Ministry of New and Renewable Energy
IREDA and Goa Shipyard Ltd signs MoU for Rooftop Solar Power Projects
29 JAN 2022 4:18PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Goa Shipyard Limited (GSL) to provide its techno-financial expertise to set-up a rooftop solar power project. The two companies are PSUs under the Ministry of New & Renewable Energy and the Ministry of Defence, respectively.
The MoU was signed by Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA and Cmde. Bharat Bhushan Nagpal, CMD, GSL in the presence of senior officials.
Under the MoU, IREDA will assist GSL to set-up a rooftop solar power project at the headquarter of the company situated in Vasco da Gama, Goa. IREDA will also extend its techno-commercial expertise to GSL for Environmental & Social (E&S) due diligence of rooftop solar and other RE projects as per the internationally accepted E&S standards. After setting up a rooftop solar power project at its building, GSL will be able to bring down the expenditure on electricity and reduce its carbon footprint as well.
Speaking on the collaboration, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA said, "We are pleased to partner with GSL in their pursuit towards adoption of a clean energy solution. The partnership is expected to bring in good practices by leveraging the expertise of both the companies and to push the vision of the Hon’ble Prime Minister for sustainable development of the country through Green Energy. The Govt. of India aims to produce 40 GW of solar power through rooftop solar by the end of 2022, and these collaborations will enable us to contribute to meeting the targets set by the Govt. of India.
In order to cater to the increasing demand of the RE sector, a dedicated Business Development and Consultancy division was set up by IREDA one and a half years ago. Under the new division, this is the seventh MoU signed by IREDA within the last 14 months to provide its consultancy services for developers of RE and Energy transition. Earlier, IREDA had entered into MoUs with SJVN, NHPC, TANGEDCO, NEEPCO, BVFCL, and THDCIL to extend its Techno-Financial expertise for Green Energy projects.
IREDA is looking forward to extending its consulting services to other PSUs and private organisations for the overall growth of the RE sector.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड- इरेडा और गोवा शिपयार्ड लिमिटेड ने छत के ऊपर (रूफटॉप) सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
29 JAN 2022 4:18PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने छत के ऊपर (रूफटॉप) सौर ऊर्जा परियोजनाओं की स्थापना के लिए अपनी तकनीकी-वित्तीय विशेषज्ञता प्रदान करने हेतु गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। दोनों कंपनियां क्रमशः नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय और रक्षा मंत्रालय के अधीन कार्यरत सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम हैं।
समझौता ज्ञापन पर इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास, और जीएसएल के सीएमडी कमोडोर भारत भूषण नागपाल ने वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए।
इस समझौता ज्ञापन के तहत इरेडा, गोवा के वास्को डी गामा में स्थित कंपनी के मुख्यालय में रूफटॉप सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करने में जीएसएल की मदद करेगा। इरेडा अंतरराष्ट्रीय स्तर पर स्वीकृत ईएंडएस मानकों के अनुसार रूफटॉप सौर ऊर्जा तथा अन्य नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए पर्यावरण एवं सामाजिक (ईएंडएस) कार्यों में जीएसएल को अपनी तकनीकी-वाणिज्यिक विशेषज्ञता प्रदान करेगा। अपने भवन में रूफटॉप सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करने के बाद जीएसएल बिजली पर होने वाले खर्च को सीमित करने और कार्बन फुटप्रिंट को भी कम करने में सक्षम होगा।
समझौता ज्ञापन के बारे में बताते हुए इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा कि हम स्वच्छ ऊर्जा युक्तियों को अपनाने की दिशा में जीएसएल के साथ साझेदारी करके प्रसन्न हैं। इस साझेदारी से दोनों कंपनियों की विशेषज्ञताओं का लाभ उठाया जा सकता है और इससे हरित ऊर्जा के माध्यम से देश के सतत विकास के लिए माननीय प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को आगे बढ़ाने में बेहतर कार्य प्रणालियों को अपनाने की उम्मीद है। भारत सरकार का उद्देश्य वर्ष 2022 के अंत तक रूफटॉप सोलर के माध्यम से 40 गीगा वाट सौर ऊर्जा का उत्पादन करना है और हमारा सहयोग हमें भारत सरकार द्वारा निर्धारित लक्ष्यों को पूरा करने के लिए योगदान देने में सक्षम बनाएगा।
नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए डेढ़ साल पहले इरेडा द्वारा एक समर्पित व्यवसाय विकास एवं परामर्श प्रभाग की स्थापना की गई थी। नए विभाग के अंतर्गत नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र और ऊर्जा रूपान्तरण में इसके निर्माताओं के लिए अपनी परामर्श सेवाएं प्रदान करने में पिछले 14 महीनों के भीतर इरेडा द्वारा हस्ताक्षरित यह सातवां समझौता ज्ञापन है। इरेडा ने इससे पहले हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए अपनी तकनीकी-वित्तीय विशेषज्ञता का विस्तार करने में एसजेवीएन, एनएचपीसी, टीएएनजीईडीसीओ, एनईईपीसीओ, बीवीएफसीएल और टीएचडीसीआईएल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये किये थे।
इरेडा, नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के समग्र विकास में अन्य पीएसयू और निजी संगठनों के लिए अपनी परामर्श सेवाओं का विस्तार करने के प्रति आशान्वित है।