স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬৫ কোটি ৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৬২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৪.২১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৩৪ হাজার ২৮১
দেশে করোনায় বর্তমানে আক্রান্তের সংখ্যা ১৮ লক্ষ ৮৪ হাজার ৯৩৭
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৬.৪ শতাংশ
30 JAN 2022 9:26AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬৫,৭০,৬০,৬৯২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৬২,২২,৬৮২ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৫,০৬৯ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৮,৫৯,৯৫৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩২,৮১,৮১৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৯৫,৩৯২ জন প্রথম ডোজ, ১,৭২,১৮,১১১ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৭,১৪,২১৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৪,৫৬,৪৮,৯৪৯ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৩,৯৭,৯৯,৬০৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪০,২৩,৫৮,৬৩৭ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,০০,৬২,৬৯৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,০৫,৮৪,৭৭৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৪৭,১৭,৪৫০ জন প্রথম ডোজ, ১০,৬৩,২৬,৮৮৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৬,৯৭,১৩৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,১৬,৯৩,১৬২টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ৫২ হাজার ৭৮৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৮৭ লক্ষ ১৩ হাজার ৪৯৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৪.২১ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ লক্ষ ৩৪ হাজার ২৮১ জন। বর্তমানে ১৮ লক্ষ ৮৪ হাজার ৯৩৭ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ৪.৫৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৬ লক্ষ ১৫ হাজার ৯৯৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭২ কোটি ৭৩ লক্ষ ৯০ হাজার ৬৯৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১৬.৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১৪.৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 165.70 Cr
More than 62 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 94.21%
2,34,281 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 18,84,937
Weekly Positivity Rate is presently at 16.40%
30 JAN 2022 9:26AM by PIB Delhi
With the administration of more than 62 lakh Doses (62,22,682) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 165.70 Cr (1,65,70,60,692) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,81,35,047 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,95,069
2nd Dose
98,59,959
Precaution Dose
32,81,815
FLWs
1st Dose
1,83,95,392
2nd Dose
1,72,18,111
Precaution Dose
37,14,213
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,56,48,949
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,97,99,603
2nd Dose
40,23,58,637
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,00,62,699
2nd Dose
17,05,84,774
Over 60 years
1st Dose
12,47,17,450
2nd Dose
10,63,26,887
Precaution Dose
46,97,134
Precaution Dose
1,16,93,162
Total
1,65,70,60,692
3,52,784 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,87,13,494.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.21%.
2,34,281 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 18,84,937. Active cases constitute 4.59% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,15,993 tests being conducted. India has so far conducted over 72.73 Cr (72,73,90,698) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.40% and the Daily Positivity rate also reported to be 14.50%.