Positivity Rate is presently at 15.25%
01 FEB 2022 9:23AM by PIB Delhi
With the administration of more than 61 lakh Doses (61,45,767) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 166.68 Cr (1,66,68,48,204) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,83,14,397 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,95,812
2nd Dose
98,72,509
Precaution Dose
33,89,571
FLWs
1st Dose
1,83,96,880
2nd Dose
1,72,49,997
Precaution Dose
39,60,119
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,66,52,398
2nd Dose
3,59,546
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,13,03,255
2nd Dose
40,62,14,255
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,03,45,885
2nd Dose
17,16,54,296
Over 60 years
1st Dose
12,49,25,432
2nd Dose
10,69,75,936
Precaution Dose
51,52,313
Precaution Dose
1,25,02,003
Total
1,66,68,48,204
2,54,076 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,92,30,198.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.60%.
1,67,059 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 17,43,059. Active cases constitute 4.20% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,28,672 tests being conducted. India has so far conducted over 73.06 Cr (73,06,97,193) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 15.25% and the Daily Positivity rate is reported to be 11.69%.